Последние комментарии

  • Sergey V
    Что значит Газпром взял на себя ? Дотации Газпрому кто выделяет и откуда ? Из госбюджета, а это значит от налогоплате...Мечты сбываются: «Газпром» ударит по карманам россиян
  • Павел Присягин
    МожетСВИДЕТЕЛЬСТВО О ЗАГРОБНОМ МИРЕ. Откровения физика вернувшегося с того света.
  • Leonid Karkauskas
    Ну это понятно. двойные стандарты никто не отменял...Артисты-расисты "Большого театра" оскорбили негров

Зенструкция: Как не облажаться на посту президента

Будет ли Владимир Путин помогать Володимиру Зеленскому? 

Близятся выборы в Верховную Раду, итоги которых во многом, если не во всём, определят будущее Зеленского как президента: с полномочиями или без, с инструментами для решения внутренних и внешних вопросов или без таковых. 

Проанализируем первые шаги нового президента с пристрастием, не забывая, впрочем, что юмор продлевает жизнь.

Даже если тема предельно серьёзная. 

Итак, понятно, что к выборам, дабы не провалить свою партию, нужны:

А. Достижения.
В. Отсутствие роковых ошибок.
С. В случае наличия хоть каких-то явных или неявных ошибок, способность (команды) представить их в виде достижений.

При этом, времени критично мало, что и минус, и плюс одновременно.

В чём минус? Минус в том, что для реальных достижений действительно критически мало времени. Достаточно вспомнить, что на «(святой) безвиз», «(судьбоносный) Томос» и создание «(самой сильной) армии» у Порошенко ушло несколько лет. В итоге, по мнению самих украинцев, достижения на поверку оказались сильно тухлыми. Тухлой реальности не помогла ни агрессивная виртуальность, ни какой-никакой предыдущий политический опыт самого Порошенко, хорошо понимавшего, что на одних мантрах о грядущей победе далеко не уедешь. Тем не менее, народ, в результате, проголосовал против подобного насилия над собой и если действительно данному персонажу скрутят ласты и поместят за решётку, никто особо на защиту не встанет. Особенно после того, как «самая сильная армия» героически преодолела Керченский пролив и поставила на колени весь Черноморский флот РФ.

Таким образом, в области реальных дел у Зеленского задача архисложная: сделать не только безошибочный выбор, но и успеть реализовать хотя бы одно важное для страны дело. И весь этот запредельный риск ядовито фонит на дырке от бублика в виде нулевого политического опыта, что практически является запретительным обстоятельством, ставящим жирный крест на любых реальных инициативах.

В результате, если предположить что ни он, ни его команда не полные профаны, остаётся единственно правильный вариант: ни в коем случае не делать никаких реальных дел, а все силы сосредоточить на создании своего виртуального образа истинно народного президента, эдакого своего парня, (пере)убеждая избирателей, что они в действительности голосовали не против Порошенко, а за Зеленского. То есть, минус волшебным образом превращается в плюс, так как в условиях цейтнота нет необходимости тратить силы и время на мучительный выбор, ибо никакого выбора в действительности нет.

Дальнейшие события подтверждают наше предположение: ни Зеленский, ни его команда далеко не профаны. По-крайней мере, в тактическом плане выбрано наиболее верное решение: не делать ровным счётом ничего, сосредоточив свои усилия на том самом образе «своего парня». В ход идёт всё, что лежит под ногами:

- купание в фонтане вместе с народом,
- ныряние в холодное Чёрное море на одесском пляже с таким же обязательным народом вокруг,
- закатанные рукава и отсутствие галстука,
- предложение называть себя только по имени,
- публичные увольнения чиновников на камеру,
- регулярные обращения к гражданам по поводу и без повода,
- ни к чему и никого не обязывающие внешнеполитические инициативы,
- появление в бронежилете на передовой с трогательной заботой о бытовых условиях бойцов,
- обещания, обещания и ещё раз обещания.

Я ничего не забыл? Сейчас узнаем… Здесь делаю паузу в ожидании праведного возмущения своей предвзятостью и строгого указания на целый ряд действительно реальных дел, которые не только презентовал, но и уже реализовал истинно народный свой парень.

...Возмущение и строгое указание действительно прелетели, причём не абы откуда, а со странички «Зе», она же «Команда Зеленского» в Facebook от 24.06.19., где в строгой последовательности перечислены аж целых 20-ть достижений Зеленского и всего лишь за месяц служения народу.

Двадцать достижений, Карл! И всего за месяц!

Что-то я не припомню ни одного списка достижений Путина, длиннее 20-ти пунктов за целых 19 лет его правления.

За девятнадцать лет, Карлуша! Пойдём-ка мы с тобой, дружок, нервно покурим в сторонке и попробуем изучить этот, не побоюсь этого слова, продукт «триумфа воли», а также, дабы не быть обвинённым в навязывании ненужных ассоциаций, ещё и триумфа силы, подкреплённой волей народной, на зависть всем этим престарелым и несменяемым трясущимся старцам от политики.

Итак, вот этот выдающийся образец непререкаемых политических достижений (с необходимыми примечаниями для сомневающихся), достойный Книги рекордов Гиннеса по показателю плотности на один линейный саниметр временнóй шкалы:

1. Восстановил полноценную работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске [Украина, Россия и ОБСЕ, где также ранее были наблюдатели от ДНР и ЛНР — авт.].
2. Убедил западных партнёров в неизменности курса на евроинтергацию [встретился и весомо убедил — авт.].
3. Получил от западных лидеров поддержку позиции Украины в вопросе освобождения пленных и санкционного давления на Россию [западные лидеры действительно реально кивали в знак солидарности, что дорогого стóит — авт.].
4. Договорился о восстановлении нормандского формата переговоров[все также согласно кивали, что вновь дорогого стóит — авт.].
5. Дал чётко понять, что переговоров с сепаратистами не будет [ключевое слово - «чётко», не путать с ироничным «чОтко». К тому же, см. п. 1, в котором под ТКГ не подразумевается никаких наблюдателей от ЛДНР, а значит и даже косвенных переговоров с сепаратистами - авт.].
6. Подал в Раду 16 законопроектов, обещанных в период предвыборной кампании [шестнадцать, Карл!!! - авт.].
7. Внёс в Раду законопроект об импичменте [не путать с «занёс», знаю я вас — авт.].
8. Внёс в Раду закон о наказании чиновников за незаконное обогащение, предусматривающий конфискацию неправомерно нажитого имущества[вновь не путать с «занёс» — авт.].
9. По запросу общества распустил Раду и начал процесс перезагрузки системы власти [Рады нет в природе, а если кто сомневается, см. п. 9 — авт.].
10. Начал перезапуск судебной реформы [аналогично п. 9 — авт.].
11. Подал в Раду законопроект об отмене формулы Роттердам+ и ее превращение в Роттердам- [отмена манипуляций с закупками угля. Тут, кстати, надо иметь ввиду гениальность хода: Рады нет (п. 9), но законопроект есть, что несомненное достижение на грани перемоги — авт.].
12. Презентовал западным инвесторам стратегию восстановления Донбасса, начиная с деоккупированных территорий [пожалуй, самое триумфальное достижение в цифрах и графиках — авт.].
13. Развеял мифы о дефолте [короче, даже если Украине нечем будет возвращать долги, о дефолте не мечтайте и завидуйте молча — авт.].
14. Привлек большой бизнес к решению значимых социальных проблем (закупка скорых для больниц, приобретение жилья для семей пленных моряков) без обоюдных обещаний и обязательств со стороны власти [фактически всему миру показал стратегически-новаторское и оригинальное направление взаимодействия государства с большим бизнесом, исключающее взаимные обязательства, как пережиток — авт.].
15. Заставил Кабмин погасить задолженность по зарплате перед шахтерами [вновь новация, поражающая своей оригинальностью — авт.].
16. Отменил школьную форму [мне кажется, или у нас в России уже много лет не могут решить такой простой вопрос? — авт.].
17. Отменил драконовские штрафы за нарушение в работе с наличными, которыми обложили предпринимателей с 1995 года [ага, пока мы тут много лет ломаем копья по поводу зажима наличных и переходу к полностью подконтрольным «Большому брату» безналичным расчётам, Зеленский бесстрашно идёт своим путём - авт.].
18. Окончательно урегулировал вопрос использования проблесковых маячков, которые теперь разрешены узкому кругу машин, а не депутатским или министерским лимузинам [уже гениально, наверняка, учитывая незаурядные политические способности, на очереди возрождение легендарного ЗАЗа с пересаживанием чиновников на «ушастого» - авт.].
19. Открыл улицу Банковую для людей [не проверял, но верю — этот может — авт.].
20. Установил новую форму обращения к президенту - по имени [пожалуй, это действительно шедеврально — авт.].

Я вам скажу, громадяни, так: в политике принято принимать все достижения с коэффициентом 10 — это правило, свидетельствующее о хорошем добротном результате, из которого, конечно, могут быть исключения, но только подтверждающие правило. Так вот, пан Володимир (п. 20) разом перечеркнул весь многовековой опыт человечества, ибо «коэффициент достижений» его выдающейся политики не только не 10, не 9, не 8, не 7 и даже не 1. Нет, конечно же не «0» с бесконечной (∞) результативностью, ибо так бывает только в плохих мемуарах, но точно бесконечно близко к тому, ибо свидетельствую перед Творцом, что список далеко не полный, так как за неделю до судьбоносных выборов он пополняется неотвратимо и бесперебойно («Команде Зеленского» на заметку). Вот, только навскидку ещё 10 выдающихся достижений, причём, в отличии от списка 20-ти, подтверждённых железо-бетонными ссылками на авторитетные источники:

 

21.  с народом в фонтане [единственный в мире сделал это с народом — авт.].

22.  с народом в холодном море [это вам не безрисковая пиписочная прорубь с берегами — авт.].

23. Решительно отменил провокационный телемост Россия-Украина [со славами «надо поговорить, давайте поговоримо»].

24. Внёс законопроект о люстрациях [люстрации, как инструмент вступления в ЕС для стран Восточной Европы сработали, а чем Украина хуже? Порошенко люстрировал всех коммунистов и чиновников Януковича, а Зеленский люстрирует Порошенко и Ко (видимо, люстрация люстраторов повышает шансы вступления в ЕС) — авт.].

25. Вернул гражданство Саакашвили [цена украинского гражданства: «дал, отобрал, опять вернул». К тому же, этот запасной игрок необходим, чтобы было на кого списать неудачи — авт.].

26. Публично снял галстук, что свидетельствует о решительности в противостоянии с агрессором [чтобы, в случае чего, не пришлось его жевать — авт.].

27. Публично предложил гражданам России громадянство Украины [граница замерла в ожидании наплыва граждан РФ — авт.].

28. Договорился с Канадой о поставках бронетехники[канадский ВПК может быть доволен — авт.].

29. Дал команде поручение готовить встречу с Трампом[говорят, Трамп аж с 21 мая волнуется и тщательно готовится к фотосессии — авт.].

30. Бесстрашно позвонил Путину [похоже, из-за падающего рейтинга — авт.].

Далее, кто более пристально, чем я, наблюдает за триумфальным шествием Володимира, может список пополнить сам. У меня, если считать с момента инаугурации, получилось: одно достижение менее, чем в 2 дня. А у вас?

Вот, к примеру, чуть не забыл:

31. Театрально снял на камеру нескольких чиновников, в том числе руководителя одесской таможни [без камеры об этом мало кто узнал бы — авт.].

P.S.: Всё это, конечно же, шутка на грани толстого троллинга. Другое дело, что «Команда Зеленского» действительно не зря ест хлеб в ситуации цейтнота и полной безнадёги, удерживая президента от необдуманных реальных действий, за результат которых, так или иначе, народ спросит.

Однако же вот вопрос: что изменится после 21 июля и изменится ли вообще? А если не изменится, то будет ли Владимир помогать и подсказывать Володимиру, что такое реальная, а не виртуальная политика?

Ответов ждать недолго.

Впрочем, на G20 целый ряд вполне деликатных и уважительных подсказок уже . А это дорогого стоит. Главное, чтобы адресат был соответствующих кондиций.

для ИА REX

Александр Дубровский

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх