Последние комментарии

  • Aлександр Иванов25 мая, 2:56
    Да всё уже давно сказано и проанализировано!!  Чего мусолить тему?! Читайте мемуары и историческую литературу-там ест...Почему Гитлер не пошел на Москву в 1942 году
  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста

Государство может снять с себя часть расходов на медицину

Государство может снять с себя часть расходов на медицину

Минфин, Центробанк и крупные страховые компании обсуждают принятие в России реформы обязательного медицинского страхования (ОМС). Согласно которой, часть расходов государства на медицину будет передана страховым компаниям. Отдельно оговаривается, что для населения все услуги должны оставаться бесплатными.

Этот вопрос, как сообщил топ-менеджер одной из страховой компании, уже обсуждался в конце января в Минфине на совещании с участием главы ведомства Антона Силуанова. Участники переговоров пришли к выводу, что роль страховщиков в сфере ОМС недостаточна и «они только пропускают через себя деньги и анализируют счета».

По итогам встречи в ведомстве было решено в форме эксперимента изменить систему ОМС в нескольких пилотных регионах. Как именно в данном случае будет проводиться эта реформа, не уточняется.

Председатель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию ОМС Александр Трошин объяснил необходимость реформы тем, что на сегодняшний день, по его словам, количество медицинских услуг и их тарифы определяются «непрозрачно и в условиях конфликта интересов».

В качестве одного из вариантов реформы предложено выделить регионам в программе ОМС виды медпомощи, расходы на которые легче прогнозируются, а затем привлечь страховые компании к формированию тарифов. Речь в данном случае не идет о таких сложных заболеваниях, как онкология.

В октябре 2017 г. СМИ писали, что страховые компании и правительство обсуждают проведение эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Пилотным регионом, где опробуют такую систему, может стать Москва.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх