Последние комментарии

  • Александр
    Переставь уже буквы в своей фамилии, а?"Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?
  • Вадим Пономарёв
    Как то по уродски звучит типа не хочешь ехать подыхай без газа, а что, газгольдеры поставить не судьба? У нас в город...В чем «Сила Сибири»
  • Валерий Кузнецов
    "Сила Сибири"-еще одна лазейка для вывоза богатств и бабла за  кордон- до 24 года еще многое ""УСПЕТЬ" надоВ чем «Сила Сибири»

Лурье про Вишневского: сексуальные домогательства замалчивать нельзя

Руководство РГПУ им. Герцена наконец-то официально отреагировало на обвинения преподавателя и депутата ЗакСа Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Согласно официальному заявлению, ведется проверка, в частности, к ректору вызываются как действующие, так и бывшие студенты.

История с харассментом началась после обращения в медиа бывшей студентки вуза.

В своем письме она заявила, что жертвами развратных действий Вишневского помимо нее стали, как минимум, еще четыре девушки. По ее словам, извращенец выбирал жертв из числа недавно переехавших в Петербург, тех, кто не успел обзавестись друзьями.

По словам журналиста Олега Лурье, истории с замалчиванием сексуального домогательства приводят к печальным событиям, имеется в виду убийство студентки доцентом Олегом Соколовым. По его мнению, подобные темы необходимо афишировать и обсуждать, чтобы впредь таких ужасных вещей не случалось.

Понятное дело, что руководству вуза следовало бы отреагировать на историю с Вишневским раньше, а не тянуть до последнего. Сейчас, когда всплывает все больше деталей об извращениях преподавателя, возможно, единственный верный шаг, который следует предпринять учебному заведению, это отстранение от дальнейшей преподавательской деятельности Бориса Вишневского. Тем более, на фоне адской питерской истории и одиночных пикетов, организованных студентами РГПУ им. Герцена.

Популярное в

))}
Loading...
наверх