Адмиралы США возмущены, что их корабли в Черном море используют как тренажеры

Госдеп США выступил с официальным протестом в адрес России по поводу «не профессиональной» встрече российскими военными эсминца «Росс», вошедшего в акваторию Черного моря. Корабль обездвижен, и русские его используют как тренажер для отработки боевых действий.

Об этом заявила спикер Белого дома Морган Ортегус во время внеочередного брифинга.

Она назвала действия российских военных по отношению к ракетному эсминцу, вошедшему в Черное море под американским флагом, как «беспрецедентными и неоправданно жесткими».

После того, как «Росс» прошел пролив Босфор, его встретил и стал сопровождать российский корабль «Вышний Волочек». Немногим позднее эсминец США подвергся атаке со стороны российского комплекса РЭБ, в результате чего, команда утратила контроль над управлением кораблем.

Но русским этого показалось мало, и они продолжили глумление над американскими моряками. Над обездвиженным кораблем, ставшим, по сути, мишенью, появился истребитель Су-30, который сымитировал заход на боевую атаку, предполагавшую уничтожение «Росса» с воздуха.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США выступил с претензией к российским коллегам о недопустимости превращения американских кораблей в тренажеры. Пентагон протестует против подобной тактики, которую Россия не впервые применяет в Черном море по отношению к кораблям под американским флагом.

Ранее аналогичному «гостеприимству» со стороны черноморской военной группировки России подвергся ракетоносец «Дональд Кук». После чего команда корабля чуть ли не в полном составе подала рапорты об отставке и списании на берег.

Американское командование возмущено тем, что русские никак не желают уважать демонстрацию силы войск НАТО в Черном море и вместо преклонения колен проводят учения по уничтожению надводных целей, превращая боевые единицы военного флота США в тренажеры для своих ударных сил.

Jakov Kedmi

 

Источник ➝

Впервые наказан глава коллекторского агентства - ему смешно, а вам?

Раньше привлекали к уголовной ответственности только "пешек" и отморозков, которые плевать хотели на закон. Но директоров коллекторских агентств не трогали. Слишком важное звено в цепочке "банк - босс-вышибала - терпила-должник". Неужели закон о коллекторах наконец заработал или показательно слили по запросу сверху одного - самую мелочевку? А остальные так и будут работать по старинке - с бесконечными звонками, угрозами и даже бейсбольными битами? Увы, но, скорее всего, даже хуже.



Наказание смехотворное, а должники боятся идти в суд - а вдруг проиграешь, а денег и так нет.
Да и доказать в суде превышение полномочий коллекторами практически невозможно, говорят адвокаты.

Главу фирмы «Проф коллекшн» дисквалифицировали на шесть месяцев из-за рассылки должникам сотрудниками фирмы СМС с угрозами и ругательствами. Также фирма применяла автодозвон.

За "недопустимое психологическое воздействие на должников" суд принял решение об отстранении от работы руководителя компании. А фирма на полгода лишается права работать.

Теперь главе коллекторского агентства придется повесить новую вывеску (к примеру, "Суперпроф коллекшн"), создав очередное коллекторское агенство, а в то посадить на руководство кого-то из своих родственников или друзей - не бросать же готовое дело, если уже приобретены целые базы должников и банков и микрофинансовых организаций. Базы передадут новому агентству на полгодика. А старое через полгода тоже начнет работать вполне успешно - и директору будет и оттуда капать процент.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2323

Ходорковский 23 февраля чувствует себя не мужчиной, а гейским поросенком в оранжерее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх