Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

развернуть

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

В 2006 году через фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал», на зарубежные счета ушли 3 млрд рублей, которые связаны с делом Магнитского

Читайте также

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

Следы «денег Магнитского»

На днях британское издание The Telegraph сообщило, что на cчет Renaissance Capital Investment Management Ltd поступили 8,3 млн долларов, фигурировавших в схеме масштабных хищений из российского бюджета. По версии издания, это часть похищенных из бюджета 230 миллионов долларов, махинацию с которыми раскрыл Сергей Магнитский. Средства поступили на банковский счет в британском городе Борнмут. Издание сослалось на министерство юстиции США.

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2009 году, интерпретирует ситуацию так: налоговый юрист Firestone&Duncan Сергей Магнитский обнаружил схему налогового мошенничества с использованием украденных и перерегистрированных дочерних компаний, принадлежащих его клиенту — инвестиционному фонду Hermitage Capital. С декабря 2007 до конца января 2008 года, с разрешения налоговой инспекции, из Федерального казначейства на счета трех фирм в банках УБС и «Интеркоммерц» были перечислены 5,4 млрд рублей. Затем через компании-посредники их вывели за границу.

В начале декабря 2007 года представители компании Hermitage направили в российские правоохранительные органы заявления, составленные по результатам работы Сергея Магнитского. Однако вместо того чтобы расследовать дело о миллиардных хищениях, осенью 2008 года арестовали Магнитского. Его обвинили в том, что юрист разработал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер в СИЗО «Матросская Тишина».

Как ранее писала «Новая», украденные компании Hermitage Capital были не единственными, кто участвовал в схеме хищения. Помимо первого эпизода — известного на весь мир дела Магнитского о краже из бюджета 5,4 млрд рублей, был и второй — на 3 млрд рублей. Вернуть налоги из бюджета годом ранее пытался фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал». Rengaz был создан для инвестиций в акции «Газпрома».

Существование второго эпизода позволяет предположить: схема возврата налоговых вычетов — не разовое мошенничество, а систематическое хищение средств одной и той же группой людей.

Совпадений немало: решение о возврате средств принимали одни и те же московские налоговые инспекции — № 28 и № 25. Средства поступали на счета компаний, которые возглавляли одни и те же номинальные директора. Использовался один и тот же банк — Универсальный банк сбережений (УБС). Но было и одно отличие — принципиальное. Если фонд Hermitage сообщил правоохранительным органам о том, что его «дочки» были похищены еще до исчезновения 5,4 млрд бюджетных рублей, то «Ренессанс Капитал» не спешил делать таких заявлений.

Позже, когда схема вскрылась, представители «Ренессанса» заявляли «Новой», что «дочки», участвовавшие в махинациях, находились в процессе ликвидации, а про то, что они были задействованы в чем-то незаконном, узнали от журналистов. Более того, в 2009 году представители «Ренессанса» заявили «Новой», что фонд «провел тщательное внутреннее расследование» и пришел к выводу, что не принимал участия в предполагаемом мошенничестве в 2006 году».

В чем суть: компании-однодневки предъявляли фальшивые иски якобы из-за упущенной выгоды от сделок к бывшим «дочкам» инвестиционных фондов. Арбитражные суды, по сути, легализовали мнимые задолженности — ответчики соглашались с многомиллиардными претензиями истцов, а далее уплаченные налоги возвращались из бюджета, а затем выводились на зарубежные счета.

История «Ренессанс Капитала» и Hermitage похожи еще и тем, что в арбитражных процессах по обоим эпизодам участвовал адвокат «Технологии права» Андрей Павлов. «Новая» опубликовала расследование, которое стало итогом изучения архива электронной почты, якобы принадлежащей адвокату, взломанной неизвестными хакерами и выложенной в Сети. Обнаруженные письма к «Павлову» можно интерпретировать так, как если бы следователь согласовывал с адвокатом тексты процессуальных документов по тем делам, в которых «Павлов» был заинтересован. Среди писем есть материалы по делу Магнитского.

В 2007 году «Ренессансом» руководили Стивен Дженнингс и Игорь Сагирян, которого The Telegraph характеризует как бывшего советского чиновника, владеющего сетью ресторанов «Пинг-понг» и недвижимостью в Лондоне на 23 миллиона фунтов. Пост заместителя гендиректора до 2005 года занимал бывший сотрудник спецслужб Юрий Сагайдак. Вице-президентом, ответственным за связи с госорганами до 2009 года, по данным Forbes, являлся генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров.

В 2012 году группа «Онэксим» Михаила Прохорова выкупила у Джен­нингса активы Renaissance Group за 8 долларов. По информации Forbes, Прохоров потратил на спасение «Ренессанс Капитала» от банкротства около 1 млрд долларов.

«Новая газета» готовит подробное расследование на этот счет.


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильмир Нуриев
Ильмир Нуриев 22 апреля, в 10:06 Миллионы,миллиарды долларов!!! Вот куда деньги уходят из бюджета! А правительство этому способствует!!! Повышая налоги!!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Почему Запад не понимает, ка…

Почему Запад не понимает, как воюет русский солдат?

25 июл, 03:33
0 0
Блогер stpneuma - послушник,…

Блогер stpneuma - послушник, певчий и чтец в церковном хоре

25 июл, 00:00
0 0
«Танки Рейха под Ленинградом…

«Танки Рейха под Ленинградом»: экс-глава разведки ГДР раскритиковал НАТО

24 июл, 23:50
0 0
Умереть не встать! Активистк…

Умереть не встать! Активистка Femen, оголившаяся перед Лукашенко и Порошенко, работает в детском саду

24 июл, 23:47
0 0
Что там у русских: Россия – …

Что там у русских: Россия – главная тема для американцев

24 июл, 23:29
0 0
Сименс, санкции и рост экономики ...

Сименс, санкции и рост экономики ...

24 июл, 23:26
0 0
Дело «пьяного» мальчика: най…

Дело «пьяного» мальчика: найден путь алкоголя в кровь, отца признали потерпевшим

6 июл, 16:51
+256 218
Встреча Трампа и Путина: реа…

Встреча Трампа и Путина: реакция американцев

9 июл, 11:00
+246 216
Малороссия вместо Украины

Малороссия вместо Украины

18 июл, 11:03
+231 184
ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

20 июл, 04:12
+175 161
Прилепин написал берущую за …

Прилепин написал берущую за душу статью об Акунине, Шендеровиче и прочих ганапольских

12 июл, 21:53
+154 90
ОТЕЦ УБИЛ НАСИЛЬНИКА малолет…

ОТЕЦ УБИЛ НАСИЛЬНИКА малолетней дочки прямо в зале суда

9 июл, 15:41
+143 163
Следователи нашли у Кирилла …

Следователи нашли у Кирилла Серебренникова квартиру в Берлине за 300 тысяч евро

27 июн, 20:33
+132 107
Кремль тайно готовит пересмо…

Кремль тайно готовит пересмотр итогов приватизации

21 июл, 23:26
+115 113
Фадеев о "пьяном" 6-ти летне…

Фадеев о "пьяном" 6-ти летнем мальчике: Больше не могу молчать

3 июл, 16:33
+114 136
Читать
Обсуждается
Эхо Москвы - это Эхо Вашингтона?
24 июл, 10:12
-3 23
Михалков против гей-спектакля в "Большом театре"
24 июл, 16:00
+30 18
Олигархам узаконили захваченную зелень: вопиющую «амнистию» одобрила Госдума
24 июл, 19:39
0 5
Стена
Михаил Мазнёв
"Свет" к в конце туннеля. Наброски будущего выступления на чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. И последние станут первыми. И пришло время простому пенсионеру из Кишинева указать всему миру и всем главам государств Земли на произошедшие в мировой истории два ее крутых поворота космического масштаба, почему-то оставшимися незамеченными целой армией ученных "историков" и политологов. Елена Волошанка, невестка императора Всемирной Катаро-Могольской (Славяно-Ордынской) империи Ивана Грозного, стала причиной опричнины (вдовья доля - компенсация за убитого отцом мужа), положившей начало развалу единой трехвековой империи на отдельные государства (эпоха Возрождения и Реформации), первой в истории "цветной" революции, известной в истории церкви "ереси жидовствующих", а в Библии описанной еврейской Пасхой, попытки потомков Атлантиды захватить власть в столице потомков Гипербореи. Наша цивилизация, начавшая отсчет времени с формирования первобытных (сельских) семейных кочевых общин, вновь заселив славянами (славящими единого Бога) всю планету, стала с 14 по 16 века (Новая Хронология академика Фоменко) мировой империей со столицей в Ярославле. А с 16 века , продолжаясь уже на наших глазах, идет управляемый космическими законами Прави обратный процесс возвращения человечества к своим общинным (коммунистическим) истокам. Так называемый сепаратизм аналогичен "таянию льдин"- государств при весеннем ледоходе. Попытки Меркель "остановить время" закону цикличности Космоса (Звезда Велеса) аналогичны известному возгласу Фауста Гёте: Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Второй полный разворот вектора развития цивилизации произошел 22 12 2012, ознаменовавший "Конец Света" Яви - приоритета материальных ценностей и Рассвет Нави -возрождения духовности. Эра коммунизма и духовности.См. мой канал в Ютубе.
Михаил Мазнёв 21 июля, в 15:36
валерий камаев
Коррупционеров к стенке ставить. Иначе её не искоренить...
валерий камаев 20 июля, в 15:00
List-1951 Иванова Татьяна (Лебедева)
Вообще то идея правильная -но без помощи извне осилят ли на практике?
Lidia Roshan
О письме Путину, мне писали друзья из Остенда, Бельгия. Я была приятно удивлена.
Lidia Roshan 29 июня, в 23:11
Serg
Россия единая страна, где еще помнят и ценят человеческую жизнь!
Serg 29 июня, в 09:37
Неля S.
Персонажи типа резника, шаблинского и им подобных представителей российской "пятой колонны" давно "вышли в тираж", всеми забыты и никому НЕ интересны.
Жалкий "выпад" в сторону Памяти В.И.Сталина - попытка ущербных "пропиариться", привлечь хоть какое-то внимание. Никак НЕ могут понять/принять/смириться, что их время УШЛО (будем надеяться, БЕЗВОЗВРАТНО).
Неля S. 28 июня, в 14:43
NADYA Tritina
Народы СССР --наши деды, бабушки, матеры любили
И.В. Сталина, он смог сохранить целостность Великой Державы
СССР, он любил свой народ , востановил разграбленную страну , разбомбленную гитлеровскими фашистами и победил со своим народом фашистов. Не смейте осквернять мёртвого и тех, кто любил его. Не верьте ублюдкам, которые оскверняют, переписывают историю нашу , эти негодяи всё распродали, разворовали и нашу семью единую развалили , сейчас в каждом государстве ---что творится??? В каждом государстве народ нищает, а либералы жиреют. Я помню когда умер Сталин народ плакал , весь посёлок собрался в слезах . Мой дядя рассказывал о войне, когда солдаты со своим командиром шли в боевое наступление кричали--ЗА РОДИНУ!!!! ЗА СТАЛИНА!!! Это не с фильма , а слова моего дяди ,,Стыдно, в Великий праздник День Победы не упоминаете Великого И.В. Сталина, где его заслуги,??? Решили захоронить???,,, Правда не помрёт. Вот почему на нас так давят и угрожают американцы, они вас ,,господа" купили и управляют как холопами --либералами.
NADYA Tritina 28 июня, в 14:07
nina bolshakova
ТРАМП НАШЁЛ СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С П.ПОРОШЕНКО И ПОСАДИЛ ЕГО В ОБЩИЙ КРУГ СВОИХ ЧИНОВНИКОВ,,,,
nina bolshakova 20 июня, в 23:24
валерий камаев
Вита Макрович рожа жидовская, ты ещё не захлебнулась блевотиной?Вали в исраэль мразь грязная...
валерий камаев 20 июня, в 09:45