Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

развернуть

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

В 2006 году через фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал», на зарубежные счета ушли 3 млрд рублей, которые связаны с делом Магнитского

Читайте также

«Кровавые деньги» всплыли в Англии

Следы «денег Магнитского»

На днях британское издание The Telegraph сообщило, что на cчет Renaissance Capital Investment Management Ltd поступили 8,3 млн долларов, фигурировавших в схеме масштабных хищений из российского бюджета. По версии издания, это часть похищенных из бюджета 230 миллионов долларов, махинацию с которыми раскрыл Сергей Магнитский. Средства поступили на банковский счет в британском городе Борнмут. Издание сослалось на министерство юстиции США.

«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2009 году, интерпретирует ситуацию так: налоговый юрист Firestone&Duncan Сергей Магнитский обнаружил схему налогового мошенничества с использованием украденных и перерегистрированных дочерних компаний, принадлежащих его клиенту — инвестиционному фонду Hermitage Capital. С декабря 2007 до конца января 2008 года, с разрешения налоговой инспекции, из Федерального казначейства на счета трех фирм в банках УБС и «Интеркоммерц» были перечислены 5,4 млрд рублей. Затем через компании-посредники их вывели за границу.

В начале декабря 2007 года представители компании Hermitage направили в российские правоохранительные органы заявления, составленные по результатам работы Сергея Магнитского. Однако вместо того чтобы расследовать дело о миллиардных хищениях, осенью 2008 года арестовали Магнитского. Его обвинили в том, что юрист разработал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер в СИЗО «Матросская Тишина».

Как ранее писала «Новая», украденные компании Hermitage Capital были не единственными, кто участвовал в схеме хищения. Помимо первого эпизода — известного на весь мир дела Магнитского о краже из бюджета 5,4 млрд рублей, был и второй — на 3 млрд рублей. Вернуть налоги из бюджета годом ранее пытался фонд Rengaz Holdings, которым управляла компания «Ренессанс Капитал». Rengaz был создан для инвестиций в акции «Газпрома».

Существование второго эпизода позволяет предположить: схема возврата налоговых вычетов — не разовое мошенничество, а систематическое хищение средств одной и той же группой людей.

Совпадений немало: решение о возврате средств принимали одни и те же московские налоговые инспекции — № 28 и № 25. Средства поступали на счета компаний, которые возглавляли одни и те же номинальные директора. Использовался один и тот же банк — Универсальный банк сбережений (УБС). Но было и одно отличие — принципиальное. Если фонд Hermitage сообщил правоохранительным органам о том, что его «дочки» были похищены еще до исчезновения 5,4 млрд бюджетных рублей, то «Ренессанс Капитал» не спешил делать таких заявлений.

Позже, когда схема вскрылась, представители «Ренессанса» заявляли «Новой», что «дочки», участвовавшие в махинациях, находились в процессе ликвидации, а про то, что они были задействованы в чем-то незаконном, узнали от журналистов. Более того, в 2009 году представители «Ренессанса» заявили «Новой», что фонд «провел тщательное внутреннее расследование» и пришел к выводу, что не принимал участия в предполагаемом мошенничестве в 2006 году».

В чем суть: компании-однодневки предъявляли фальшивые иски якобы из-за упущенной выгоды от сделок к бывшим «дочкам» инвестиционных фондов. Арбитражные суды, по сути, легализовали мнимые задолженности — ответчики соглашались с многомиллиардными претензиями истцов, а далее уплаченные налоги возвращались из бюджета, а затем выводились на зарубежные счета.

История «Ренессанс Капитала» и Hermitage похожи еще и тем, что в арбитражных процессах по обоим эпизодам участвовал адвокат «Технологии права» Андрей Павлов. «Новая» опубликовала расследование, которое стало итогом изучения архива электронной почты, якобы принадлежащей адвокату, взломанной неизвестными хакерами и выложенной в Сети. Обнаруженные письма к «Павлову» можно интерпретировать так, как если бы следователь согласовывал с адвокатом тексты процессуальных документов по тем делам, в которых «Павлов» был заинтересован. Среди писем есть материалы по делу Магнитского.

В 2007 году «Ренессансом» руководили Стивен Дженнингс и Игорь Сагирян, которого The Telegraph характеризует как бывшего советского чиновника, владеющего сетью ресторанов «Пинг-понг» и недвижимостью в Лондоне на 23 миллиона фунтов. Пост заместителя гендиректора до 2005 года занимал бывший сотрудник спецслужб Юрий Сагайдак. Вице-президентом, ответственным за связи с госорганами до 2009 года, по данным Forbes, являлся генерал-майор ФСБ в отставке Владимир Джабаров.

В 2012 году группа «Онэксим» Михаила Прохорова выкупила у Джен­нингса активы Renaissance Group за 8 долларов. По информации Forbes, Прохоров потратил на спасение «Ренессанс Капитала» от банкротства около 1 млрд долларов.

«Новая газета» готовит подробное расследование на этот счет.


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильмир Нуриев
Ильмир Нуриев 22 апреля, в 10:06 Миллионы,миллиарды долларов!!! Вот куда деньги уходят из бюджета! А правительство этому способствует!!! Повышая налоги!!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Инцидент с американским F-22…

Инцидент с американским F-22 и двумя Су-25 РФ в Сирии получил неожиданное продолжение

11 дек, 01:00
0 0
Ложь не во благо: как Наваль…

Ложь не во благо: как Навальный разбрасывался «громкими словами» на митинге в Калининграде

11 дек, 00:31
0 0
Во львовском магазине умер в…

Во львовском магазине умер военный инструктор из США

11 дек, 00:04
0 1
Порошенко поблагодарил жител…

Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за веру в Украину

11 дек, 00:00
0 0
Майкл Карпентер: Трамп хочет…

Майкл Карпентер: Трамп хочет дружить с Путиным, но боится его

10 дек, 23:57
0 0
Как будто вдруг запел наш тр…

Как будто вдруг запел наш трудовик: Шнуров высказал все что думает о Шевчуке

10 дек, 23:45
0 0
ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА …

ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА СОЛДАТ, И ОДНОГО ХВАТИТ

26 ноя, 18:03
+387 108
СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказы…

СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказывается оножедитя Николай Десятниченко не простое, а номенклатурное. 2. "Волчий…

25 ноя, 18:45
+382 362
Как Путин ударил военными ре…

Как Путин ударил военными рельсами по российским олигархам

29 ноя, 11:43
+271 100
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+185 51
1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУ…

1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКИХ (ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЦРУ) 2. Почему в России вымирают только русские?

9 дек, 17:44
+150 172
Завершая тему: Хотите, я рас…

Завершая тему: Хотите, я расскажу вам, как пройдет для русских "нейтральных" спортсменов говноолимпиада-2018

8 дек, 23:32
+133 65
Если бы мне пришлось выступа…

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...

22 ноя, 18:28
+131 47
Московский суд признал право…

Московский суд признал право называть Россию – страной террористом, а русских – быдлом (видео)

4 дек, 03:29
+127 143
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+115 208
Настаиваю на лишении граждан…

Настаиваю на лишении гражданства всякого, кто публично призывает к возвращению Крыма Украине

4 дек, 00:22
+113 55
Читать

Последние комментарии

Павел Бережной
Кирилл Баринов
Я ТОЖЕ ТАКОЙ СОН ВИДАЛ)))))))))))))))))
Кирилл Баринов Крупнейшая диверсия США против России.
Александр Рожков
Александр Рожков
LPF Лифанов
Обсуждается
КИКАБИДЗЕ: ПИВО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ БУДЕТ СТОИТЬ 6 ГРИВЕН
10 дек, 23:10
0 1
Крупнейшая диверсия США против России.
10 дек, 17:16
+109 59
Ходорковский дал совет россиянам: Я бы на вашем месте выбрал или Собчак или Навального
9 дек, 23:13
-58 57
Стена
Олег Семенов
Разве можно гордиться тем, что произошло независимо от Вас и Вы не могли в этот процесс не только вмешаться, но хотя бы за ним наблюдать? /Раисе Носковой/
Олег Семенов 10 декабря, в 22:41
Анатолий Никонорович Лапшин
В Москве 28 октября 1917 года (см. фото Поместного собора) власть большевики ещё не взяли!!!
Анатолий Никонорович Лап… 8 декабря, в 23:12
Александр
"Умный человек видит всю мерзость действующей власти своими глазами, дурак узнаёт об этом, от власти следующей"
Александр 8 декабря, в 09:39
Раиса Носкова
Я, Русская и очень очень горжусь этим и хотелось бы, чтоб вернулось в мой паспорт, что я русская, а все либеральное отребье, где собрались евреи, надо выгнать из России в основном они портят и настраивают народ России против Путина!!!
Раиса Носкова 6 декабря, в 16:56
NADYA Tritina
ОТ Генетического либерального мусора нужно очистить Россию.. чтоб не портили молодежь...У этой вонючей компашки нет страны...продали СССР В 90..Е ..сейчас им нужно Россию продать...Путин им не позволит пока он президент...Вот они и собирают всякое дерьмо...
NADYA Tritina 5 декабря, в 11:23
NADYA Tritina
NADYA Tritina 4 декабря, в 19:40
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56