Каршеринг с трупом в багажнике

Сюрпризы любите? Недавно молодые люди из Крыма нашли в арендованной машине полкило кокаина (по уточненным данным, это именно кокс). А в Питере в каршеринговый автомобиль сунули труп.



Причем, машины, которые берут в аренду тормозят редко. Но тут просто полицейским повезло.

Соседи увидели в окно, как в Петербурге четыре человека (три мужчины и женщина) выносят из парадной (это же Санкт-Петербург) дома на улице Кржижановского и грузят в машину окровавленное тело мужчины. Даже в ковер не завернули. Очевидец тут же сообщил об этом в полицию.


Правоохранители сразу вышли на след злоумышленников. И остановили автомобиль. Труп достали, перегрузили в труповозку.

Убийц допросили. По предварительным данным, 30-летняя женщина и трое мужчин 32, 35 и 45 лет до смерти избили человека, укравшего у них телефон. Почему-то в подъезде. Возникает много вопросов. После этого компания решила избавиться от тела и пыталась вывезти его на арендованном автомобиле. Но их задержали сотрудники ДПС в Красногвардейском районе города. А везли закапывать.

Сначала в хозяйственный за лопатами - потом за город, в лесополосу. Чтобы лучше копалось, собирались развести на месте импровизированной могилки костерок - прогреть землю. Поэтому захватили и жидкость для розжига.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2023

Источник ➝

Контракт на первые вертолетоносцы РФ заключат до конца апреля

Контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) Минобороны РФ планирует подписать до конца апреля, передает 24 февраля ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ожидается, что военное ведомство до конца апреля подпишет контракт на постройку двух УДК», — сказал собеседник агентства. По его словам, УДК будут заложены на заводе «Залив» в Крыму. Технический проект на эти корабли по сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию уже подготовлен.

Закладка вертолетоносцев будет приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, добавил источник. Однако он не раскрыл предполагаемую сумму сделки.

Агентство ТАСС отметило, что не располагает официальным подтверждением данной информации. В январе пресс-служба завода «Залив» подтвердила техническую готовность построить вертолетоносцы для ВМФ России.

Универсальные десантные корабли, или вертолетоносцы, способны нести группировку тяжелых вертолетов различного назначения, а также перевозить более 1 тыс. морских пехотинцев. Они оснащены доком для катеров и перевозят бронетехнику. Корабли этого класса в РФ и СССР не строились.

21 января главнокомандующий Военно-морского флота (ВМФ) России адмирал Николай Евменов заявил, что два универсальных десантных вертолетоносца будут заложены в РФ к 9 мая 2020 года. По его словам, проект абсолютно новый. Водоизмещение составит более 20 тыс. т. Мореходные качества, эксплуатационные и конструктивные характеристики у них будут гораздо лучше по сравнению с «Мистралями».

В сентябре 2018 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что российские судостроители способны строить вертолетоносцы. Кроме того, при наличии интереса зарубежных заказчиков производители готовы их продавать.

В августе того же года сообщалось, что глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что РФ построит универсальные десантные корабли вместо вертолетоносцев.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх