Последние комментарии

  • Елена Дядищева25 августа, 16:11
    объясните мне, тёмной кошёлке с прогорклым сознанием и мозговой нищетой, в чём заключается чёрное дело   mirtesen.ru?...Бездельники
  • Голубенков Андрей25 августа, 15:52
    Дебил - и в Африке дебил. Но неужели ЭТО пустят обратно?Два человека. Два украинца. Но какая разница!
  • Николай Титов25 августа, 15:38
    Да нет еще такого нуля, на который ее обнулить можно.   США - это 17% мирового ВВП, ЕС - что-то около 50%, остальное,...Как обнулить семёрку

СУПЕР БОЙ ! БЕРЕЗОВСКИЙ - АБРАМОВИЧ!

Кто-то упрекал меня что нет имен,а следовательно нет подлинности .

Этот материал сделан на основе двух агентств,думаю что, в их подлинности сомнений нет.

Имена,клички(погоняло) все подлинно.

"В Коммерческом суде Лондона, рассматривающем иск опального российского олигарха Бориса Березовского к его бывшему протеже Роману Абрамовичу, будет представлена расшифровка аудиозаписи любопытного разговора между бывшими партнерами по бизнесу.

В ней миллиардеры обсуждают свое участие в корпорации "РусАл", в которой Абрамович владел 50% акций совместно с Олегом Дерипаской. В беседе владелец "Челси" намекнул, что лидеры скандально известной столичной измайловской криминальной группировки имели свой интерес в алюминиевом бизнесе.Как пишет The Sunday Times, аудиозапись, переданная газете некоей третьей стороной, была сделана в декабре 2000 года в зале для VIP-персон в аэропорту "Ле Бурже" в Париже. При разговоре присутствовал друг и деловой партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, скончавшийся в феврале 2008 года в Лондоне. Именно по его распоряжению и была сделана запись беседы, сообщает ВВС.

Sunday Times публикует большую статью своего постоянного автора Марка Франкетти о ставших известными газете новых обстоятельствах в деле Бориса Березовского против Романа Абрамовича, которое рассматривается сейчас в лондонском суде.Как пишет Франкетти, неназванная третья сторона передала его газете запись разговора между Абрамовичем и Березовским, сделанную в декабре 2000 года в зале для важных персон в аэропорту Ле Бурже в Париже.При этом разговоре, утверждает издание, присутствовал ныне покойный Бадри Патаркацишвили, друг и деловой партнер Березовского, по распоряжению которого была сделана эта запись.Судя по расшифровке записи, которая, по сведениям Sunday Times, будет представлена в суд, участники разговора обсуждают свое участие в корпорации "Русал", в которой Абрамович владел 50% акций совместно Олегом Дерипаской.Березовский, якобы, говорит своему бывшему протеже Абрамовичу, что хочет "легализовать" свое участие в алюминиевом секторе.Значение слова "легализовать" яростно оспаривается обеими сторонами в суде, пишет Sunday Times.Ожидается, что адвокаты Березовского будут доказывать, что он являлся тайным держателем акций "Русала" и хотел объявить о своих активах, чтобы получать с них доходы, уже находясь заграницей.В свою очередь адвокаты Абрамовича, как ожидается, будут доказывать, что обсуждались просто выплаты Березовскому за помощь в лоббировании.В разговоре далее, если верить записи, Абрамович упоминает имена людей, которые имели свои интересы в "Русале" - в расшифровке есть фраза "и тут все выйдут из леса - и Быков, и Миша, и Антон и Аксен, и Олег Дерипаска".

Боссы мафии?

В момент этого разговора, пишет Sunday Times, Анатолий Быков, который упоминается Абрамовичем первым, находился в Москве под следствием по делу об убийстве делового партнера и спустя два года был приговорен условно к 6 годам заключения.Несколько источников, сообщает Марк Франкетти, "идентифицировали Антона и Аксена как Антона Малевского и Сергея Аксенова, которые считались лидерами Измайловской преступной группировки, одной из самых страшных в те годы".Дебаты в лондонском Высоком суде, как отмечает Франкетти, при всей сложности аргументации и контраргументации, сводятся к одному тезису: Березовский утверждает, что когда он покинул Россию 11 лет назад, Абрамович, действуя от имени Кремля, обманным путем вынудил его продать ему свои доли в российских компаниях по цене, намного ниже рыночной.Абрамович отвергает это обвинение и заявляет, что его бывший ментор Березовский никогда не являлся акционером компании "Сибнефть", которая находится в центре судебного разбирательства. Абрамович также утверждает, что все выплаченные Березовскому суммы были оплатой его лоббистских услуг.Как пишет Sunday Times, упоминание на суде имен членов преступной группировки "добавит интриги" делу, в котором уже присутствуют взаимные обвинения в шантаже, предательстве и политической коррупции. "Березовский сделал неоценимый вклад исключительно за счет своих связей в политических кругах", - признал адвокат Джонатан Сампшн. Как отметил защитник, эта помощь Абрамовичу не имела фиксированной стоимости, а средства в благодарность Березовскому за поддержку перечислялись еще до того, как "Сибнефть" стала приносить ощутимую прибыль. В ходе слушаний Сампшн неоднократно назвал такую схему "крышеванием".Как подчеркнул адвокат, у Абрамовича не было необходимости перечислять Березовскому и его партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили транш в 1,3 миллиарда долларов за оказанные ими услуги, поскольку никаких доказательств наличия обязательств перед ними у Абрамовича не было.Джонатан Сампшн отметил, что Березовский начал настаивать на своем участии в "Сибнефти" только тогда, когда компания стала приносить прибыль. Абрамович с готовностью откликнулся на это желание, и в 2000 году перечислил Березовскому и Патаркацишвили около 490 миллионов долларов. При этом партнеры не имели никаких юридических связей с компаниями, от которых получали деньги, добавил юрист.Как пояснил суду Сампшн, Абрамович занимался бизнесом в российском государстве, когда там царило беззаконие. Как заметил адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн, английским адвокатам "непросто оценить, что это такое - жить в подобном мире", сообщает "Русская служба ВВС".

 В основе иска Березовского лежит его утверждение, что он вместе с Бадри Патаркацишвили был вынужден под давлением и угрозами со стороны Абрамовича продать в 2000-2003 годах значительно дешевле реальной стоимости принадлежавшие им активы, среди которых приблизительно 43% акций "Сибнефти" и доли в размере 25% в "Русале". За свои доли Березовский и Патаркацишвили получили от Абрамовича около 1,8 млрд долларов, из них 1,3 млрд долларов были выплачены за "Сибнефть". Как известно, Абрамович в 2005 году заключил многомиллиардную сделку с "Газпромом" на продажу "Сибнефти".Березовский утверждает, что Абрамович угрожал ему вмешательством тогдашнего президента Владимира Путина, которое якобы может привести к экспроприации акций. Поэтому, пояснял олигарх, он вынужден был уступить. Теперь в качестве компенсации нанесенного ему ущерба Березовский просит от Абрамовича выплатить ему 5 миллиардов долларов по "Сибнефти" и 564 миллиона долларов по "Русалу".Джонатан Сампшн, комментируя фигурирующие в иске обвинения в адрес Абрамовича, заявил, что предположения о привлечении российскими властями владельца "Челси" к процессу запугивания Березовского "не выдерживают критики".

Адвокат: без "крестного отца" вести дела в России девяностых было невозможно

 Говоря о причине обращения Абрамовича к помощи Березовского при ведении бизнеса, адвокат Джонатан Сампшн пояснил суду, что в 1990-е годы в России не соблюдались законы, полиция была охвачена коррупцией, а суды принимали решения, выгодные заинтересованным политическим и экономическим силам, сообщает "Русская служба ВВС".Как утверждает защитник, никто не мог начать заниматься бизнесом без поддержки со стороны политических структур. "Если у тебя самого не было политических рычагов, то необходимо было найти крестного отца, у которого они были", - подчеркнул Сампшн. В итоге таким "крестным отцом" для Абрамовича стал Березовский.За услуги "серого кардинала" Березовского владелец "Челси" регулярно платил миллионы долларов. По словам адвоката, всего с 1995 по 2002 годы Абрамович перечислил Березовскому около 3 млрд долларов. К концу 90-х личные расходы Березовского "небывалого размаха" целиком легли на его протеже - Абрамович оплачивал содержание французских замков Березовского, частные самолеты, покупал для его подруги дорогие картины и ювелирные украшения.

 В четверг в суде выступит Березовский

 В минувший понедельник суд заслушал выступление адвоката Березовского Лоренса Рабиновича. Как заявил юрист, Абрамович предал Березовского и стал его шантажировать, показав тем самым, что богатство и влияние значат для него больше, чем их дружба.Накануне перед судьей Элизабет Глостер выступили, помимо Сампшна, представители других ответчиков по смежным искам, которые затрагивают и этот процесс - юристы семьи Патаркацишвили, миллиардера Василия Анисимова.В четверг суд начнет заслушивать свидетельские показания, первым выступит сам Березовский. Среди свидетелей на процессе ожидаются соратник Березовского Александр Гольдфарб, бывший топ-менеджер авиакомпании "Аэрофлот" Николай Глушков, бывший гендиректор "Русала" Александр Булыгин, совладелец "Металлоинвеста" Василий Анисимов, президент компании "Сибнефть" Евгений Швиндлер и другие.

Тяжелая артиллерия вступила  в бой.

 Борис Березовский во вторник закончил давать показания в Коммерческом суде Лондона по иску к Роману Абрамовичу и уступил место своей гражданской жене Елене Горбуновой. 44-летняя женщина, получив право слова, обвинила Абрамовича в подделке штампов в загранпаспорте, пишет британская газета The Independent."Мы знаем все, что требуется знать о штампах в паспорте господина Абрамовича. С этими штампами происходят странные метаморфозы", - заявила Горбунова.Штампы в загранпаспорте действительно играют важную роль в данном деле, отмечает "Интерфакс". Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот использовал шантаж, чтобы вынудить его продать акции "Сибнефти" по заниженной цене. Он заявил, что данный вопрос обсуждался в декабре 2000 года во время встречи на юге Франции. Однако Абрамович утверждает, что в этот период ни его, ни Березовского в этой стране не было. Получить информацию об их передвижениях можно, как раз изучив штампы в паспортах.Странности со штампами, как отмечает InoPressa.ru, возникли и у самой Елены Горбуновой. Так, она заявила, что в 2000 году перед Рождеством посетила с Борисом Березовским США. Однако соответствующих отметок в паспорте нет. Когда в суде ее попросили объяснить, как такое возможно, женщина ответила: "Не знаю, но точно была там (в США)".Между тем в понедельник Березовский признался, что некоторые из его свидетелей, например Горбунова, "выиграют в финансовом отношении", если он победит Абрамовича в суде. "Естественно. Мы же семья", - отметила на это гражданская жена бизнесмена.Суд узнал, что Борис Березовский испытывает трудности в финансовом плане и, возможно, "занял деньги у Елены Горбуновой", чтобы продолжать борьбу с Абрамовичем, пишет The Independent. "А он отдаст вам эти деньги, если выиграет?" - спросил адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн у Горбуновой, на что она ответила: "Я думаю, вполне естественно это предполагать".Понятно, что у Березовского теперь гораздо меньше денег, чем в 2000 году, когда он прибыл в Великобританию в качестве политического беженца, однако он и Горбунова все еще живут в поместье Bakeham House за 20,5 миллиона фунтов, отмечает британская газета.Слушания по делу "Березовский против Абрамовича" начались 3 октября в Лондоне, оба бизнесмена присутствовали в здании Высокого суда. В своем иске Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот вынудил его продать 50% акций "Сибнефти" по заниженной цене. За свой пакет Березовский получил 1,3 млрд долларов. Спустя несколько лет, в 2005 году, "Сибнефть" была куплена "Газпромом" за 13,1 млрд долларов.Березовский, получивший в 2003 году в Великобритании статус беженца, в иске утверждает, что в переговорах о продаже доли в "Сибнефти" Абрамович якобы использовал аргумент о возможности "экспроприации" этого пакета при помощи Владимира Путина. Кроме того, Березовский заявляет, что продажа пакета была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова.Также он обвиняет Абрамовича в том, что тот осенью 2003 года продал 25%-ную долю в "РусАле" Олегу Дерипаске без согласования с партнерами - Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили. Как утверждает Березовский, Абрамович был обязан поставить их в известность об этой сделке.Продажа 25% акций Дерипаске, чья доля в результате выросла до 75%, снизила стоимость оставшихся 25%, принадлежавших Березовскому и Патаркацишвили, утверждает истец.Свои потери от невыгодных сделок Березовский оценивает в 3,2 млрд фунтов стерлингов. Юристы Абрамовича неоднократно просили суд прекратить разбирательства по иску Березовского к их подзащитному. Адвокат Эндрю Попплуэл, в частности, заявлял, что истец пытается использовать суд в политических целях, как платформу для выступления, направленного против "дружественного Великобритании иностранного государства".

Боря Роме

По данным The Sunday Times, в записанной беседе Березовский говорит Абрамовичу, что хочет "легализовать" свое участие в алюминиевом секторе. Газете стали известны линии поведения защиты обеих сторон. Как утверждает издание, адвокаты Березовского будут доказывать, что он являлся тайным держателем акций "РусАла" и, готовясь к эмиграции, хотел объявить о своих активах, чтобы получать с них доходы за границей.Защитники Абрамовича, напротив, будут доказывать, что ни о каком участии Березовского речи не шло, просто обсуждались регулярные выплаты олигарху, оказывающему поддержку своему младшему товарищу.В записи, утверждает издание, Абрамович упоминает имена тех, кто имел свои интересы в "РусАле". По словам владельца "Челси", "и тут все выйдут из леса - и Быков, и Миша, и Антон и Аксен, и Олег Дерипаска". Бывший глава Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков в момент разговора находился под следствием по обвинению в незаконном приобретении и владении оружием, а также организации убийства предпринимателя Павла Струганова (известного в криминальных кругах под кличкой Паша-Цветомузыка). Быков провел под арестом два года, в 2002-м он получил шесть с половиной лет лишения свободы условно и был выпущен на свободу в зале суда.Источники идентифицировали упоминаемых Абрамовичем "Антона" и "Аксена" как Антона Малевского и Сергея Аксенова, считавшихся лидерами измайловской преступной группировки. Лидер гремевшей в 90-х годах банды Антон Малевский в возрасте 34 лет погиб 6 ноября 2001 года в Южной Африке во время прыжка с парашютом. После его гибели группировка фактически распалась. В прошлом году предприниматель Олег Дерипаска в беседе с представителями испанского правосудия, рассматривавшими дело, связанное с отмыванием денег "русской мафией", признался, что выплачивал определенные суммы измайловской группировке за "крышевание".Слушания по иску Березовского к Абрамовичу продолжаются. В иске, поданном олигархом в 2007 году, говорится, что в 2000-2003 годах они с Бадри Патаркацишвили вынуждены были продать Абрамовичу принадлежавшие им активы, в том числе около 43% акций "Сибнефти" и доли в "РусАле". Причиной стали давление и угрозы со стороны Абрамовича.За свои доли Березовский и Патаркацишвили получили от Абрамовича около 1,8 млрд долларов, из них 1,3 млрд долларов были выплачены за "Сибнефть". Как известно, Абрамович в 2005 году заключил многомиллиардную сделку с "Газпромом" на продажу "Сибнефти".Березовский утверждает, что Абрамович угрожал ему вмешательством тогдашнего президента Владимира Путина, которое якобы могло привести к экспроприации акций. Как пояснял олигарх, по этой причине он вынужден был уступить. В качестве компенсации нанесенного ущерба Березовский просит от Абрамовича выплатить ему 5 миллиардов долларов по "Сибнефти" и 564 миллиона долларов по "РусАлу".Абрамович, в свою очередь, отвергает обвинение и заявляет, что Березовский никогда не являлся акционером компании "Сибнефть". По словам Абрамовича, он регулярно платил Березовскому огромные суммы за лоббирование его интересов. По словам адвоката Абрамовича Джонатана Сампшна, всего с 1995 по 2002 годы Абрамович перечислил "крестному отцу" Березовскому около 3 млрд долларов за его услуги.В октябре суд заслушивал показания Березовского. За это время на процессе подробно описывались особенности ведения бизнеса в России в "лихих 90-х", а адвокат Абрамовича научился легко ориентироваться а таких специфических терминах, как "крыша", "кинуть" и "замочить" (все слова звучали на русском языке). Абрамович выступит в суде в ноябре. Слушания по делу продлятся более трех месяцев.

NEWS.ru.com - BBC

Популярное

))}
Loading...
наверх