Последние комментарии

  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний

Вашингтон учит журналистов Киргизии правильно «промывать мозги»

Вашингтон учит журналистов Киргизии правильно «промывать мозги»


Фото: btemirkanov / pixabay

Агентство США по международному развитию (USAID), как основной аппарат по осуществлению деятельности Вашингтона за рубежом, пытается захватить в свои когтистые лапы медиасферу республики Кыргызстан.

Как было известно ранее, для осуществления контроля общественного мнения по всей Центральной Азии, только в этом году USAID потратит свыше 15 миллионов долларов для создания независимых СМИ как в Киргизии, так и в соседних странах.

События прошлого месяца показывают, что Вашингтон приступил к осуществлению своего плана и одним из первых этапов стал тренинг для журналистов и независимых блогеров Киргизстана, проводимый в рамках проекта USAID «Достоинства и права».

Медиа тренинг проводился в период с 4 по 6 июня в Ыссык-Куле где отечественных медиа-персон обучали проамериканские тренеры. Что интересно, для тренинга в качестве исследований приводились данные аналитического центра Американского университета в Центральной Азии (ТАЦ АУЦА). Как утверждают специалисты, такой интерес Вашингтона к СМИ Центральной Азии, и, в частности, Киргизии, не случаен. В официальном документе USAID о финансовых затратах на 2019 год они сами заявляют, что такие решения, предпринимаются для уменьшения российского информационного влияния и навязывании своего мнения для противоборства с Россией в информационном пространстве.

Что будет дальше?

Дальнейший сценарий развития киргизских медиа довольно предсказуем. Если сейчас не предпринять соответствующих мер по предотвращению американской медиа-экспансии, то в республике уже не останется информационных площадок, которые могли бы освещать достоверную информацию, а по всем информационным каналам будут распространяться пропагандистские лозунги. Независимые СМИ будут и дальше получать всевозможные гранты от USAID, а истина будет переформатироваться на американский лад.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх