Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Мсье польский сантехник

развернуть

Эммануэль Макрон, прокатившись по Восточной Европе, заехал на поле Марин ле Пен, своей конкурентки по борьбе за президентский пост. Надо сказать, съездил не напрасно: Польша основательно напряглась. Стало понятно, что национальный эгоизм — вовсе не прихоть маргиналов, а вынужденная политика грандов Евросоюза.

Мсье польский сантехникФото Reuters.


Вояж молодого французского лидера включил четыре страны: Болгарию, Румынию, Чехию и Словакию, чтобы получить там поддержку новых правил, касающихся трудовых мигрантов. Сегодня гастарбайтерам гарантируется минимальная зарплата в тех странах, где они работают, а социальные взносы выплачиваются на родине. Теперь Макрон вслед за Марин ле Пен считает, что гастарбайтеры занимаются «зарплатным демпингом» и отбирают рабочие места у местных жителей. И хочет защитить французов от иностранной конкуренции на трудовом рынке, прежде всего от гастарбайтеров из Восточной Европы.

Его команда разрабатывает новые правила, согласно которым гастарбайтеры должны платить социальные взносы в размере, установленном в стране, в которой они трудятся. Что, на мой взгляд, выглядит как справедливое требование. И мне кажется, что Макрону удастся на нем настоять.

Но Польша обиделась. И не только потому, что он не заехал в Варшаву, а ведь польские сантехники-мигранты стали притчей во языцех. Мог бы уважить главного экспортера гастарбайтеров. Причина в другом: президент Франции допустил невероятную бестактность. Я бы даже сказал, просто плюнул в лицо гордой стране.

«Европа — регион, созданный на базе определенных ценностей, включая демократию и гражданские свободы, и этим ценностям Польша себя сейчас противопоставляет, — обрисовал Макрон свое видение проблемы во время встречи с премьером Болгарии. — Польша не определяет будущее Европы сейчас и не будет определять его в дальнейшем».

Чтобы оценить, насколько больно ранили слова француза гордых шляхтичей, нужно представлять, как они устроены.

Вот уже сто лет Польша ищет и постоянно находит союзников, которые готовы умереть за ее интересы. И каждый раз ей кажется, что она ухватывает Бога за бороду, и теперь может вести себя, как угодно, потому что влияет не то что на европейскую — на мировую политику.

1 сентября 1939 года случился облом — вчерашний союзник, с которым Польша намеревалась завоевывать чужие земли, вдруг изменил свои планы и совершенно неожиданно напал и за пару недель захватил ее саму. Страна испытала великое национальное унижение, от которого, по-моему, не оправилась до сих пор.

Сегодня в Варшаве думают, что союз с США решил все ее проблемы. Хотя совершенно очевидно, что следующее 1 сентября рано или поздно наступит, и Польша испытает очередное национальное унижение.

Но пока она разговаривает сквозь губу с сильными мира сего — с Россией, Германией, Францией. Услышав горькую правду из уст Эммануэля Макрона, премьер-министр Польши Беата Шидло пожелала ему быть повежливее. А глава МИДа Витольд Ващиковский совсем потерял берега и нахально заявил, что экономика Франции не в состоянии конкурировать ни с польской экономикой, ни с другими странами региона.

В общем, форменная истерика.

А всего-то Эммануэль Макрон указал Польше ее место. Не у параши, конечно, но близко к ней.

____________________

О других особенностях восприятия окружающей действительности шляхтичами, о внезапном озарении самых ярых польских русофобов и их разочаровании в Украине написал для интернет-издания «Альтернатива».

ПОЛЬША, АДВОКАТ УКРАИНСКОГО ДЬЯВОЛА

Не скрою, приятно наблюдать, как рушатся планы Варшавы. Не ожидал, что все произойдет так быстро.



Источник →

Опубликовано 14.09.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Алексей Венедиктов: Кто-то п…

Алексей Венедиктов: Кто-то пытается Ксению заранее вывести из игры.

22 сен, 01:24
0 0
Создатель памятника Калашник…

Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

22 сен, 01:18
0 0
А представьте, Олег Табаков …

А представьте, Олег Табаков сообщает, что взрывы на газопроводе "Уренгой-Памары-Ужгород"…

21 сен, 23:50
0 0
Еще один круизный теплоход с…

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

21 сен, 23:03
0 0
Медведев сделал неожиданно р…

Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США

21 сен, 22:16
0 5
Мы за мир! Явлинский сообщил…

Мы за мир! Явлинский сообщил о желании 100 тыс. россиян вернуть войска из Сирии

21 сен, 22:09
0 0
Тайна «политолога» Сытина ил…

Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный

12 сен, 11:34
+252 326
Путин предупредил об угрозе …

Путин предупредил об угрозе масштабного конфликта

1 сен, 18:45
+171 98
Стратегия Кудрина-- Это пред…

Стратегия Кудрина-- Это предательство!

6 сен, 22:37
+139 112
Да, мы тупые хачи! Крик души…

Да, мы тупые хачи! Крик души адекватного кавказца

28 авг, 12:13
+119 95
Интеллектуальная мразь как "…

Интеллектуальная мразь как "культурное выделение" нашей элиты +21

16 сен, 01:05
+92 110
Мой ответ Президенту России

Мой ответ Президенту России

30 авг, 14:03
+91 81
Москва предупредила США: Еще…

Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем

21 сен, 17:08
+86 26
Россия ломает хребет террори…

Россия ломает хребет террористам в Сирии

22 авг, 17:40
+84 51
Почему «творческая интеллиге…

Почему «творческая интеллигенция» всегда против России?

16 сен, 22:47
+84 149
Пенсионер в России – это при…

Пенсионер в России – это приговор. В том числе и ее экономике

20 сен, 12:32
+84 134
Читать

Последние комментарии

Елизавета Белая
Евгений Волков
Слова не должны расходиться с делом!...
Евгений Волков Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
Константин Осянин
Леонид Авхимович
игорь ч
резкое заявление? да, резко как понос!!!
игорь ч Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США
Обсуждается
Либералы достигли пика шизофренической стадии
21 сен, 16:08
-23 35
Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
21 сен, 17:08
+86 26
Поклонская показала фигу.
19 сен, 10:55
+71 357
Стена
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 19 сентября, в 08:20
waldemar kaftan
КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ДОЛЖЕН УЙТИ ПОД КОНТРОЛЬ ЕВРОСОЮЗА. ТАК РЕШИЛ ЕВРОСОЮЗ".........Интересно девки пляшут,по Европе......Это кто же такой "умный" ?? Россия не принадлежит к ЕС и территорией не торгует."Уже достигнутые договорённости оставляют открытым только один вопрос: что делать, если Россия добровольно не признает их?".....,а почему ,за спиной России разрабатывают планы аннексии Керченского Моста??.....его строила Россия,а ЕС вводил идиотские санкции против России и теперь надеется "хапнуть жирный кусок "?.....а не подавятся ли евродепутаты от такого куска?? Пора уже и резкость применить всем "шавкам" ,на Россию лающим,а также оппозиции Путина,указать на наглость в отношении России и не строить несбыточные планы захвате российской территории.
waldemar kaftan 18 сентября, в 14:09
Раиса Носкова
Пора бы понять Миннеханову и Шаймиеву, что силой не заставить изучать "татарский язык", да и вообще то зачем он нужен русским, которым полезнее глубже изучать русский язык и русскую литерратуру!!!!
Раиса Носкова 18 сентября, в 11:56
Наталия Бунакова
Не понимаю, почему эти либеральные мрази, до сих пор мутят воду? Если так ненавидят Россию, так их никто не держит, пусть убираются туда где им лучше. Но какого рожна плюют в колодец? Почему власти молчат и не принимают меры с этими подонками? Их место в тюрьме за подрыв экономики, за разложение молодежи, за организацию смуты и саботажа, за клевету и предательство России. А после отбытия срока на лесоповале их надо депортировать из страны пожизненно.
Наталия Бунакова 17 сентября, в 18:28
Отари Хидирбегишвили
Сейчас самый важный и ответственный период в жизни не только России, но всего мира , поскольку вопрос стоит ребром : либо рушится мировая гегемония США и её сателлитов – либо Россия, перестанет существовать как государство! Именно поэтому в это трудное время Путин обязательно должен продолжить править страной! Как известно, в настоящее время Запад стремится к мировой гегемонии, устанавливая контроль над многими странами, а Россия – единственная страна, которая противостоит и препятствует этому. Безусловно, Россия переживает сейчас трудные времена и ей многое ещё надо сделать (искоренить коррупцию, усилить демократические институты, улучшить экономические показатели, повысить уровень жизни населения и т. д.). Несомненно, если бы не противостояние Запада, эти проблемы давно уже были бы решены, тем более, что страной руководит такой мудрый политик, как В. В. Путин . На мой взгляд, главная заслуга Путина (в новейшей истории России не было столь выдающегося руководителя страны) перед российским народом это то, что он вернул былое величие Державе Российской, единственной уцелевшей части Великой страны, которую в виде сателлитных осколков с лакейским энтузиазмом пытался преподнести Западу «товарищ» Горбачев. Именно поэтому господин Путин – величайший государственный деятель современности , должен обязательно продолжить своё успешное руководство Великой России !!!
Отари Хидирбегишвили 15 сентября, в 08:18
Николай Рогозин
Вообще непонятно, эта мразь конкретно поливает страну в которой живёт помоями, в некоторых случаях призывая вообще к кровопролитию, и все бездействуют. Таская этого смерда из передачи в передачу и платя деньги. Противно, сразу переключаю увидев эту противную морду!
Николай Рогозин 12 сентября, в 15:52
Марина Палкина
"Убери от начальствующего лукавого и правда польётся рекою". Деньги оплата за труд, а не путём математических решений.
Марина Палкина 12 сентября, в 13:36
Раиса Носкова
Я считаю, что Путину срочно нужно поменять лживое правительство и выгнать советника Кудрина и НаноЧубайса-это предатели нашей страны они только мешают Путину!!
Раиса Носкова 11 сентября, в 18:47
Надежда Чайка (Федосова)
Народ России за Путина, а вот два продажных города - С.Петербург и Москва уже на этих выборах по сути предали Путина! Что им еще нужно? Уж столько для них делает власть, а все мало! Европу и США им подавай!Стыд и позор 5-ой колоне и их поддерживающим! Что творите?
Перенести столицу на Урал или в Сибирь! А москвичи пусть живут как все в России.
Надежда Чайка (Федосова) 11 сентября, в 15:35
Leonid Novikov
В первую очередь ВВП нужно слушать свой народ, который в него верит. Его окружают продажные и подлые предатели сего самого идей, а значит и России в его лице в целом.
Ему надо прекратить свои полеты, это опасно, на каждом шагу его предостерегают опасности, от физического устранения средствами ПВО и воздушными объектами нападения через спутниковую навигацию, до непосредственного отравления!!!
Его нужно оберегать, потому что он - это достояние Российской истории, неоценимая государственная драгоценность, которая появляется через муки русского народа один раз в 300 лет.
Он - созидатель, а запад и Америка потребитель человеческих ресурсов и мировых ископаемых, т.е. агрессор и угроза всему миру.
Слава БОГУ, что есть Путин!!!
Дай БОГ ему крепкого здоровья на благо ОТЕЧЕСТВА РУССКОГО и на зло врагам РОССИИ!
Leonid Novikov 9 сентября, в 12:12