Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

развернуть

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

Возвращение России к риторике холодной войны вынудило НАТО обратиться к истокам и заняться защитой своей территории, а не только участием в экспедиционных миссиях за пределами альянса, заявил в беседе с телеканалом TVP Info генерал Пётр Блазеуш. Польский военный считает, что Россия скрывает реальный масштаб и цели учений «Запад-2017».
18 взлётов по сигналу тревоги только за первые пять дней августа. Польские и испанские пилоты истребителей F-16, участвующие в миссии НАТО в Балтийских странах, перехватили восемь российских военных самолётов, которые нелегально пересекали воздушную границу Североатлантического альянса. Самолёты НАТО стартовали с авиабаз в Литве и Латвии, сообщает TVP Info.
«С одной стороны, это зондирование обороны и сигнал присутствия, ведь рядом проходят крупные учения НАТО, с другой стороны — над Калининградом в настоящий момент работает немало российской авиации», — заявил польскому телеканалу эксперт c портала defence24 Юлиуш Сабак.
Чрезмерная активность россиян неслучайна: Россия проводит на Балтике учения, в которых участвуют более 10 тыс. солдат морской пехоты, авиации и военно-морского флота. На Балтийское море прибыли самые большие военные корабли в мире. В их числе подводная лодка «Дмитрий Донской», а также крейсер «Пётр Великий», сообщает TVP Info.
В свою очередь, эксперт по вопросам безопасности, полковник Ежи Грыз, подчёркивает, что эти учения преследуют политическую цель, то есть желание показать, что Российская Федерация присутствует на Балтике и что воздушные силы России присутствуют во всех уголках Балтийского моря.
За действиями России пристально наблюдают силы НАТО, в том числе и польские ВВС. «Причина, скорее всего, в том, что до сих пор Российская Федерация не проводила учений такого масштаба. Обусловлено это также и тем, что ни своим соседям, ни НАТО Российская Федерация до сих пор не предоставила полных сведений о реальном масштабе учений и их целях, поэтому учения «Запад -2017» вызывают беспокойство», — заявил в беседе с телеканалом TVP Info генерал бригады Пётр Блазеуш, глава Правления планирования и программирования развития вооружённых сил.
Сложно определить, сколько солдат примут участие в манёврах, поскольку, во-первых, отсутствует прозрачность, а во-вторых, учения подразделены на более мелкие. «То, что было официально объявлено, соответствует договорам. Но все предвидят и ожидают, что масштаб будет намного больше, — так же, как это было с предыдущими учениями «Запад», которые состоялись два года назад, — объясняет генерал. — В сентябре будет кульминационная часть учений, можно её назвать вишенкой на торте».
«Мы как армия вместе с нашими союзниками наблюдаем за происходящим, присматриваемся к нему, оцениваем, проводим анализы, делаем выводы и стараемся в будущем быть более подготовлены к принятию решений», — комментирует генерал возможное появление «зелёных человечков» на территории альянса.
НАТО вспомнило о своём ключевом задании — возвращении к корням, к тому, для чего было создано, передаёт TVP Info. «Следует немного вспомнить историю: Российская Федерация вернулась к риторике холодной войны, по сути, уже в Грузии в 2008 году. Потом, конечно, очередной поворотной точкой стала аннексия Крыма, а после — поддержка сепаратистов на востоке Украины. В ответ альянс сначала на саммите в Уэльсе предпринял первые действия, а потом на саммите в Варшаве принял среди прочего стратегию сдерживания и обороны. И в моей оценке это на самом деле возвращение НАТО к своим корням, полностью оборонительному характеру альянса, а также готовность к ведению операции в соответствии с пятой статьёй Вашингтонского договора, то есть так называемой коллективной обороны. Раньше альянс, прежде всего, сосредотачивался на странах, которые не входят в пятую статью, на экспедиционных действиях за пределами территории, которая находится под ответственностью альянса», — объясняет генерал.
Прежде восточный фланг НАТО не укреплялся, что было обусловлено многими факторами, считает польский генерал. «Прежде всего, из-за оценки угрозы и большего внимания к экспедиционным операциям. Казалось, что наш сосед находится в этой евроатлантической системе, что он будет себя вести в рамках общепринятых правил, что он не будет готов нарушить нормы, которые мы все соблюдаем», — объясняет Пётр Блазеуш.
«Кто-то посчитал, что Российская Федерация будет предсказуема и будет играть в соответствии с правилами, царящими на Западе. Но, к сожалению, оказалось, что волк на миг примерил овечью шкуру, а сейчас её снял — и теперь мы знаем, кто он, и видим его клыки», — подвёл итог генерал в беседе с телеканалом TVP Info.

 


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 23:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Американка откровенно расска…

Американка откровенно рассказала о России: ваша страна меня многому научила

18 авг, 01:40
0 0
Гозман: Можно ли желать пора…

Гозман: Можно ли желать поражения собственному правительству? Конечно!

18 авг, 00:04
0 0
Вятрович: можем стать свидет…

Вятрович: можем стать свидетелями тихой оккупации Белоруссии

17 авг, 23:32
0 0
Гройсман: 600 дней живем без…

Гройсман: 600 дней живем без капли российского газа

17 авг, 23:31
0 0
СМИ США: Нам конец, Путин ра…

СМИ США: Нам конец, Путин развалил США и выиграл третью мировую

17 авг, 22:33
0 0
Если я ударю, я убить могу: …

Если я ударю, я убить могу: Нурмагомедов призвал законом приравнять «руки и ноги бойца» к холодному оружию

17 авг, 22:13
0 0
Малороссия вместо Украины

Малороссия вместо Украины

18 июл, 11:03
+233 189
ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

20 июл, 04:12
+190 204
Кремль тайно готовит пересмо…

Кремль тайно готовит пересмотр итогов приватизации

21 июл, 23:26
+130 130
Это для тех у кого "Путин ни…

Это для тех у кого "Путин ничего не сделал".

2 авг, 17:24
+128 485
Эта девушка умерла. Под крик…

Эта девушка умерла. Под крики её родной матери тело закопали. На следующий день к матери кто-то постучал…

23 июл, 22:02
+111 69
Выйти из ВТО, завысить курс …

Выйти из ВТО, завысить курс рубля и прекратить беспроцентно кредитовать Америку

4 авг, 22:23
+95 183
Михалков против гей-спектакл…

Михалков против гей-спектакля в "Большом театре"

24 июл, 16:00
+90 97
Путин , версия № 4 в 2018 -ом ???...

Путин , версия № 4 в 2018 -ом ???...

9 авг, 03:47
+85 143
Почему Путин не может сравни…

Почему Путин не может сравниться с мировыми лидерами. Правда про Путина.

7 авг, 03:40
+84 100
"Экс-главбух Серебренникова …

"Экс-главбух Серебренникова сдала всех !" - Интеллигенция возмущена .

9 авг, 23:01
+83 52
Читать

Последние комментарии

lydmila terexiha (верховых)
Сергей Гончаров
Гуманнее не бывает!!!
Сергей Гончаров Чем заканчиваются громкие коррупционные дела в России
Сергей Гончаров
Она долго горевать не будет,другого вора найдёт в замен!!!
Сергей Гончаров "Терять Улюкаеву нечего"
serg iv
Как пауки в банке......
serg iv "Терять Улюкаеву нечего"
ulanbek baiyzbekov
Обсуждается
Это для тех у кого "Путин ничего не сделал".
2 авг, 17:24
+128 485
Чем заканчиваются громкие коррупционные дела в России
16 авг, 13:50
+71 124
"Терять Улюкаеву нечего"
17 авг, 18:14
+11 14
Стена
валерий камаев
валерий камаев 9 августа, в 13:40
валерий камаев
Путина в президенты на четвёртый срок, а правительство либерастов пинком под сраку...
валерий камаев 9 августа, в 13:40
валерий камаев
Путина в президенты на четвёртый срок, а правительство либерастов пинком под сраку...
валерий камаев 9 августа, в 13:38
валерий камаев
валерий камаев 9 августа, в 13:33
NADYA Tritina
Президента В.В. Путина нельзя сравнить ни с одним деятелем всех Государств Планеты, потому , что нет ему равных по разуму человека , души русской , и умом наделён Всевышним ,,,Он послан Господом спасти человечество планеты от мошенников , которые под лозунгом их лживой ,,демократии" уничтожают государства ради обогащения , для завоевания всех природных ресурсов.Эти господа-мошенники пол планеты разорили , их аппетит безмерный, пора
остановить, из США- преступников.
NADYA Tritina 7 августа, в 12:31
Раиса Носкова
Для чего 17 лет ждали в предбаннике. в ВТО, чтоб собирать ото ВСЕХ санкции!
Раиса Носкова 5 августа, в 10:47
NADYA Tritina
Санкции против России являются «атакой, нарушением международного права, а мошенники США ведет себя на международной дипломатической сцене как государство-мошенник, выбивающее дешевые привилегии для собственной газовой промышленности»
NADYA Tritina 5 августа, в 09:40
Игорь Тишин
Вячеслав, это же не настоящие люди! Они лишились главного - свободы! Свободы действий, свободы выбора пути, свободы воли! Мусульмане говорят, что перед смертью Аллах лишает человека воли. Затем уже следующие лишения...
Игорь Тишин 1 августа, в 21:07
Вячеслав Шершнев
Тяжело жить глядя на свадьбы в два миллиона!
Вячеслав Шершнев 30 июля, в 22:35
Виктор Писковацкий
Через законы мы формируем Государство. Государство это мы и наша позиция. Структура управления в государстве предполагает подбор кадров.Кадры (прежде всего воспитание и знания, сила в исполнении законов перед людьми в том есть созидательная любовь, не исполнение законов в обществе есть ненависть которая все разрушает) должны оцениваться органами безопасности и предлагаться в управление, а уж затем избираться обществом. А стрелять это не очистить общество и не создаст необходимые условия для процветания общества где главная сила это любовь (терпение, знание, законы, сила (человеческое качество) исполнения законов итд). И недолжно быть такое понимание где суд там беззаконие-ненависть мы должны возненавидеть. Время идет, а мир ?
Виктор Писковацкий 25 июля, в 16:27