Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

развернуть

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

Польский генерал: Россия — это волк, который скинул овечью шкуру и показал клыки

Возвращение России к риторике холодной войны вынудило НАТО обратиться к истокам и заняться защитой своей территории, а не только участием в экспедиционных миссиях за пределами альянса, заявил в беседе с телеканалом TVP Info генерал Пётр Блазеуш. Польский военный считает, что Россия скрывает реальный масштаб и цели учений «Запад-2017».
18 взлётов по сигналу тревоги только за первые пять дней августа. Польские и испанские пилоты истребителей F-16, участвующие в миссии НАТО в Балтийских странах, перехватили восемь российских военных самолётов, которые нелегально пересекали воздушную границу Североатлантического альянса. Самолёты НАТО стартовали с авиабаз в Литве и Латвии, сообщает TVP Info.
«С одной стороны, это зондирование обороны и сигнал присутствия, ведь рядом проходят крупные учения НАТО, с другой стороны — над Калининградом в настоящий момент работает немало российской авиации», — заявил польскому телеканалу эксперт c портала defence24 Юлиуш Сабак.
Чрезмерная активность россиян неслучайна: Россия проводит на Балтике учения, в которых участвуют более 10 тыс. солдат морской пехоты, авиации и военно-морского флота. На Балтийское море прибыли самые большие военные корабли в мире. В их числе подводная лодка «Дмитрий Донской», а также крейсер «Пётр Великий», сообщает TVP Info.
В свою очередь, эксперт по вопросам безопасности, полковник Ежи Грыз, подчёркивает, что эти учения преследуют политическую цель, то есть желание показать, что Российская Федерация присутствует на Балтике и что воздушные силы России присутствуют во всех уголках Балтийского моря.
За действиями России пристально наблюдают силы НАТО, в том числе и польские ВВС. «Причина, скорее всего, в том, что до сих пор Российская Федерация не проводила учений такого масштаба. Обусловлено это также и тем, что ни своим соседям, ни НАТО Российская Федерация до сих пор не предоставила полных сведений о реальном масштабе учений и их целях, поэтому учения «Запад -2017» вызывают беспокойство», — заявил в беседе с телеканалом TVP Info генерал бригады Пётр Блазеуш, глава Правления планирования и программирования развития вооружённых сил.
Сложно определить, сколько солдат примут участие в манёврах, поскольку, во-первых, отсутствует прозрачность, а во-вторых, учения подразделены на более мелкие. «То, что было официально объявлено, соответствует договорам. Но все предвидят и ожидают, что масштаб будет намного больше, — так же, как это было с предыдущими учениями «Запад», которые состоялись два года назад, — объясняет генерал. — В сентябре будет кульминационная часть учений, можно её назвать вишенкой на торте».
«Мы как армия вместе с нашими союзниками наблюдаем за происходящим, присматриваемся к нему, оцениваем, проводим анализы, делаем выводы и стараемся в будущем быть более подготовлены к принятию решений», — комментирует генерал возможное появление «зелёных человечков» на территории альянса.
НАТО вспомнило о своём ключевом задании — возвращении к корням, к тому, для чего было создано, передаёт TVP Info. «Следует немного вспомнить историю: Российская Федерация вернулась к риторике холодной войны, по сути, уже в Грузии в 2008 году. Потом, конечно, очередной поворотной точкой стала аннексия Крыма, а после — поддержка сепаратистов на востоке Украины. В ответ альянс сначала на саммите в Уэльсе предпринял первые действия, а потом на саммите в Варшаве принял среди прочего стратегию сдерживания и обороны. И в моей оценке это на самом деле возвращение НАТО к своим корням, полностью оборонительному характеру альянса, а также готовность к ведению операции в соответствии с пятой статьёй Вашингтонского договора, то есть так называемой коллективной обороны. Раньше альянс, прежде всего, сосредотачивался на странах, которые не входят в пятую статью, на экспедиционных действиях за пределами территории, которая находится под ответственностью альянса», — объясняет генерал.
Прежде восточный фланг НАТО не укреплялся, что было обусловлено многими факторами, считает польский генерал. «Прежде всего, из-за оценки угрозы и большего внимания к экспедиционным операциям. Казалось, что наш сосед находится в этой евроатлантической системе, что он будет себя вести в рамках общепринятых правил, что он не будет готов нарушить нормы, которые мы все соблюдаем», — объясняет Пётр Блазеуш.
«Кто-то посчитал, что Российская Федерация будет предсказуема и будет играть в соответствии с правилами, царящими на Западе. Но, к сожалению, оказалось, что волк на миг примерил овечью шкуру, а сейчас её снял — и теперь мы знаем, кто он, и видим его клыки», — подвёл итог генерал в беседе с телеканалом TVP Info.

 


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 23:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Экс-министр Ельцина Козырев …

Экс-министр Ельцина Козырев огрызнулся из-за океана на шутку Путина о его черепной коробке

21 окт, 18:35
0 0
Познер призвал поддержать Собчак

Познер призвал поддержать Собчак

21 окт, 18:24
0 0
Россия в ожидании Супер-Путина

Россия в ожидании Супер-Путина

21 окт, 17:05
+1 0
Мужчинам на заметку: как осп…

Мужчинам на заметку: как оспорить отцовство?

21 окт, 17:05
-1 0
Налоги: кража денег у населе…

Налоги: кража денег у населения или общественное достояние?

21 окт, 15:21
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+253 324
Джихад в России.

Джихад в России.

25 сен, 21:21
+170 207
России нужен президент, кото…

России нужен президент, который пересмотрит итоги приватизации и посадит Чубайса

22 сен, 18:57
+159 244
Оппачки... МВД предложило са…

Оппачки... МВД предложило сажать в тюрьму за гей-пропаганду

20 окт, 06:01
+154 106
Россия планирует в разы сокр…

Россия планирует в разы сократить число американских СМИ

9 окт, 15:59
+148 101
Президент Эстонии сделала пр…

Президент Эстонии сделала признание о визите в Россию

16 окт, 16:03
+134 115
Вся правда – в Путине: он вы…

Вся правда – в Путине: он вынул из петли народ. Другой пока не родилось

7 окт, 12:01
+131 179
Быстрая ответка: Путин не пр…

Быстрая ответка: Путин не простил США нападение на российский спецназ в Сирии

24 сен, 22:53
+122 56
Назад, в СССР: Не пора ли на…

Назад, в СССР: Не пора ли нам развернуть наш корабль в социалистическую гавань?

11 окт, 23:37
+121 325
Сирийские военные взяли штур…

Сирийские военные взяли штурмом лагерь украинских боевиков ИГ

9 окт, 23:08
+111 35
Читать

Последние комментарии

Сергей Гончаров
Oleg Dotsenko
Комментарий скрыт
Oleg Dotsenko Почему в России такие маленькие пенсии?
Людмила Лысенко
геноцид получается!
Людмила Лысенко Почему в России такие маленькие пенсии?
Светлана Пролыгина
наиль Галимов
*
наиль Галимов Почему в России такие маленькие пенсии?
Обсуждается
Почему в России такие маленькие пенсии?
20 окт, 19:05
+253 324
Приватизация 2017 - 2019. Как продают Россию за бесценок
21 окт, 15:10
-8 33
Эффект “Спящих”: либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности.
20 окт, 18:49
+56 40
Стена
Taisia Kozhevnikova
Я думаю, почему у нас на TV показывают только миллионеров и артистов? Почему не показывают маму, которая избила дочку за то, что она съела пол пачки маргарина? Почему дети едят маргарин? Почему нищета процветает в России? Зачем мне смотреть артистов, когда я вынуждена была отказаться от кабельного телевидения за 250 р, и перешла на канал за 20 р. Так вот на каналах 1. Россия 1, НТВ, только артистов показывают, ещё про Украину, ещё про Америку, а вот про жизнь в России простого народа ничего не показывают. Ну разве что в ЧП разок покажут, если кто то кого то побьёт или вовсе убьёт.
Taisia Kozhevnikova 21 октября, в 07:27
Сергей Шохирев
я родился в ссср и хотел бы сейчас жить в в той стране.
Сергей Шохирев 19 октября, в 17:54
александр мухомятов
ДЕЛА НАДО ДЕЛАТЬ А ТО ВСЕХ ПРИКОВАЛИ К ЗОМБИ ЯЩИКАМ И НАРОД ПОД ЭТИМ СОУСОМ ОДУРМАНИВАЮТ СКОЛЬКО УЖЕ МЖНО..........
александр мухомятов 17 октября, в 17:19
николай ко
Благодаря Ленину Сталину мы получили Великую индустриальную державу но духом не крепкую позволив во власть пройти тем кто не видел армии кто не учился (а занимал место ) в наших университетах
николай ко 16 октября, в 08:06
Rakhmatova-csp Рахматова
Либеральным извращенцам и содомитам, находящимся, в том числе, и во власти ! Плюс евреям во власти, активно спонсирующих и продвигающих этих жидо-извращенцев. Солидарность со своими "сукиными сыновьями! Общий конгломерат ,
Rakhmatova-csp Рахматова 15 октября, в 13:59
Вольдемар Хека
Кому -то Поклонская надавила на мозоль...
Вольдемар Хека 13 октября, в 23:10
Владимир Лисуков
В России существует власть, в том числе судебная. Пусть она даст оценку действиям Натальи Поклонской. Я не могу верить всем записям в Интернете. Но все может быть именно так, как вы пишите. Поскольку я сам пытался добиться справедливости от высших органов государственной власти России из-за совершенной засветки моего организма и более, чем 25-ти летних моих истязаний. Но мои попытки не увечанлись успехом и положительного результата не дали.
Владимир Лисуков 13 октября, в 18:49
Вадим Кузнецов
Особое внимание на заказные публикации СМИ в которых усиливают отрицательные эмоции, выводы, персоны и т.п. Главное выделяют в заголовке (преамбуле) не.зависимо от темы.
Вадим Кузнецов 12 октября, в 11:08
Карина Саркисьянц
ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЗАД В СССР...!!!
Карина Саркисьянц 12 октября, в 07:36
Отари Хидирбегишвили
Именно из-за гениальной внешней политики я восхищаюсь деятельностью Путина !
Отари Хидирбегишвили 8 октября, в 09:43