Правительству России предложено начать национализацию предприятий

Официальные профсоюзы решили внести свой вклад в защиту отечественной экономики в кризисной ситуации. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обеспокоен угрозой захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса. В качестве упреждающей меры ФНПР предлагает начать их национализацию.

В письме премьеру Михаилу Мишустину, профсоюзный лидер предложил определять такие стратегические предприятия с помощью Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Напомним, эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий, — предупреждает Шмаков.

По его мнению, нужно установить годовой мораторий на реприватизацию попавших в государственную собственность структур.

Среди прочих мер, которые предлагает Шмаков — отмена 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех работников, труд которых оплачивается на уровне МРОТ и ниже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Источник ➝

Голос Мордора: А дело-то вовсе не в Бродском…

Тут давеча страшное преступление совершилось. Вандализм называется. Некто в Санкт-Петербурге к 80-летнему юбилею ныне покойного поэта Иосифа Бродского сообразил на стене, что расположена напротив дома, где Бродский когда-то проживал, портрет. Что за портрет – в смысле техники – я точно не знаю. То ли граффити, то ли как-то нанесённая фотография, не суть. Дело не в этом. Оказалось, что стена принадлежит некоей школе и завхоз школы приказал сие произведение закрасить. Вышел рабочий с ведром краски и кистью, да и закрасил портрет.

И вот тут рвануло. Просто как атомная бомба. Возмущению не было предела. В первых рядах возмущённых граждан, конечно же, шествовали светлоликие, нёсшие на своих знамёнах кусок закрашенной стены, на котором были начертаны различные кустарные стихотворения. Как правило смысл этих стихотворений был исключительно один — про «рашку, в которой всё настолько дерьмово, что даже портреты великих поэтов закрашивают». Не преминуло появиться и другое фотошопное граффити, конечно же, в виде Путина с ведром и кистью. Ну вы понимаете – это ведь на самом деле Путин Бродского закрасил. Десятки совестливых блогеров горько сокрушались судьбою поэта в «стране заборов» и изощрялись в шутках юмора по поводу отсталого и серого государства Российского. Многочисленные оппозиционные СМИ смаковали детали произошедшего, причём одной из главных деталей было то, что рабочий, закрасивший Бродского, был таджиком. Это акцентировалось особо, как-то даже странно было такое читать. Вот вроде бы они все за всё хорошее и светлое, а тут просто прёт из них какой-то прямо-таки пещерный расизм и «бремя белого человека». В общем, всё было, как и всегда в подобных случаях. Совершенно ничего нового. Берётся повод, причём любой, и из него раздувается истерика, которая очень скоро приобретает отчётливый, хорошо знакомый и неприятный запах. И самое замечательное, что многие из этих самых защитников Бродского в общем-то наверняка его и не читали.

Но, на самом деле, речь вовсе не об Иосифе Бродском. Хотите докажу? Да легко.

Дело в том, что примерно в это же самое время, ну может с небольшой разницей, случились ещё пару событий, которые в светлоликой среде почему-то такого огромного резонанса не вызвали. Да не то что огромного – вообще никакого. В подмосковной Черноголовке некий молодой гражданин поглумился над памятником героям Великой Отечественной войны. Растоптал венок, стилизованный в виде красной звезды и раскидал ногами цветы. Несколько позже группа молодых людей из двух девушек и парня приехали к памятнику «Вечный огонь» на Якорной площади в городе Кронштадт и устроили барбекю, пожарив на на Вечном огне сосиски. Пожалуйста, возьмите виртуальные весы и поместите на одну чашу закрашенное граффити, а на другую мерзкий вандализм в Черноголовке и Кронштадте. Казалось бы, по всем моральным человеческим законам, вторая чаша должна резкой уйти вниз, так как она значительно тяжелее. Но – нет! Моральные законы не работают. В информационном пространстве чаша с граффити уверенно перевешивает то, что какие-то мрази поиздевались над памятью народа. Ни один совестливый блогер, или оппозиционное СМИ, не разразилось гневными статьями о том, что произошло в Подмосковье и Кронштадте, не осудили тех, кто это сделал, можно сказать, что вообще не заметили этих событий. Как будто бы их и не было. Зато с портретом Бродского – ситуация прямо противоположная. Из неё умудрились сделать, чуть ли не очередное «преступление кровавого режима». Все эти фотошопные стишки, рисунки, практически языческое поклонение белесому пятну на неприметной стене – вот объясните мне, что это?

Да не надо объяснять, я-то всё очень хорошо знаю. Обидно только то, что на удочку с портретом Бродского попалось и очень много хороших и умных людей, которые умеют анализировать и понимать происходящее. Но только в этот раз их развели как детей. Опытные и умелые режиссёры, которые уже не первый раз проворачивают подобные спектакли и очень хорошо и грамотно используют их в своей «непримиримой борьбе с режимом».

Это, конечно же, мелочь. Примерно такая же, как и тот пацан с Шекспиром на Арбате, который был до донышка использован ныне мундепкой Люсей Штейн. Подобных мелких историй масса. Но они складываются в одну большую картину и на ней – сюрприз! – никакого портрета Бродского уже не будет. А будет другое, мерзкое и противное рыло.

Только вот не хотелось, чтобы его увидели. Потому что, когда увидят – будет уже поздно.

 

Как в США оценили начало строительства в России первого стелс-бомбардировщика

Сообщение о том, что в России начато строительство первого стелс-бомбардировщика в рамках государственной программы создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), стало довольно сенсационным сообщением и вызвало множество различных противоречивых реакций и оценок, в частности в США.

Где в целом комментирую начатое строительство, дали свою, весьма неожиданную и довольно интересную оценку. Из которой следует, что наш новейший стелс-бомбардировщик уступает всем зарубежным аналогам по ЛТХ и при этом имеет существенные преимущества перед ними же за счет своего вооружение!

Удивлены?

Признаться я удивлен! Но удивлен тем, что в США в очередной раз, понимая, что Россия начав строительство ПАК ДА создает условия демонстрирующие технологическое и экономическое преимущество нашей страны в области стратегической авиации, пытаются указать на какие-то минусы и плюсы нашего перспективного бомбардировщика.

И при этом забывают, либо нарочно умалчивают, о том, что в данном конкретном случае Россия не только догнала США, но и вполне возможно даже уже обгоняет в вопросе появления эффективного и перспективного стратегического бомбардировщика!

Вот теперь точно уверен, что не только удивлены, но и заинтригованы тем, как же все так в США оценили начало строительства стелс-бомбардировщика в России? И для полноты понимания предлагаю начать с подробностей произошедшего!

Итак, довольно популярное, американское, военно-аналитическое издание "The Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого комментирую сообщение о том, что в России начато строительство первого образца перспективного стелс-бомбардировщика, дают свою, довольно неожиданную оценку начатому строительству да и в целом планам нашей страны!

В общем и целом, авторы заявляют, что на сегодня в мире только есть три страны, которые создают свои стелс-бомбардировщики. Это США с самолетом B-21 "Raider", Китай с бомбардировщиком H-20 и России.

При этом авторы отмечают, что на сегодня у России и так, самый мощный и эффективный воздушный флот стратегических бомбардировщиков в мире. Среди которых, по утверждению авторов видное место занимает наш "стратег" Ту-160М. И в целом начатое строительство ПАК ДА в перспективе положит конец для доминирования Ту-160 как самого мощного стратегического бомбардировщика в мире!

Более того авторы оценивая начатое строительство в России первого ПАК ДА, отмечают, что на сегодня в наша программа стелс-бомбардировщика самая "менее продвинутая", так как Китай и США уже долгое время ведут в данной направление свои разработки.

Причем отмечается, что штаты уже в 2019 году начали строительства своего первого образца бомбардировщика B-21, который должен учесть все минусы своих предшественников и стать самым мощным стратегическим бомбардировщиком США.

При этом авторы выражают некое разочарование тем, что в России, по планам первый прототип должен быть готов уже в 2021 году, а в целом три прототипа включая и летный образец будут готовы к апрелю 2023 года. А вот в США, как утверждают авторы B-21 уже сталкивается и будет сталкиваться с серьезными задержками в своем производстве, правда причины не указывают, но думаю, что всем и так понятно у штатов нет свободных средств на создание бомбардировщика следующего поколения!

Однако самое интересное в том, что авторы оценивая наш ПАК ДА, заявляют, что несмотря на то, что российская программа бомбардировщиков следующего поколения самая наименее продвинутая во всем мире. И Россия компенсирует его недостатки за счет его номенклатуры вооружения которое будет установлено на самолете.

При этом авторы выражают обеспокоенность тем, что на ПАК ДА будут установлены такие крылатые ракеты как Х-102, а так же новейшие российские гиперзвуковые ракетные разработки!

В итоге авторы давая свою, довольно положительную оценку началу строительства в России ПАК ДА, заявляют, что он однозначно будет иметь преимущества за счет ракетных технологий и ракетного вооружения, и выражают некоторое сомнение в эффективности планера области ЭПР, и отмечают что на сегодня практически ничего не известно в связи со строгой секретностью проекта!

Вот что можно сказать?

Во-первых, надо отметить, что данное событие довольно позитивное для нашей страны, которое показывает всему миру, что Россия имеет и технический потенциал и экономические возможности для строительства сразу трех образцов. Это как не крути, а приятно понимать!

Тем более, что если учесть такой момент, где авторы американского издания отмечают, что начатая сборка первого образцы американского стелс-бомбардировщика, уже начала сталкиваться с задержками в своём осуществление. Хотя они и не назвали причины, но если сопоставить последние сообщения о том, что Вашингтон рассматривает сокращения оборонного бюджета можно сделать вывод, что Белый дом просто не имеет средств на постройку своего перспективного бомбардировщика!

Во-вторых, что касается будущего доминирование Ту-160, как самого мощного стратегического бомбардировщика в мире, тут скажем так вопрос довольно сложный и требует более глубокого технического анализа, на основание точных ЛТХ обоих представителей, что как понимаем просто невозможно, по той простой причине что многие характеристики засекречены!

Но на основание обще доступных данных можно сказать, что утверждение о том, что появление ПАК ДА положит конец доминированию Ту-160 по большей части несколько преувеличено?

Почему?

Вот если рассматривать условия применения Ту-160 и ПАК ДА, то тут надо понимать, что сверхзвуковой "Белый лебедь" имеет полезную нагрузку в 45 тонн, а вот у дозвукового ПАК ДА, она будет составлять всего 35 тонн и преимущество применение стелс технологий на сегодня по сути сложно назвать серьезным преимуществом, так как наши РЛС и ЗРК этот "миф" развенчали еще в Югославии!

Причем номенклатура вооружения, почему-то больше чем уверен, не особо будет различаться между собой. Так что только на основание этого можно с уверенностью сказать, что появление ПАК ДА и начало его серийного производства никак не станет завершением эксплуатации Ту-160. Тем более, что само понимание стратегического ракетоносца бомбардировщика подразумевает под собой применение ракет в качестве основного ударного вооружение. И вот они как раз таки имеет в данном контексте решающие значение!

Более того, Ту-160 имеет большие перспективы для применения в гражданском секторе в качестве сверхзвукового гражданского лайнера! И в конце концов может решить вопрос эффективности и необходимости применения данного "стратега" в мирных целях!

Далее, как видим сама оценка довольно неожиданная тем, что авторы дают четкое понимание того, что Россия в короткие сроки разработала свой проект и более того уже приступила к его строительству. Что сейчас, в условиях геополитической конкуренции, отражает позиции России как лидирующей страны в мире во многих аспектах технического, технологического и экономического развития.

Хотя этот момент уже видно и не вооруженным взглядом, но все таки приятно понимать и осознавать, что это признают в США!

Конечно обеспокоенность авторов американского издания понять можно, но и в тот же момент нужно понять и позиции нашей страны, которая создавая новый ПАК ДА, пошла на это шаг не из того, что он имеет стратегическую необходимость, а только из-за того, что нам нужно развивать свои технологии и искать новые конструкторские решения!

Вот этот момент обусловлен тем, что рано или поздно, но Ту-160 морально устареет и не будет отвечать требованиям времени. Хотя при этом он и будет считаться стратегическим-бомбардировщиком с выдающимися характеристиками, но России просто необходимо развиваться! Даже по тому, что нам это нужно для демонстрации наших возможностей и обеспечения собственной безопасности!

В итоге отмечу, что в целом сейчас мы наблюдаем очень интересную ситуацию, когда Россия после длительного "застоя" активно возвращает лидирующие позиции в высокотехнологичных сферах, и начало строительства первого ПАК ДА это чётко демонстрирует! И вот это самое главное! И вот эти оценки западных изданий, просто ярко отражают развитие России, что и вызывает обеспокоенность, так как понимают, что сильная и развитая Россия не только не даст доминировать в мире, но и будет сама это делать! А это как не крути приятно понимать и осознавать!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх