Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Собчак считает, что Москва должна подчиняться Вашингтону

развернуть

Собчак считает, что Москва должна подчиняться Вашингтону

«Россия ответственна за те ужасающие международные отношения, которые сложились», - заявила Собчак

Ксения Собчак, пытаясь вести президентскую предвыборную кампанию, продолжает озвучивать заявления, которые наблюдатели оценивают как «абсолютно неприемлемые». За признанием Крыма частью Украины последовала поддержка санкций, наложенных США на российских граждан. И это гораздо хуже, чем поддерживать территориальные претензии Киева.

Американский телеканал CNN посвятил Ксении Собчак объемный материал с заголовком «Кремлевская марионетка или крестовый поход аутсайдера? Светская дива выдвинулась на пост президента России». Помимо рассуждений на означенную тему и ссылок на Алексея Навального и Олега Кашина, которые как раз называют Собчак «марионеткой» и «посмешищем», к тексту прилагается запись интервью героини.

Ведущая CNN Кристиан Аманпур и бывшая ведущая «Дома-2» беседуют на английском. Разговор начинается с попытки Собчак доказать, что она не «русская Пэрис Хилтон», а настоящий оппозиционер, который уже шесть лет «сражается с режимом». «Я не припоминаю, разве дом Пэрис Хилтон обыскивали, разве ее сажали в тюрьму за ее политическую позицию?» – вопрошает Собчак.

На самом деле Хилтон имела гораздо более серьезные проблемы с властями, нежели Собчак, которую заподозрили в неуплате налогов и изъяли около миллиона евро наличными. Этот миллион Собчак хранила дома наличными, а когда выяснилось, что деньги заработаны законно, ранее изъятое вернули. «Светская львица» не провела за решеткой ни дня.

Пэрис Хилтон задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом виде, позднее – за превышение скорости и езду без фар, еще позднее – за вождение без прав. После этого она была признана виновной в нарушении условий испытательного срока и отправлена в тюрьму на 45 дней, из которых отсидела 23. При этом Хилтон не связывала свои злоключения с политикой. Видимо, не догадалась.

Большую часть 10-минутного разговора Собчак доказывает американцам, что она не марионетка и действительно способна объединить демократическую оппозицию. При этом она допускает абсолютно фантастические предположения. К примеру, о том, что в ее коалицию войдет Григорий Явлинский, широко известный своей недоговороспособностью.

Про внешнюю политику разговор заходит только на последней минуте интервью. «Я это уже говорила и хочу повторить для американской публики. Россия ответственна за те ужасающие международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права. Крым – украинский, согласно международному праву. Это моя позиция», – отрезала Собчак.

Про санкции она говорит следующее: «Когда вы наказываете олигархов, связанных с Путиным – это правильная вещь, я поддерживаю эти санкции. Но, с другой стороны, студенты не могут получить американские визы – это нечестно, почему русские люди должны быть наказаны за поступки, которые они не поддерживают?»

После этого Кристиан Аманпур завершает разговор.

Отметим, что ни в тексте статьи, ни в предлагаемых CNN выдержках из интервью факт поддержки потенциальным кандидатом в президенты России антироссийских санкций не упоминается. Это логично – в рамках американской (и не только американской) политической культуры невозможно представить подобных пораженческих заявлений от претендующего на власть человека.

Когда Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов восхищался Путиным, он неоднократно подчеркивал, что ему нравятся в российском президенте лидерские качества и решительность в отстаивании интересов своей страны. Если бы он хоть раз заявил что-нибудь в духе «мне нравится, как Путин унижает США», на этом его избирательную кампанию и политическую карьеру можно было бы сворачивать, а соответствующие амбиции – хоронить раз и навсегда.

Но ничего подобного он не мог сказать просто по определению: патриотизм в Америке впитывается с раннего детства и поддерживается регулярными инъекциями во взрослом возрасте.

Недавно на сайте Sports.ru было опубликовано расследование сенаторов Джеффа Флека и Джона Маккейна (того самого) под названием «Оплачиваемый патриотизм». Оказывается, в НХЛ, НФЛ, НБА, МЛС и МЛБ по состоянию на 2015 год действовали 122 контракта с министерством обороны на общую сумму 6,8 миллиона долларов. Согласно оным военные получили право проводить свои церемонии перед началом и по завершении матчей, чествовать солдат, исполнять гимн и участвовать в конференциях спортивных клубов.

Таким образом Пентагон традиционно увеличивает популярность военной службы, буквально – рекламирует армию перед потенциальными солдатами. Но это – отдельная тема. Суть в том, что сколь бы ни был критичен американский политик в отношении действующей вашингтонской администрации, он никогда не поддержит антиамериканскую политику другой страны.

Даже когда армия США из-за Вьетнамской войны нарастила значительный антирейтинг, пацифисты призывали прекратить саму войну, а не солидаризировались с убивавшими американских солдат вьетконговцами.

Признавая за США право накладывать санкции на кого-либо из российских граждан, тем более – поддерживая эти санкции, Собчак признает главенствующую роль за Вашингтоном и подчиненную за Москвой. Потому что наказывать может только старший. Хозяин.

Такое поведение нормально и даже естественно для украинского политика, но для российского, особенно в 2017 году, подобные заявления категорически недопустимы.

Да, в истории нашей страны был период, когда ее руководство, склонившись в позе «чего изволите?», внимало советам из Белого дома и Капитолия. Это было как раз тогда, когда отец Ксении Собчак занимал пост мэра Санкт-Петербурга. Это позорное время, к счастью, осталось позади.

Российские оппозиционеры любят винить власть в собственной неспособности набрать сколь-либо приличный результат на выборах. Но приличный результат им не светит просто по определению, а винить в этом они должны только самих себя. До тех пор, пока они не перестанут бороться против Кремля и не начнут бороться за Кремль. До тех пор, пока они не поймут, что патриотизм – это не «последнее прибежище негодяя», а необходимый минимум для политика. До тех пор, пока не забудут как страшный сон сам принцип «заграница нам поможет».

 


Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 22:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Карасев
Олег Карасев 15 ноября 17, в 00:38 лошадь. и ум Текст скрыт развернуть
0
Павел Бережной
Павел Бережной 15 ноября 17, в 06:33 Это Лошадинное тупое отродие вообще мозги потеряла , выгнать её из России и лешить гражданства пусть валит в свою вонючую пиндосию. Текст скрыт развернуть
0
Олег Карасев
Олег Карасев 15 ноября 17, в 19:34 уебище Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Кислотные махинации: как ино…

Кислотные махинации: как иностранные дельцы уводят у государства прибыльные технологии

22 янв, 09:34
+1 0
Печорин советского времени

Печорин советского времени

22 янв, 08:00
0 0
Космический спасатель

Космический спасатель

22 янв, 08:00
0 0
В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В …

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

22 янв, 00:09
0 0
Гордон: Украинцы будут плака…

Гордон: Украинцы будут плакать, когда узнают, кто стоял за майданом

22 янв, 00:00
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 135
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 706
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+107 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+98 1288
Читать

Последние комментарии

Борис Осипов
И это надо сделать........
Борис Осипов Бегство капиталов туда и обратно
Alla Donskih
Анфиса Иванова
странник странник
Комментарий скрыт
странник странник России предложено отказаться от Путина в обмен на триллион долларов
Борис Осипов
Обсуждается
Бегство капиталов туда и обратно
21 янв, 08:00
+11 32
России предложено отказаться от Путина в обмен на триллион долларов
21 янв, 19:10
-40 94
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+88 237
Стена
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11