Последние комментарии

  • Людмила Соколкова19 сентября, 7:18
    Да, программу делает государство. А Михалков - говорящая голова. Это, тем более, прискорбно!Гозман публично вызвал Михалкова на поединок
  • Евгений Тимербаев19 сентября, 6:19
    Забавно читать такие статье, где все дураки, один аффтар умный и дальновидный.Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне
  • александр арзамасцев19 сентября, 6:12
    ЛИБЕРАЛЫ/их тупость и жадность/ ПОГУБЯТ СТРАНУ!!!!!! Почему «Газпром» уже проиграл в газовой войне

Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс нужно отдать России

Немецкий писатель доходчиво объяснил, почему Донбасс нужно отдать России

Немецкий теолог, писатель и психоаналитик Ойгенн Древерманн в интервью каналу RT Deutsch рассказал о том, как еще с середины ХХ века Запад пытается «продавить» Россию, и почему в последние годы США и ЕС так демонизируют РФ и лично президента Владимира Путина. Кроме того, он объяснил, почему присоединение Крыма нельзя считать аннексией, а Донбасс нужно передать под влияние Москвы.

По словам немецкого эксперта, Запад активно запугивает людей, рассказывая различные «страшилки» о России, в то время как сама РФ готова, и всегда была готова, к миру.

«Давайте вернемся в 1989 год: это был третий раз, когда Россия предлагала Западу перемирие. В 1952-м была нота Сталина, направленная против вооружения Западной Германии. Германия должна была стать нейтральным государством и не входить ни в один из силовых блоков, которые тогда создавались. Это было через семь лет после Второй мировой войны, и так называемые оборонные контракты тогда готовились к подписанию.

Германия под давлением американцев в рамках наступления против Восточного блока должна была снова маршировать против Москвы. По всей видимости, Гитлер в этом смысле не делал ничего неверного, только Гитлер был не тот. Поэтому нужно было сначала уничтожить его, чтобы потом победить Сталина. Такой план был у Черчилля и американцев.

Все уже было подготовлено, но не случилось, потому что французы были против того, чтобы через семь лет после войны снова видеть немецкую армию восточнее Рейна. Но через три года уже и во Франции были согласны на это, а Германия стала членом НАТО и снова стала вооружаться. Это настоящая трагедия. Русские предвидели ее и хотели предотвратить».

Источник фото: rbk.ru

Ойгенн Древерманн напомнил о том, что вскоре поле Второй мировой войны, а также незадолго до распада СССР, Москва предлагала план по демилитаризации. Однако в НАТО эти намерения, разумеется, отвергли.

«Через год после вооружения Германии польский министр иностранных дел по напутствию русских сделал такое же предложение — о демилитаризации. В 1989 году в связи с распадом Варшавского договора Горбачев снова, и уже в форме ультиматума, совершенно серьезно заявил, что можно полностью демилитаризировать Европу — от Урала до Атлантики.

Логика была очень простой. НАТО было создано в 1949 году против стран Варшавского договора, но он распался, и поэтому НАТО стало больше не нужным. С 1989 года в Европе была возможна тотальная демилитаризация. Были бы освобождены невероятные ресурсы: научные, финансовые, гуманитарные, социальные. Их можно было направить в проекты по борьбе с причинами войн. Мы наконец-то смогли бы по-настоящему помогать развивающимся странам, могли бы сделать соленую воду пресной, могли бы сделать так, чтобы в Сахаре цвели цветы.

Все это было бы возможным на протяжении последующих 30 лет. Но этого не произошло, потому что было заявлено, что НАТО останется, и что это нужно понимать».

Источник фото: tvc.ru

Как утверждает эксперт, тогда руководство Североатлантического альянса пообещало СССР, что не будет продвигаться на Восток, однако в последующие годы происходило ровно противоположное.

«Было обещано, что НАТО не будет расширяться на Восток ни на сантиметр. Все это тогда преподнесли Горбачеву, как честные намерения, и даже не задокументировали — настолько были доверчивыми.

Но уже тогда они хотели расширения НАТО на Восток, хотели воспользоваться слабостью Варшавского договора и слабостью СССР, чтобы агрессивно получить все незащищенные территории в руки Запада. Результаты этого мы видим сегодня. Казахстан, Узбекистан, Афганистан — все в руках Запада. НАТО работает над Грузией, пытается сейчас захватить Черногорию и Балканы.

НАТО вело войну именно с целью расширения своих территорий. НАТО посылает танки и ракеты в Польшу. И мы на Западе снова строим автобаны на Восток, словно Третий рейх, для того, чтобы можно было войска скорее перебрасывать из Бельгии или Голландии. И все это должно происходить, потому что нам нужно бояться Россию».

Источник фото: militaryarms.ru

Ойгенн Древерманн подчеркивает, что США и НАТО тратят в десятки раз больше средств на военные расходы, чем Россия. Поэтому, отмечает он, в такой ситуации логично предположить, что это Москва должна опасаться Запад, а вовсе не наоборот.

«Давайте посмотрим на простые цифры. Россия и Китай вместе тратят на армии лишь треть того, что тратят НАТО и США, а это больше 1 триллиона долларов в год. Россия тратит примерно 80 млн долларов на армию. С учетом внутренних проблем, это, конечно, много. Но, если сравнить с американцами, то они тратят 700 млрд. И кто кого должен бояться при такой политике? Нас сильно запугивают, чтобы оправдать то, что само себя дискредитирует из-за непропорциональности самих отношений.

Америка хочет продавить Россию любой ценой. Но теперь это не получится, потому что, к сожалению, у нас нет больше Ельцина, который пьяным пообещал очень многое.  И мы теперь злимся на Путина за то, что он Россию сделал сплоченной силой. Значит, он теперь стоит у нас на пути, значит, нужно его демонизировать, будто хуже него нету зла, и будто он во всем виноват. Можно связать это с крымским кризисом, «аннексией» Крыма».

Источник фото: life.ru

Эксперт напомнил, что Крым принадлежал России несколько столетий — еще с царских времен. И вполне ожидаемо, что живущие на полуострове люди считают себя именно русскими. США же в очередной раз используют политику двойных стандартов, чтобы очернить РФ.

«Давайте сравним это с аннексией на Балканах. Там в гражданской войне погибли минимум от 200 до 400 тысяч человек. Эта территория давно интересовала НАТО, и Мадлен Олбрайт хотела этой войны, несмотря на огромные жертвы и затраты. И в Косово до сих пор нет мира, поэтому там необходимо размещать определенные силы. США как раз и хотели разместить там свои базы и закрепить их.

В то же время, во время «оккупации» Крыма, насколько мне известно, ни один человек не погиб. Более 90% населения проголосовало за это, потому что чувствует свою принадлежность к России. Для сравнения: Крым принадлежит России после аннексии петербургскими царями намного дольше, чем США существуют, как государство. И у кого тут есть право делать какие-то исторические нападки? Все эти вопросы не разобраны, но пропаганда ненависти тотальна».

Источник фото: ria.ru

Высказался Ойгенн Древерманн и по поводу конфликта на Украине. Он считает, что Донбасс нужно передать в сферу влияния России, так как живущие здесь люди в принципе не настроены на объединение с Западом.

«Противоречия, которые мы сами систематически создавали на Украине, теперь используются в большой политике против России. РФ предпочитает вести на Украине мудрую и не провокационную политику. Это не вина России, что при Порошенко не получилось добиться согласия.

Восток Украины нужно отдать в сферу влияния России, как это в действительности и есть. Донбасс в этом отношении не является ориентированным на Запад: это видно и по религии, и по культуре. Это сложилось исторически, и это факт, это нужно учитывать. Но вместо этого мы сказали, что вся Украина принадлежит Западу и русским там делать нечего. Ставку сделали на Петра Порошенко, но насколько он коррумпирован, как политик, нам так и не сообщили.

При этом мы без перерыва поддерживаем и разжигаем на Украине пропаганду против РФ. С того времени идет и политика бойкота против России, и политика эмбарго, и демонизация Путина, как опасного, жаждущего войны диктатора».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх