«Независимая» ReBaltica с антироссийскими расследованиями оказалась содержанкой Сороса

Фонд Сороса хорошо известен за свою антироссийскую деятельность и спонсирование различного рода сомнительных организаций.

Рижский портал ReBaltica.lv заявил, что брал деньги у финансиста из США Джорджа Сороса, на которые и было проведено очередное расследование о якобы «вмешательстве» российской стороны во внутренние дела Латвии, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Одна из основателей, а также главный редактор вышеназванного рижского портала Инга Спринге в своем официальном Twitter-аккаунте опубликовала статью о судьбе фонда Сороса «Открытое общество», который признан в России нежелательным, после смерти его основателя.

В комментариях под постом журналистке написали, что организация спонсирует ReBaltica.lv.

Источник фото: rebaltica.lv / Prt Scr.

Не менее интересный факт, что в разделе «О нас» сообщается, что портал является некоммерческой организацией и ведет свои расследования исключительно в «общественных интересах». Однако издание не отрицает, что получало деньги от Сороса.

«Да, мы брали деньги у Сороса, но только на зарплату. Мы сами решаем, на что тратить средства. В последний раз их [фонд Сороса] интересовало, будет ли вмешательство Кремля через соцсети. Мы следили за соцсетями», — заявила Спринге.

Данное высказывание расходится с приведенной в разделе «О нас» информацией, где указано, что рижский портал ведет расследования в «общественных интересах», но судя по высказываниям Спринге, издание работает еще и в интересах фонда Сороса, а деятельность ReBaltica.lv направлена на очернение России.

Фонд Сороса хорошо известен за свою антироссийскую деятельность и спонсирование различного рода сомнительных организаций, таких как «Мемориал», признанный иноагентом на территории России. Данную организацию спонсируют и другие зарубежные фонды, запятнавшие свою репутацию в других странах, а один из основателей «Мемориала» - Лев Пономарев, который известен как постоянный участник протестных акций. Его движение «За права человека» также было признано иноагентом и в ближайшем будущем будет ликвидировано по решению Минюста РФ.

Отметим, что расследование о «вмешательстве Кремля через соцсети» далеко не единственное, что вышло с критикой в адрес России на страницах вышеуказанного портала. Например, когда в 2012 году в Латвии добились статуса русского языка как второго государственного, рижское издание опубликовало статью с громким заголовком «Распространение демократии в Латвии в кремлевском стиле». И список подобных статей не останавливается на двух.

Еще одно не менее знаменитое издание из Риги «Медуза» в ноябре 2015 года после признания на территории РФ нежелательной организацией, разместило у себя на сайте хвалебную статью о Соросе, что тоже наводит на мысли о сотрудничестве этого портала с американцем и работе в его интересах.

 

Источник ➝

Глава МИД Сербии: защита косовских сербов — приоритетная задача Белграда

Сохранение присутствия сербов в Косово и их защита — это важная и долгосрочная задача Сербии, а также главная причина, по которой Белград готов продолжать диалог с Приштиной. Об этом 28 мая заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич во время встречи с дипломатами, направляющимися для работы в США, Россию, Францию, Германию и Болгарию.

«Достижение компромисса по косовскому вопросу — это единственно верное решение для нормализации отношений в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Дачич.

Он также отметил, что Сербия уделяет большое внимание укреплению регионального сотрудничества ради сохранения мира и безопасности на Западных Балканах, что, в свою очередь, является главным условием для процветания как отдельных государств, так и всего региона в целом.

«Последние несколько лет развитие двусторонних отношений с главными игроками международной арены, а также укрепление сотрудничества с нашими постоянными партнерами отмечается заметным ростом. Сохранение этой динамики — еще один наш внешнеполитический приоритет», — добавил министр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

В день Парада Победы доступ на Красную площадь будет ограничен

В день проведения Парада Победы в Москве, который состоится 24 июня, доступ на Красную площадь будет ограничен. Об этом сегодня, 28 заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Красная площадь имеет свои ограничения. И всегда в день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная. Конечно, свободного доступа там не будет», — сказал он.

Он пояснил, что власти столицы готовятся к проведению парада совместно с Министерством обороны РФ, и выразил надежду, что к 24 июня ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшится.

Как сообщало EADaily , 26 мая на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин приказал провести Парад Победы 24 июня. Он пояснил, что дата выбрана не случайно — 24 июня 1945 года на Красной площади состоялся легендарный парад победителей в честь победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх