Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов

развернуть

Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов

Сбербанк оттягивает выплаты гражданам по "советским вкладам", но намерен выполнить свои обязательства перед акционерами-нерезидентами

Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов

Фото: www.globallookpress.com

Крупнейший банк России собирается перечислить иностранным владельцам своих акций более 1 миллиарда долларов по итогам своей работы в 2017 году.

Парадоксальная сложилась ситуация: с одной стороны, из-за новых санкций Вашингтона в балансе Сбербанка образовался токсичный актив (кредиты "Русалу") размером в $11 млрд (20% от всего капитала кредитного учреждения), а с другой стороны – Греф и Ко намерены выплатить рекордные дивиденды (271 млрд руб) за минувший год, из которых половина достанется акционерам-нерезидентам из "дружественных" США и Великобритании.

Парадокс? Да, и он обескураживает. Нас бьют, а мы выплачиваем многомиллиардные дивиденды тем, кто нас в открытую (на законодательном уровне) объявляет "врагом западных ценностей".

"Царьград" предметно проанализировал структуру миноритариев-нерезидентов Сбербанка. Доля американских инвесторов в торгующихся на биржевых площадках "свободных" акциях Сбера составляет 40%. Финансовым спекулянтам из Великобритании принадлежит 29,5% акций Сбера. Итого - почти 70% "свободных" акций у американцев и британцев, которые, что ни день, грозят России новыми пакетами санкций.

Есть ли выход из этой ситуации? Есть! Центральный банк, владеющий контрольным пакетом акций Сбера (50%+1), может спокойно заблокировать решение по рекордным выплатам. У регулятора для этого имеются и права, и возможности. После того, как "Царьград" по итогам заседания совета директоров Сбербанка обозначил такую возможность, которая бы поставила на место наших "западных партнеров" при соблюдении ныне действующего закона, появились интеллигентские вопли о том, что данный законный маневр приведет к серьезным репутационным и имиджевым последствиям.

Сбер

Фото: www.globallookpress.com

Данный тезис основан на том, что Россия должна гордо "вытирать плевки" со стороны Запада, соблюдать правила игры (в Вашингтоне, в буквальном смысле, плевать на эти правила хотели), не уподобляться американским и британским провокаторам и выполнять ранее взятые на себя обязательства.

"Одно дело - это иностранные государства. То есть на недружественные действия британского правительства мы отвечаем своими недружественными действиями, в то время как здесь - частные акционеры. Одно дело - по военным стрелять, а другое дело - по гражданским", - отметил в интервью "Царьграду" кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. При этом эксперт соглашается с нашими доводами, считая, что сумма предстоящих выплат иностранным акционерам весьма значительная.

Рубль падает, а у премьера Медведева всё стабильно

Господин Лапушкин считает, в вопросе выплаты дивидендов нерезидентам не нужно переносить межгосударственные отношения на уровень частного капитала. "То есть если бы, условно, акционерами являлось правительство Великобритании или правительственные структуры Великобритании - это один разговор. Тут, конечно, можно было бы и, скорее всего, нужно было бы пойти на такую меру", - предположил экономист.

Кроме того, эксперт обратил внимание на тот факт, что если Центробанк все-таки примет решение о блокировке сделки, это будет чревато не только потерей деловой репутации, но и "просто испугает любого инвестора, который захочет сюда вложиться".

Выходит, мы пытаемся быть интеллигентами, когда нам в лицо без обиняков говорят, что мы враги. ЦБ не нарушит ни одну букву закона, если заблокирует выплату Сбером миллиарда долларов акционерам-нерезидентам! Какие имиджевые потери, если любое публичное акционерное общество может принять решение о невыплате дивидендов, а полученную прибыль направить, например, на собственную докапитализацию? В ней очень нуждается Сбербанк, на балансе которого, после введенного санкционного режима в отношении "Русала", возник "токсичный актив" ценой в $11 млрд.

Греф

Фото: www.globallookpress.com

На что рассчитывает Греф? На "халяву", которая поступит от государства в виде дополнительной ликвидности, либо на перевод кредита олигарха Дерипаски в "Промсвязьбанк" (банк "токсичных" финансовых отдохов). Хрен редьки не слаще. Господин Греф получал прибыль, когда "Русал" был платежеспособен, а сейчас решил "прыгнуть в кусты", переложив бремя ответственности и убытков на государство российское. Этим методом Греф пользуется не в первый раз, но впервые он намерен выплатить рекордные дивиденды. И это ключевой вопрос! Убытки - государству, прибыль - западным акционерам-нерезидентам, которые представляют государства, объявившие финансово-экономическую войну России.

Экономист Владислав Жуковский в интервью "Царьграду" обратил внимание на то, что и глава Сбербанка Герман Греф, и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина имеют ультралиберальное мышление, ориентированное на интересы глобального финансового капитала, и добавил, что в нормальной ситуации ограничивать иностранных инвесторов в дивидендных выплатах нельзя, поскольку это нарушает доверие к компании.

"Но если мы говорим про логику геополитического противостояния, про сложившуюся напряженную военно-политическую обстановку, если мы говорим, что в ответ на американские санкции надо что-то сделать, навредить, то тогда, в принципе, можно было бы не платить деньги иностранным инвесторам", - заключил господин Жуковский.

В целом, согласно мнению эксперта, проблемы экономики России связаны с другими факторами. По его словам, российская банковская система - не "кровоснабжающая система, а кровососущая и обескровливающая экономику", и именно из-за этого проблема выплаты дивидендов нерезидентам встала в условиях антироссийских санкций.

Часть экспертов считают, что создание прецедента, когда на годовом собрании акционеров принимается решение о невыплате дивидендов, может потянуть за собой целый ряд судебных разбирательств, арбитражных исков и ограничение на операции Сбербанка, на их работу в американской и европейской юрисдикции. Это заблуждение!

Валюта

Фото: www.globallookpress.com

Во-первых, акционер, владеющий контрольным пакетом, имеет законное право заблокировать рекомендации Совета директоров, что не является нарушением и не имеет оснований для судебных исков. Во-вторых, Сбер уже внесен в санкционный список наряду с другими госбанками России, что говорит об одном – на Западе не будут считаться с правом на "свободный рынок и свободное перемещение капиталов". Это фантом, который давно не действует в странах "свободного рынка". Таким образом блокировка выплаты миллиарда долларов акционерам-нерезидентам Сбербанка – абсолютно законная операция, показывающая, "кто в доме хозяин".

В ближайшие три года Сбербанк намерен увеличить долю чистой прибыли, которую будет направлять на выплаты акционерам, до 50%. В конце прошлого года Сбер представил свою стратегию развития до 2020 года, в рамках которой чистая прибыль банка должна увеличиться до 1 трлн рублей.

Исходя из этого стратегического плана, мы готовы ежегодно отдавать 500 млрд рублей тем, кто хочет "разорвать в клочья" экономику России? Мы точно этого желаем? Или это хотелки Грефа и тех, кто за ним стоит?

 


Источник →

Опубликовано 21.04.2018 в 22:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Николай Панкратов 14 мая, в 18:05 А я думаю, что эти карлики наоборот на службе у грефов и чубайсов, Ельцины с Путиными приходят и уходят, а вот эта мразота есть всегда, они и есть хозяева России, а Путин так, поставлен ширмой, для толпы. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Николай Панкратов 14 мая, в 18:06 Какой он на хрен гарант, такое ощущение, что вообще ноль.

Текст скрыт развернуть
0
Хоранги ....
Хоранги .... 22 апреля, в 11:05 Если кто-то когда-то сам торговал на ММВБ или в курсе, что это такое, тот знает и понимает, что невыплата дивидендов обрушит целиком все акции российских компаний. Причем не только в России, но и за рубежом. Что повлечет за собою снижение инвестиционного рейтинга России до "мусорного" и следующие проблемы. Т.е. эффект "домино".
Козырь падла знал , что сделал. У него неплохие финансовые и биржевые советники. Удар был нанесен не по РУСАЛу, как таковому, и Дерипаске, как карманному олигарху Кремля, а по финансам России. Четко выверенный, сильный и точный.
Греф можно задать только один вопрос "Какого хера, в пакете акций Сбербанка такую большую долю занимают акции одной компании.
Впрочем, я знаю, какого. И тут есть объективные причины.
Для любителей национализации всего и вся от слова "тупо", Вы хотите , чтобы эта доля была еще большей, чем та, которая есть сейчас?
Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 22 апреля, в 11:05 Гомосек Греф, живет по своим жидовским правилам и ему наша страна не нужна как государство РОССИЙСКОЕ ,а как страна придаток и он служит своим заокеанским хозяевам с остальными пархатыми... Текст скрыт развернуть
7
олег савельев
олег савельев 22 апреля, в 11:10 пусть не резидентам их правительства,кторые санкции ввели,и выплачивает диведенты Текст скрыт развернуть
1
Петр Иванов
Петр Иванов 22 апреля, в 11:15 Набиуллину бы ещё кто остановил .... - одна шайка-лейка ....
Текст скрыт развернуть
7
Uriy Groshew
Uriy Groshew 22 апреля, в 11:29 Все это...пустая болтология! Банки...а в частности "Сбербанк"...должны быть  только государственными. Частные банки можно  разрешить, но без долевого участия в гос.программах. Пусть работают с частным бизнесом. Тогда прекратится  банкротство производств...По выпуску танков, Повыпуску БМП  в Кургане. Либерастня  будет лишена возможности гадить Российской экономике! Текст скрыт развернуть
8
Александр Силяков
Александр Силяков 22 апреля, в 11:43 Автор, все правильно, а чё делать-то? (НАМ)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ушкал
Владимир Ушкал 22 апреля, в 11:52 Эльвира запхнизадовна не понимает что оно наибулина без стыда и совести, а мгреф мэто не мужик а жид тупой, но любитель трепаться как ка будто бы и грамотный, ведь оно училось у внука который предал своего деда, а там дают деньги не по уму а по покупке диплома, они одной несушки, все задовны. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 22 апреля, в 12:46 И девиденды выплатит и докапитализацию получит - от бюджета (от нас с вами), иначе его из жидов выгонят !!!! Вот где стопор нашей экономики !! Текст скрыт развернуть
1
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 22 апреля, в 14:07 Набиулина и Греф, - это "лиса Алиса" и "кот "Базильо" на "поле Чудес" в стране Дураков. (местонахождение страны и поля, не комментируется) Текст скрыт развернуть
2
Наталья Могилевцева
Наталья Могилевцева 22 апреля, в 14:19 Интересно, а к кому взывания? К народу? Остановить - это как? Снять все свои сбережения? Отказаться от услуг этого банка? Замочить? Что должен сделать народ, если правительство не может?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев 22 апреля, в 16:29 ********
Сначала об Акционэрах :
У государства - около 78 % акций
(прямого держания = 53 % или Опосредованно
(юридические лица (Россия) =25 %)
Физ.лица :
= Резиденты (граждане России) = 0коло 12 %
= Не резиденты = около 4 %...
= юр.лица импортного исполнения - отсутствуют 
(на прямую) ... однако, косвенно - тут цифра непонятна, чо-то  около 6 %...  
****
То, что Статья - Полное враньё - судите сами :
***
1. Итоги работы Банка за 2017 год будут известны -
только в Ноябре 2018.. (таков распорядок начисления отчётного периода)
****
Люди... а теперь возьмите в Руки Калькулятор....
====
= По итогам 2016 года (отчётность - ноябрь 2017 г.) :
1. Акций Сбера = 960 млн. штук
2. Доходность (дивидент) = 2,6 руб. на штуку..
3. Следовательно, -
Общая сумма Дивидентов = 2,5 млрд РУБ. = 41,6 млн. Долл.
4. Если учесть, что импортных Акционеров 10 %,
то им причитается около 4,2 млн Дроландов
*****
Вопрос :
Откуда в Заголовке такая Цифра Один Арбуз Бакинских ?
Чо за Вопли безграмотного Недоноска...
Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев Александр Киселев 22 апреля, в 16:30 Кстати, 
все цифры в открытом Доступе любого Отделения Банка
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Александр Киселев 14 мая, в 18:11 Только вот то обстоятельство, что сбербанк исполняет западные санкции и не работает в Крыму, делает вашу писанину полным враньём. Нам Путин 18 лет лапшу вешает, а вы какие-то циферки от самого же иуды предоставляете. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Дмитрий Маркин 15 мая, в 10:59 Почему не работает в Крыму ? 
Работает, как с добрым утром...
Вы сами то в Крыму были когда в последний раз ?
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 22 апреля, в 17:03 Так там все Други в доле. Кто же их остановит? Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 22 апреля, в 20:15 Пора уже и за жопу брать этого либераста....... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин Борис Осипов 14 мая, в 18:12 Эти либерасты Путиных с Медведевыми, как карты тасуют, кто за жопу их брать будет? Текст скрыт развернуть
0
Вова Ефимов
Вова Ефимов 10 мая, в 10:25 За Россию без предателей! Пора очистить Россию от всякого рода предателей во всех сферах её интересов. "Слуги народа" должны работать в интересах страны и народа а не на интересы запада и личного кармана. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Всем Борцам с Системой обяза…

Всем Борцам с Системой обязательно читать

21 июн, 13:05
0 0
Сечин как автомобилист расст…

Сечин как автомобилист расстроен высокими ценами на бензин

21 июн, 12:21
0 0
10 самых роскошных частных о…

10 самых роскошных частных островов в мире, которые вас удивят

21 июн, 12:15
0 0
Кикабидзе рассказал о хитрос…

Кикабидзе рассказал о хитрости Путина, передвигающего проволоку, чтобы аннексировать Грузию

21 июн, 12:00
0 1
Русский фанат схватил за гру…

Русский фанат схватил за грудь иностранную журналистку (видео)

21 июн, 10:00
0 0
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+79 62
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+406 504
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+284 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 640
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Иван Чибисов
Андрей *
Владимир Жиров
Morpheus Matrix
Комментарий скрыт
Morpheus Matrix Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
Владимир Жиров
Обсуждается
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ
21 июн, 07:48
+79 62
Кикабидзе рассказал о хитрости Путина, передвигающего проволоку, чтобы аннексировать Грузию
21 июн, 12:00
0 1
Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
18 июн, 16:38
+44 74
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30