Геращенко взвесила украинский паспорт и забраковала московских либералов

Указ президента Владимира Зеленского об упрощённой выдаче украинских паспортов гражданам РФ может стать серьёзной проблемой для Киева, потому что в страну якобы ринутся толпы «кремлеботов».

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил командующий десантно-штурмовых войск ВСУ, кандидат в депутаты от партии «Европейская Солидарность», генерал-лейтенант Михаил Забродский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы полностью поддерживаем законодательную инициативу президента: те, кто защищал нашу страну с оружием в руках, имеют право на соответствующие гарантии, в том числе и гражданство, со всем пакетом прав и обязанностей всех граждан Украины.

Другое дело, что результат реализации такого указа может привести к проблемам немного другого рода. Потому что есть ряд, не хочу говорить «маргинальных», но, скажем так, людей, которые проживают за границей Украины, имеют соответствующие политические взгляды на будущее Украины, и они тоже могут воспользоваться этим правом.

Поэтому наша позиция одна: во время разработки указа президента необходимо, чтобы был разработан чёткий механизм проверки кандидатов на получение гражданства, и чтобы ни в коем случае под словом «упрощение» не пряталось слово «отсутствие любого контроля», – обеспокоился генерал.

В свою очередь, обиженная на российскую либеральную общественность депутат Верховной рады и соратница экс-президента Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила, что украинский паспорт – это якобы настолько «круто», что его необходимо заслужить, чего российские оппозиционеры пока не достигли.

«В России нет никаких либеральных медиа. Там есть только одобренная Кремлём платформа псевдолиберальных так называемых СМИ. И каждый российский либерал, за очень редким исключением, заканчивается, когда начинается украинский вопрос.

Кто-то из коллег в Facebook написал, что российская власть так позорно обходится с демонстрантами в Москве, что российской власти надо поставить на входе на Красную площадь рамочку и написать: «Заходить может только тот, кто скажет, что Крым украинский». Они так сразу решат вопрос массовости этих митингов, потому что среди российских либералов вопрос либеральности очень часто заканчивается на украинском.

Потому что никто из них не вышел с плакатом освобождения украинских заключённых, там все забыли про украинских моряков, и передачи им носят только несколько действительно либеральных людей, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. Я даже не знаю, кто из этих либералов может просить убежище на Украине.

Мне кажется, что украинский паспорт имеет очень большой вес. После принятия безвиза он тридцать второй в мире по своему весу, и так далее. Украинский паспорт надо заслужить», – резюмировала она.

 

Источник ➝

ВСУ получают по зубам. Серьезное изменение ситуации в Донбассе

Руководство республик Донбасса приняло решение о нанесении ответных ударов под позициям украинских формирований, обстреливавших подконтрольную ЛДНР территорию.

Об этом в беседе с «Комсомольской правдой» рассказал проживающий в Донецке журналист и политолог Андрей Бабицкий, отвечая на вопрос, как сейчас обстоит ситуация с обстрелами республики ВСУ.

«В последние месяцы обострилось так, что люди вспоминали 2014 и 2015 годы, такой был плотный артогонь. Не постоянно, в основном в вечернее время. А две недели назад все резко изменилось – стало тихо», – говорит Бабицкий.

Тишину он объясняет тем, что руководство республики и военное командование отдало приказ об ответных ударах и подавлении огневых точек противника, в результате чего под Донецком погибло довольно много украинских военных…

Реклама

«Поэтому они и молчат уже две недели. Фактически республики в условиях, когда «минский процесс» зашел в тупик, решились на ответку и успешно с этим справились», – считает собеседник издания.

Журналист обратил внимание, что отчеты миссии ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения – это жители республик.

«И сколько я не бывал в окопах за последние годы, основное недовольство и недоумение солдат на «передке» выражалось в вопросе: «Почему по нам долбят, а мы молчим?». Ответить им было нечего», – отмечает эксперт.

«То, что произошло – серьезное изменение ситуации. В прошлом году были обоснованные надежды, что «Минск» удастся сдвинуть с мертвой точки. Поэтому республики воздерживались от ответных ударов. Сейчас стало окончательно понятно – Киев не готов ни к каким

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх