Клишас: на создание изолированного интернета в России понадобится более 20 млрд рублей

На реализацию законопроекта о создании автономного сегмента российского интернета, который был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Андреем Клишасом, понадобится более 20 млрд рублей. Об этом он сам сообщил «Новой газете».

«Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер (создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования). Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия», — объяснил он.

Клишас отметил, что паспорт проекта «Информационная безопасность», одобрило правительство. В нем предусмотрено финансирование размером более 20 млрд рублей на различные мероприятия.

Напомним, 14 декабря прошлого года законопроект о создании инфраструктуры для автономной работы Рунета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций был внесен в Госдуму. Клишас также является одним из авторов законопроектов об административном наказании за оскорбление власти и о запрете фейковых новостей в интернете.

Читайте также

«Рассказ о коррупции неуважением к власти не является». Сенатор Клишас в интервью «Новой» передает привет своему однокурснику Навальному

После интервью сенатора «Новой газете», где прозвучало высказывание о «Госдуре», СМИ со ссылкой на источники сообщали, что депутаты решили отложить рассмотрение законопроектов о регулировании интернета, в том числе и проекта об изоляции российского интернета. Позднее председатель профильного думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что работа над инициативами Клишаса «идет в обычном режиме».

В начале февраля принять в первом чтении законопроект рекомендовало правительство, отметив, что его необходимо доработать и устранить «неопределенности». 7 февраля его должен рассмотреть профильный комитет по информационной политике.

Источник ➝

Какое значение для современной России имеет празднование 23 февраля

Празднование знаменательных дат в нашей стране в довоенные годы слегка отличалось от того, к чему мы привыкли сейчас. Если сегодня на 23 февраля стандартный пак из носков и пены для бритья стал нормой, то раньше все было немного иначе.

В те годы для молодежи День Красной Армии не был пустым звуком, так как слово «патриот» не носило дефолтный характер, и к празднику действительно готовились. На фронт приходили посылки от родных и близких, которые молились, чтобы их подарки дошли до адресата.

Наряду с письмами жены, сестры и матери отправляли на фронт различные подарки.

Одним из самых популярных предметов был кисет. Он носил своеобразный символический характер, когда солдат доставал мешочек для хранения табака и делился содержимым со своими товарищами, тем самым демонстрируя, как о нем заботятся и ждут дома.

Среди прочих подарков было популярным присылать теплые вещи вроде рукавиц. В этом тоже был заключен своеобразный смысл. Одним из объединяющих факторов было – бить врага, к чему призывали все, включая деятелей искусства, которые подбадривали воинов своими песнями и стихами. Рукавицы служили не только подарком, но и имели вполне практический смысл, так как для ведения боя зимой просто необходимо, чтобы руки не замерзали. Связанные мастерицами дома рукавицы были куда теплее тех, что носили нацисты.

23 февраля в годы Великой Отечественной войны имел громадное значение и спустя время он является неотъемлемой частью нашей культурной парадигмы. Не зря в Конституции хотят закрепить за Россией статус страны-победительницы во Второй мировой войне, чтобы различные силы не могли заниматься фальсификацией и очернением истории.

Православная церковь за рубежом реабилитировала генерала Власова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх