Последние комментарии

  • В.А.19 июня, 1:03
    Феноменально. Еврей -фашист, даже больше, чем бандеровец. Да и нет ему веры, что ..пусть живут.. Они сегодня по ним в...Ганапольский: «Возвращая территории Крыма и Донбасса, я бы людей в счёт не брал»
  • В.А.19 июня, 0:54
    Когда это было, что тут пишут, но разве сегодня не существует жилье, в котором проживают люди, семьи, дети и называют...РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ": ФАБРИЧНЫЙ АД В ЦАРСКОЙ РОССИИ!
  • Тариель Байрамов19 июня, 0:12
    Кубань это земля. Кубанцы, это землеробы. За это всю Кубань на Всесоюзную  доску почёта. Я работал в ПО "Новороссцемр...Сделка с ОПГ, что предлагал губернатор Кубани Худояну и «600 млн. в воровской общак»

Взамен на Северную Корею Трамп отдал на съедение Японию

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», сегодня министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил протест в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что он намерен отказаться от проведения в районе Корейского полуострова совместных с Южной Кореей военных учений.



Мы хотели бы добиться понимания этого между Японией, США и Южной Кореей

– заявил японский министр обороны.



Ицунори Онодэра отметил также, что что американское военное присутствие «жизненно необходимо» для обеспечения безопасности в Восточной Азии.

Министр обороны Страны Восходящего солнца подчеркнул, что Япония продолжит проведение совместных с США военных учений и реализацию планов укрепления обороны в условиях возможного удара по ее территории северокорейскими баллистическими ракетами.

Напомним, что по итогам саммита в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил об отказе от проведения традиционных учений американской армии в Южной Корее совместно с южнокорейскими войсками на время, пока с Северной Кореей идет диалог о денуклеаризации Корейского полуострова.

Для американского президента начавшийся диалог с лидером Северной Кореи в настоящий момент является очень крупным внешнеполитическим успехом, пожалуй, единственным реальным успехом, если переговоры с Ким Чен Ыном будут идти в желательном для США направлении.

Если учесть, что ядерная разрядка в Корее может быть очень медленным и поэтапным процессом, и в значительной степени зависит от доброй воли северокорейского лидера, Дональд Трамп, скорее всего, без излишних колебаний, пожертвует интересами своих союзников в этом регионе – Южной Кореи и Японии, лишь бы получить желаемый результат, или поступательное движение к этому результату в Пхеньяне.

В отличие от государств Западной Европы, Япония ценит военно-стратегическое партнерство с США, так как американский военный «зонтик» снимает большинство японских проблем безопасности и увеличивает возможности Токио по ответам на геополитические вызовы. Несомненно, Япония, в которой было бы существенно снижено американское военное присутствие, намного более некомфортно чувствовала бы себя в окружении вырастающего в мировую сверхдержаву китайского колосса, интегрирующихся в единую сущность двух корейских государств, суммарно обладающих весьма высоким экономическим потенциалом, и все еще сильной России.

Если учесть, что и с КНР, и с Российской Федерацией у Японии есть неурегулированные территориальные споры, а обе Кореи и гоминдановский Тайвань в свое время были японскими колониальными владениями, возможная новая геополитическая реальность, в которой США в меньшей степени озабочены безопасностью Восточной Азии и снижают свое военное присутствие, для Токио означает необходимость самостоятельно обеспечивать собственную безопасность на фоне растущих региональных угроз.

Между прочим, такое развитие событий в целом является весьма желательным для США. Заметим, что в ныне действующей Стратегии национальной безопасности США, приветствуется сильная лидерская роль критически важного союзника – Японии.

В целом здесь можно видеть довольно банальное для США на протяжении многих десятилетий желание видеть рост военных расходов союзников, и их самостоятельное обеспечение безопасности, с тем, чтобы сократить нагрузку на американский бюджет.

Выгодно ли такое развитие событий Москве? Разумеется, исторически отношения между Россией и Японией складывались непросто, страны дважды воевали друг с другом. Однако, вероятно, Япония, вынужденная самостоятельно, без оглядки на американскую защиту строить свою национальную безопасность, станет более реалистично подходить к своим неурегулированным территориальным спорам, так как одновременно иметь потенциальные конфликты и с КНР, и с Россией, японцам просто нецелесообразно.
Автор: Николай Кузяев
Использованы фотографии: http://wp.com/

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх