Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Взамен на Северную Корею Трамп отдал на съедение Японию

развернуть

Взамен на Северную Корею Трамп отдал на съедение Японию

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», сегодня министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил протест в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что он намерен отказаться от проведения в районе Корейского полуострова совместных с Южной Кореей военных учений.

Взамен на Северную Корею Трамп отдал на съедение Японию


Мы хотели бы добиться понимания этого между Японией, США и Южной Кореей

– заявил японский министр обороны.


Ицунори Онодэра отметил также, что что американское военное присутствие «жизненно необходимо» для обеспечения безопасности в Восточной Азии.

Министр обороны Страны Восходящего солнца подчеркнул, что Япония продолжит проведение совместных с США военных учений и реализацию планов укрепления обороны в условиях возможного удара по ее территории северокорейскими баллистическими ракетами.

Напомним, что по итогам саммита в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявил об отказе от проведения традиционных учений американской армии в Южной Корее совместно с южнокорейскими войсками на время, пока с Северной Кореей идет диалог о денуклеаризации Корейского полуострова.

Для американского президента начавшийся диалог с лидером Северной Кореи в настоящий момент является очень крупным внешнеполитическим успехом, пожалуй, единственным реальным успехом, если переговоры с Ким Чен Ыном будут идти в желательном для США направлении.

Если учесть, что ядерная разрядка в Корее может быть очень медленным и поэтапным процессом, и в значительной степени зависит от доброй воли северокорейского лидера, Дональд Трамп, скорее всего, без излишних колебаний, пожертвует интересами своих союзников в этом регионе – Южной Кореи и Японии, лишь бы получить желаемый результат, или поступательное движение к этому результату в Пхеньяне.

В отличие от государств Западной Европы, Япония ценит военно-стратегическое партнерство с США, так как американский военный «зонтик» снимает большинство японских проблем безопасности и увеличивает возможности Токио по ответам на геополитические вызовы. Несомненно, Япония, в которой было бы существенно снижено американское военное присутствие, намного более некомфортно чувствовала бы себя в окружении вырастающего в мировую сверхдержаву китайского колосса, интегрирующихся в единую сущность двух корейских государств, суммарно обладающих весьма высоким экономическим потенциалом, и все еще сильной России.

Если учесть, что и с КНР, и с Российской Федерацией у Японии есть неурегулированные территориальные споры, а обе Кореи и гоминдановский Тайвань в свое время были японскими колониальными владениями, возможная новая геополитическая реальность, в которой США в меньшей степени озабочены безопасностью Восточной Азии и снижают свое военное присутствие, для Токио означает необходимость самостоятельно обеспечивать собственную безопасность на фоне растущих региональных угроз.

Между прочим, такое развитие событий в целом является весьма желательным для США. Заметим, что в ныне действующей Стратегии национальной безопасности США, приветствуется сильная лидерская роль критически важного союзника – Японии.

В целом здесь можно видеть довольно банальное для США на протяжении многих десятилетий желание видеть рост военных расходов союзников, и их самостоятельное обеспечение безопасности, с тем, чтобы сократить нагрузку на американский бюджет.

Выгодно ли такое развитие событий Москве? Разумеется, исторически отношения между Россией и Японией складывались непросто, страны дважды воевали друг с другом. Однако, вероятно, Япония, вынужденная самостоятельно, без оглядки на американскую защиту строить свою национальную безопасность, станет более реалистично подходить к своим неурегулированным территориальным спорам, так как одновременно иметь потенциальные конфликты и с КНР, и с Россией, японцам просто нецелесообразно.
Автор: Николай Кузяев
Использованы фотографии: http://wp.com/

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.06.2018 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uriy Groshew
Uriy Groshew 14 июня, в 13:03 Видать американцы сделали  большую ошибку...сбросив на Японию...только две атомные бомбы. Узкоглазые деградировали....но не до конца. Самураи были более патричными японцами....Чем сегодняшние...проститутки. Текст скрыт развернуть
2
Volodia Morgan
Volodia Morgan Uriy Groshew 18 июня, в 15:38 ...были более патриотичными жопошниками, чем ....
Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Цыганов
Аркадий Цыганов 14 июня, в 16:08 Европа, Япония сильнейшие конкуренты штатов. Трамп их давит. Текст скрыт развернуть
0
ИВАН Иванов
ИВАН Иванов Аркадий Цыганов 14 июня, в 20:58 А почему? Трамп чётко всё просчитал. В то время как США все свои бюджеты десятилетиями вынужденно пускать "коту под хвост", т.е. на военно-промышленный комплекс с целью сохранения военно-политического превосходства в мире благодаря сохранению и расширению НАТО. И все шавки Гейропы и япошцы под это НАТО подсунулись, "боясь" до сих пор исчезнувшего русского коммунизма, а по сути - развивая экономику своих стран за счёт охраны США и боясь торговой и экономической конкуренции со стороны России, Китая и др. развитых стран. Но теперь платить за НАТО никто из них не хочет. Вкладывать в одиночку свои деньги в перевооружение США и НАТО Трамп больше не хочет. Ему чётко известно, что с США ни одна страна в мире никогда воевать не будет. Одновременно известно, что и воинствующих манер США, наподобие таковых 60-х годов, сейчас уже никто в мире не боится. Это показала Малайзия, Сирия, Турция, Китай, Россия, Куба, Иран, Пакистан, Венесуэлла ... и даже маленькая изолированная, но не сломлена КНДР. После путинской демонстрации военной мощи РФ, растущей военной мощи Китая, Индии и др. стран теперь становится ясно, что американское оружие в мире уже никому не нужно, а армия США - ничто иное как стадо баранов в погоне за баблом. Вот и Трамп решил: хватит кормить и защищать весь мир за счёт своего же кошелька. Если вы чего-то боитесь, или вам кто-то угрожает, то нанимайте "телохранителя" в виде США и по полной рыночной стоимости... А нахрена мне тратить свои же деньги на какие-то плановые и внеплановые военные учения с Японией и Южной Кореей в их же интересах, защищая их от русских, китайцев, монголотатар...э? Вот вкратце и выводы ТрампДона. Нужно думать про Америку, а не про Гейропу, Япона мать!!! Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Цыганов
Аркадий Цыганов ИВАН Иванов 15 июня, в 01:00 Вы хорошо раскрыли.! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Семенов
Сергей Семенов ИВАН Иванов 15 июня, в 02:10 Это - Ваше мнение, но, подозреваю, никак не трамповское.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига ИВАН Иванов 15 июня, в 02:28 да комментарий то конечно правельный но думает ли натурально трамп так вопрос серьёзный ведь ведёт трамп себя как уж на сковородке или как в народе говорят на ровном месте  русским пословица известна а импорту юмора  не понять Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 14 июня, в 20:07 Да, широко замахнулся Трамп.  Посмотрим, что из этого получится. Текст скрыт развернуть
0
владимир шеин
владимир шеин 14 июня, в 20:43 Во  времена  Пирл-Харбора  Трампа  еще  не было !!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Volodia Morgan
Volodia Morgan 18 июня, в 15:41 По условиям Ялтинской конференции Курильская гряда и о. Окинава отходили к СССР. Негро-амеры не вняли. Вот и угроза миру более 70 лет!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВ…

ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА

22 июн, 18:42
-10 9
Беда: Друзья Мары Багдасарян…

Беда: Друзья Мары Багдасарян сгорели заживо

22 июн, 18:00
0 0
Александр Емельяненко перехо…

Александр Емельяненко переходит в UFC ? 👍

22 июн, 17:57
+1 0
Назначение зятя Ельцина сове…

Назначение зятя Ельцина советником Путина назвали «пенсионным форматом»

22 июн, 17:12
0 0
Британцы поражены: Чего боит…

Британцы поражены: Чего боится русский "Джеймс Бонд - абсолютный герой"!?

22 июн, 16:00
0 1
Болельщик из Аргентины запла…

Болельщик из Аргентины заплакал и извинился перед россиянкой, которую заставил говорить непристойности (видео)

22 июн, 14:58
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+416 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+407 505
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+286 64
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+278 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 239
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+190 638
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+153 149
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 232
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Население вместо народа: так…

Население вместо народа: так убивают Россию

4 июн, 13:54
+104 144
Читать

Последние комментарии

анатолий киселёв
анатолий киселёв
кончился Мимино,остался старый,выживший из ума грузин
анатолий киселёв Грустный пост про Мимино
Альфред Зябликов
Леонид Буравлев
Александр Макаров
Обсуждается
В Минздраве заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию
21 июн, 23:06
0 2
Грустный пост про Мимино
22 июн, 00:58
0 1
ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НИЗВЕЛО ПУТИНА ДО УРОВНЯ ГОРБАЧЕВА
22 июн, 18:42
-10 9
Стена
Kazak Gahi
читайте: knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 22 июня, в 00:09
Леонид Савчук
Хорош крошить батон нам на голову.Пускай для начала с делают зарплаты как у нас и тогда мы вместе затянем ремни и начнём всё сначала .
Леонид Савчук 21 июня, в 16:19
Анатолий Холкин
Автор статьи "Всем борцам..." просто жалкий пропагандон!
Анатолий Холкин 21 июня, в 14:46
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11