Территория охоты на "Сатану". Сворачивание сотрудничества с Россией грозит Украине утечкой ракетных технологий

 

  • Сегодня, 06:38
Территория охоты на "Сатану". Сворачивание сотрудничества с Россией грозит Украине утечкой ракетных технологий


После звонка президента РФ Владимира Путина президенту США Бараку Обаме глава Госдепа Джон Керри развернул самолет, чтобы в посольстве России в Париже встретиться с Сергеем Лавровым. Беседа за закрытыми дверями продолжалась четыре часа. Чем могла быть вызвана столь резкая реакция американской стороны? Вряд ли речь шла только о стабилизации обстановки в Украине... Вполне возможно, президента США информировали о грядущем нарушении Киевом режима нераспространения ракетных технологий.
А это – прямая угроза безопасности США.

Республика Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники. Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» в Днепропетровске – крупный разработчик межконтинентальных баллистических ракет.

Сконструированная здесь ракета РС-36М УТТХ, по кодировке НАТО – SS-18 Satan («Сатана»), до сих пор находится на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Украинские специалисты осуществляют авторский надзор, продлевая ресурс «Сатаны» – самой мощной баллистической ракеты в мире.

Ее производство давно прекращено, но конструкторская документация по-прежнему находится в КБ «Южное». Как и документация на еще одну межконтинентальную ракету – SS-24 (Scalpel), у нас известную как РТ-23 УТТХ «Молодец». Это ракета для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). По Договору СНВ-2 сами комплексы были сняты с вооружения и уничтожены.

Весь ОПК Украины завязан на российские заказы. Но 29 марта врио гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко объявил о прекращении поставок оружия и военной техники в Россию. Опять же и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил одному из телеканалов, что планируется переоснащение ОПК за счет сотрудничества с Западом. А пока предприятия будут модернизироваться, «придется попользоваться чужими образцами». Хотя после закупок надобность в собственном вооружении скорее всего отпадет.

Без российских заказов ОПК Украины обречен на скорое банкротство. И тогда появятся зарубежные покупатели, если уже не появились. В первую очередь это Израиль и Китай, особо заинтересованные в ракетных технологиях.

Израиль сквозь пальцы смотрит на антисемитизм ультраправых членов временного киевского правительства и боевиков «Правого сектора». Болезненно реагируя на проявления неонацизма в Европе, руководство Израиля не обратило внимания на избиение в Киеве главы еврейской организации раввина Коэна и известного музыканта Яна Табачника, на поджоги синагог и антисемитские надписи. Зато приняло на лечение «героев майдана». Видимо, есть очень большой интерес к Украине. Точнее, всего к одному реально существующему ресурсу – ракетным технологиям.

Не стремится испортить отношения с киевскими узурпаторами и Пекин. Китай уклонился от оценки воссоединения Крыма с Россией. Ему тоже необходимо сохранить добрые отношения с Киевом, кто бы там ни был у власти. А то, что китайцы не жалеют денег на чувствительные технологии, весь мир знает.

К чему может привести банкротство предприятий украинского ОПК? Во-первых, к приватизации. Целиком или частями их начнут распродавать. Можно купить завод или КБ вместе с архивами. Во-вторых, документы могут продать сами сотрудники предприятия, в первую очередь руководители. В-третьих, можно подписать заманчивые контракты с ведущими конструкторами, вывезти их из страны и восстановить ключевую документацию. И, наконец, в-четвертых, киевское временное руководство ради большого льготного кредита КНР само может поднести технологии на блюдечке.

При такой перспективе Бараку Обаме точно не до Крыма. Он уже не требует вернуть полуостров Украине. Обзаведись, скажем, Пекин «Сатаной» и БЖРК, лидерство США в мире окажется под большим вопросом.
 
Рейтинг статьи
74
7

Кровосос Ходорковский может забыть о компенсации по ЮКОСу

Как и следовало ожидать, суд Гааги обязал Россию выплатить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа – 50 млрд долларов. Вот только Михаил Борисович может об этом смело забыть. Ведь чтобы требовать деньги, ему бы для начала стоило бы ответить за свои преступления.

Ни для кого не секрет, что состояние Ходорковского сколочено на убийствах, обмане и воровстве. Но в Нидерландах никакие факты не учитываются, поскольку дело уже давно приобрело сугубо политизированный характер.

А обратить внимание на некоторые детали стоит.

Во-первых, суд заявил, что Россия якобы специально обанкротила ЮКОС, оставив акционеров с пустыми карманами. Но при этом никто не говорит об уклонении от уплаты налогов, за что был наложен штраф в размере 300 млрд долларов.

А ведь это прямая заслуга Ходорковского, решившего кинуть даже своих подельников. И это не считая неподписанной «энергетической хартии» и факта приобретения акций ЮКОСа мошенническим путем.

Во-вторых, почему-то не принят во внимание тот факт, что Ходорковский вывел 15 млрд в офшоры, откуда, видимо, и заплатит «непредвзятым» судам. Странно только, почему акционеры тогда не заметили, как их же коллега выводит деньги на швейцарские счета через фирмы-однодневки.

Видимо, потому, что те, кто видит мошенничество Ходорковского, не доживает до старости. Всего за свою долгую жизнь беглый олигарх убрал более 70 человек. Конечно, делал он это не сам, а через своего близкого соратника из ЮКОСа Леонида Невзлина, заочно получившего пожизненное.

Самой известной жертвой кровавого олигарха стал, конечно же, Владимир Петухов, не скрывавший неприязни к ворующим у народа структурам Ходорковского. Очевидно, что за это он и был убит. Причём сделано это было как подарок лондонскому «денди»: мэр Нефтеюганска был убит в день рождения Михаила Борисовича.

Несмотря на то, что уже в 2015 году было собрано более чем достаточно доказательств причастности Ходорковского, от правосудия ему удалось уйти. Но кто же ответит за убийство директора «Торговой фирмы «Феникс» Корнеевой, которую застрелили в подъезде за отказ отдать площадь своего магазина банку «МЕНАТЕП», принадлежавшему олигарху?

Или за семью Гориных, которые слишком много знали о махинациях ЮКОСа, водя дружбу с начальником службы безопасности Пичугиным?

Или за депутата Госдумы Гаджи Махачева, направившего запрос в Прокуратуру по факту уклонения от уплаты налогов ЮКОСом? Список можно продолжать и дальше. Однако стоит отметить, что с годами Ходорковский становился всё более жестоким, раз пошёл на убийство троих журналистов в ЦАР ради политических амбиций другого государства – Франции.

И теперь этот упырь требует, чтобы россияне ему отдали 50 млрд за все убийства и воровские схемы? Нет уж, максимум, что получит от Москвы кровосос Ходорковский – парочку пожизненных сроков, хотя достоин расстрела у стенки прямо на месте.

Российскому зрителю будет что посмотреть весной – об интересных картинах

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх