Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

развернуть

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

В деле убийства Вороненкова появились документы, показывающие причастность к нему ЦРУ.

В начале октября большинство западных СМИ опубликовали сенсационный материал. В частности, Русская служба BBC написала статью «В убийстве Вороненкова обвинили бывшего мужа Максаковой: что о нем известно», в которой утверждается, что, по словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко

, убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова раскрыто, заказчиком преступления является Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Маскаковой.

9 октября на брифинге в Киеве Луценко заявил:

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой»

Ключевой фразой в этом заявлении является «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Для придания достоверности своим словам Луценко процитировал сообщение Интерфакс Украина о том, что показания Вороненкова по делу Януковича «привели к обеспокоенности высших кругов Кремля, и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля».

Естественно, российская сторона не могла остаться в стороне от подобных абсурдных обвинений, и ответ последовал очень быстро. По сообщениям новостных агентств Новороссии, силовые ведомства ДЛНР решили опубликовать имеющиеся в их распоряжении документы относительно деятельности и убийства Вороненкова. По словам источника из компетентных органов республик, согласно документам СБУ, супруги Денис Вороненков и Мария Маскакова уехали из России не с пустыми руками. По некоторым сведениям Денис Вороненков был так называемым «решалой», связным между чиновниками высокого уровня и соискателями должностей и льгот, главным лицом при передаче взяток. Некоторые СМИ пишут, что Вороненков никому не отказывал и брал деньги даже тогда, когда решить вопрос было невозможно, чем нажил себе множество врагов среди богатых и влиятельных людей.

Значительную часть средств Вороненков вложил в недвижимость, бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат, которые хранились в банковских ячейках. В московских банках семья Вороненковых хранила ценностей на сумму $10 млн, а общее состояние семьи оценивалось в $100 млн. Бывшие депутаты так поспешно бежали из России, что не успели перевести за границу большую часть своих капиталов. Естественно, после их появления на Украине за этими десятками миллионов долларов началась всеобщая охота. Вороненков не являлся носителем государственных тайн, но, как бывших депутат Госдумы, мог с успехом использоваться в пропагандистских операциях против России. Однако эти операции по определению были краткосрочными, и этот ресурс исчерпался за очень короткий промежуток времени. Поэтому на первый план выступили деньги и ценности семьи Вороненковых, как вывезенные, так и оставленные в России.

***

Как всегда на запах больших денег слетелись и СБУ Украины, и ЦРУ США. Вороненков сам искал влиятельных покровителей на Западе для вывоза, легализации активов и спокойной и безбедной жизни. В качестве таких покровителей выступили резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris), с которыми в силу одинакового возраста у Вороненкова сложились дружеские отношения. В телефоне Вороненкова существовал контакт «Джейсон» под номером 0445215657. После убийства Вороненкова именно Сток и Тливерис одними из первых выразили соболезнования его вдове и указали, какие ей давать показания следователям.

В документах ЦРУ, попавшим в распоряжение спецслужб ДЛНР, говорится, что Сток и Тливерис принимали «активное участие в организации стажировок» оперативников СБУ и Министерства обороны Украины и разрабатывали методы «уничтожения российских комбатантов» на территориях, контролируемых ДЛНР. Возможно, именно под их руководством были совершены теракты, в результате которых погибли легендарные командиры Моторола и Гиви.

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Сразу по прибытии Вороненкова и Маскаковой в Киев они были взяты под плотную охрану и наблюдение силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, которое работает исключительно против России. Серьезность охраны соответствовала ценности активов семьи Вороненковых, а в таких делах американцы конкурентов не терпят. Один этот факт полностью опровергает версию прокурора Луценко о причастности к убийству российских спецслужб. Более того, Вороненков был убит украинским националистом Павлом Паршевым, а националисты жестко контролируются именно украинскими спецслужбами. Учитывая слухи, что Вороненкову удалось вывести из России часть своих активов в виде бриллиантов общим весом 1 кг (5000 карат), то за таким лакомым куском могли охотиться и националисты, и СБУ и оперативники ЦРУ. Российской же стороне было крайне невыгодно это убийство, так как, контролируя оставшиеся в России активы семьи Вороненковых, наши спецслужбы могли контролировать и самих беглецов, что давало простор для различных оперативных комбинаций.

Судьба семьи Вороненковых отнюдь не является уникальной. Среди российских перебежчиков существует множество примеров, когда получив от них все сведения и капиталы, западные спецслужбы просто устраняли ставший ненужным материал. Из недавних громких убийств достаточно вспомнить судьбу Александра Литвиненко и Бориса Березовского. Обеих «выжали, как лимон» и ликвидировали за ненадобностью, пытаясь повесить эти убийства на российские спецслужбы. В убийстве в Москве Бориса Немцова также ярко проглядывается украинский след. Его спутница, украинская модель Анна Дурицкая буквально за руку подвела Бориса к месту убийства, впоследствии уехала на Украину, где официально была взята под защиту СБУ. С тех пор про Дурицкую никто ничего не слышал, и появляется закономерный вопрос о ее судьбе и жизни.

Исполнители убийства Немцова получили за свою работу 15 миллионов рублей, а заказчиком, по словам бывшего сотрудника германской разведки Вильгельма Дитля со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ и Австрии, могло быть СБУ Украины.

Сколько еще подобных «сакральных жертв» появится среди российских оппозиционеров, покажет ближайшее будущее. Самой вероятной кандидатурой сейчас является Алексей Навальный. После выработки своего ресурса, западные спецслужбы могут легко ликвидировать его в преддверии президентских выборов, чтобы свалить вину на российскую власть и поднять информационную волну на Западе, что уже неоднократно происходило. В связи с подобными событиями, нашим «оппозиционерам» стоит задуматься о своей судьбе. Чувство самосохранения должно уберечь их от слишком тесной связи с западными правительствами и их спецслужбами. Российские оппозиционеры должны понять, что они – всего лишь расходный материал, который будет без колебаний положен на «алтарь демократии».

Александр Никишин для Колокол России

 


Источник →

Опубликовано 16.10.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Жительница Эстонии: Я не был…

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

20 ноя, 01:02
0 0
1991 год за 15 минут. Новост…

1991 год за 15 минут. Новости и передачи (видео)

20 ноя, 00:26
0 0
Борьба Ольги Васильевой с «п…

Борьба Ольги Васильевой с «пятой колонной» в министерстве вышла на новый уровень

19 ноя, 23:46
0 0
Пропал дар речи: новый ход П…

Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко

19 ноя, 23:45
0 0
Взгляните, на что способны п…

Взгляните, на что способны патриоты Латвии

19 ноя, 23:41
0 0
На Украине сейчас "святые" 90 - е

На Украине сейчас "святые" 90 - е

19 ноя, 23:37
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+315 420
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+176 47
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 348
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Антон Сибиряк
Александр Зиборов
dekstex Сноватек
Viktor hanelis
Обсуждается
Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим?
19 ноя, 07:28
+5 34
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+111 168
Предать Россию может только элита
19 ноя, 14:15
+47 35
Стена
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58