Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

развернуть

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

В деле убийства Вороненкова появились документы, показывающие причастность к нему ЦРУ.

В начале октября большинство западных СМИ опубликовали сенсационный материал. В частности, Русская служба BBC написала статью «В убийстве Вороненкова обвинили бывшего мужа Максаковой: что о нем известно», в которой утверждается, что, по словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова раскрыто, заказчиком преступления является Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Маскаковой.

9 октября на брифинге в Киеве Луценко заявил:

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой»

Ключевой фразой в этом заявлении является «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Для придания достоверности своим словам Луценко процитировал сообщение Интерфакс Украина о том, что показания Вороненкова по делу Януковича «привели к обеспокоенности высших кругов Кремля, и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля».

Естественно, российская сторона не могла остаться в стороне от подобных абсурдных обвинений, и ответ последовал очень быстро. По сообщениям новостных агентств Новороссии, силовые ведомства ДЛНР решили опубликовать имеющиеся в их распоряжении документы относительно деятельности и убийства Вороненкова. По словам источника из компетентных органов республик, согласно документам СБУ, супруги Денис Вороненков и Мария Маскакова уехали из России не с пустыми руками. По некоторым сведениям Денис Вороненков был так называемым «решалой», связным между чиновниками высокого уровня и соискателями должностей и льгот, главным лицом при передаче взяток. Некоторые СМИ пишут, что Вороненков никому не отказывал и брал деньги даже тогда, когда решить вопрос было невозможно, чем нажил себе множество врагов среди богатых и влиятельных людей.

Значительную часть средств Вороненков вложил в недвижимость, бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат, которые хранились в банковских ячейках. В московских банках семья Вороненковых хранила ценностей на сумму $10 млн, а общее состояние семьи оценивалось в $100 млн. Бывшие депутаты так поспешно бежали из России, что не успели перевести за границу большую часть своих капиталов. Естественно, после их появления на Украине за этими десятками миллионов долларов началась всеобщая охота. Вороненков не являлся носителем государственных тайн, но, как бывших депутат Госдумы, мог с успехом использоваться в пропагандистских операциях против России. Однако эти операции по определению были краткосрочными, и этот ресурс исчерпался за очень короткий промежуток времени. Поэтому на первый план выступили деньги и ценности семьи Вороненковых, как вывезенные, так и оставленные в России.

***

Как всегда на запах больших денег слетелись и СБУ Украины, и ЦРУ США. Вороненков сам искал влиятельных покровителей на Западе для вывоза, легализации активов и спокойной и безбедной жизни. В качестве таких покровителей выступили резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris), с которыми в силу одинакового возраста у Вороненкова сложились дружеские отношения. В телефоне Вороненкова существовал контакт «Джейсон» под номером 0445215657. После убийства Вороненкова именно Сток и Тливерис одними из первых выразили соболезнования его вдове и указали, какие ей давать показания следователям.

В документах ЦРУ, попавшим в распоряжение спецслужб ДЛНР, говорится, что Сток и Тливерис принимали «активное участие в организации стажировок» оперативников СБУ и Министерства обороны Украины и разрабатывали методы «уничтожения российских комбатантов» на территориях, контролируемых ДЛНР. Возможно, именно под их руководством были совершены теракты, в результате которых погибли легендарные командиры Моторола и Гиви.

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Сразу по прибытии Вороненкова и Маскаковой в Киев они были взяты под плотную охрану и наблюдение силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, которое работает исключительно против России. Серьезность охраны соответствовала ценности активов семьи Вороненковых, а в таких делах американцы конкурентов не терпят. Один этот факт полностью опровергает версию прокурора Луценко о причастности к убийству российских спецслужб. Более того, Вороненков был убит украинским националистом Павлом Паршевым, а националисты жестко контролируются именно украинскими спецслужбами. Учитывая слухи, что Вороненкову удалось вывести из России часть своих активов в виде бриллиантов общим весом 1 кг (5000 карат), то за таким лакомым куском могли охотиться и националисты, и СБУ и оперативники ЦРУ. Российской же стороне было крайне невыгодно это убийство, так как, контролируя оставшиеся в России активы семьи Вороненковых, наши спецслужбы могли контролировать и самих беглецов, что давало простор для различных оперативных комбинаций.

Судьба семьи Вороненковых отнюдь не является уникальной. Среди российских перебежчиков существует множество примеров, когда получив от них все сведения и капиталы, западные спецслужбы просто устраняли ставший ненужным материал. Из недавних громких убийств достаточно вспомнить судьбу Александра Литвиненко и Бориса Березовского. Обеих «выжали, как лимон» и ликвидировали за ненадобностью, пытаясь повесить эти убийства на российские спецслужбы. В убийстве в Москве Бориса Немцова также ярко проглядывается украинский след. Его спутница, украинская модель Анна Дурицкая буквально за руку подвела Бориса к месту убийства, впоследствии уехала на Украину, где официально была взята под защиту СБУ. С тех пор про Дурицкую никто ничего не слышал, и появляется закономерный вопрос о ее судьбе и жизни.

Исполнители убийства Немцова получили за свою работу 15 миллионов рублей, а заказчиком, по словам бывшего сотрудника германской разведки Вильгельма Дитля со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ и Австрии, могло быть СБУ Украины.

Сколько еще подобных «сакральных жертв» появится среди российских оппозиционеров, покажет ближайшее будущее. Самой вероятной кандидатурой сейчас является Алексей Навальный. После выработки своего ресурса, западные спецслужбы могут легко ликвидировать его в преддверии президентских выборов, чтобы свалить вину на российскую власть и поднять информационную волну на Западе, что уже неоднократно происходило. В связи с подобными событиями, нашим «оппозиционерам» стоит задуматься о своей судьбе. Чувство самосохранения должно уберечь их от слишком тесной связи с западными правительствами и их спецслужбами. Российские оппозиционеры должны понять, что они – всего лишь расходный материал, который будет без колебаний положен на «алтарь демократии».

Александр Никишин для Колокол России

 


Источник →

Опубликовано 16.10.2017 в 16:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ П…

ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?

19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Профицит бюджета РФ в 2018 б…

Профицит бюджета РФ в 2018 будет в четыре раза выше первоначального прогноза

19 окт, 12:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Золотов: На дебаты? Я…

Виктор Золотов: На дебаты? Я его на другое приглашал

19 окт, 11:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Виктор Макин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Они уже делят .И нам выделили ....НАЛОГИ.
А АА кому вопрос?--то? З… ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
Леонид
МИТЁК
МИТЁК
Обсуждается
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41