Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

развернуть

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

В деле убийства Вороненкова появились документы, показывающие причастность к нему ЦРУ.

В начале октября большинство западных СМИ опубликовали сенсационный материал. В частности, Русская служба BBC написала статью «В убийстве Вороненкова обвинили бывшего мужа Максаковой: что о нем известно», в которой утверждается, что, по словам Генерального прокурора Украины Юрия Луценко

, убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова раскрыто, заказчиком преступления является Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Маскаковой.

9 октября на брифинге в Киеве Луценко заявил:

«Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой»

Ключевой фразой в этом заявлении является «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет». Для придания достоверности своим словам Луценко процитировал сообщение Интерфакс Украина о том, что показания Вороненкова по делу Януковича «привели к обеспокоенности высших кругов Кремля, и по точно установленной версии следствия руководство ФСБ совместно с руководителями криминального мира России подготовили действия по убийству или устранению, с их точки зрения, чрезвычайно ценного свидетеля».

Естественно, российская сторона не могла остаться в стороне от подобных абсурдных обвинений, и ответ последовал очень быстро. По сообщениям новостных агентств Новороссии, силовые ведомства ДЛНР решили опубликовать имеющиеся в их распоряжении документы относительно деятельности и убийства Вороненкова. По словам источника из компетентных органов республик, согласно документам СБУ, супруги Денис Вороненков и Мария Маскакова уехали из России не с пустыми руками. По некоторым сведениям Денис Вороненков был так называемым «решалой», связным между чиновниками высокого уровня и соискателями должностей и льгот, главным лицом при передаче взяток. Некоторые СМИ пишут, что Вороненков никому не отказывал и брал деньги даже тогда, когда решить вопрос было невозможно, чем нажил себе множество врагов среди богатых и влиятельных людей.

Значительную часть средств Вороненков вложил в недвижимость, бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат, которые хранились в банковских ячейках. В московских банках семья Вороненковых хранила ценностей на сумму $10 млн, а общее состояние семьи оценивалось в $100 млн. Бывшие депутаты так поспешно бежали из России, что не успели перевести за границу большую часть своих капиталов. Естественно, после их появления на Украине за этими десятками миллионов долларов началась всеобщая охота. Вороненков не являлся носителем государственных тайн, но, как бывших депутат Госдумы, мог с успехом использоваться в пропагандистских операциях против России. Однако эти операции по определению были краткосрочными, и этот ресурс исчерпался за очень короткий промежуток времени. Поэтому на первый план выступили деньги и ценности семьи Вороненковых, как вывезенные, так и оставленные в России.

***

Как всегда на запах больших денег слетелись и СБУ Украины, и ЦРУ США. Вороненков сам искал влиятельных покровителей на Западе для вывоза, легализации активов и спокойной и безбедной жизни. В качестве таких покровителей выступили резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris), с которыми в силу одинакового возраста у Вороненкова сложились дружеские отношения. В телефоне Вороненкова существовал контакт «Джейсон» под номером 0445215657. После убийства Вороненкова именно Сток и Тливерис одними из первых выразили соболезнования его вдове и указали, какие ей давать показания следователям.

В документах ЦРУ, попавшим в распоряжение спецслужб ДЛНР, говорится, что Сток и Тливерис принимали «активное участие в организации стажировок» оперативников СБУ и Министерства обороны Украины и разрабатывали методы «уничтожения российских комбатантов» на территориях, контролируемых ДЛНР. Возможно, именно под их руководством были совершены теракты, в результате которых погибли легендарные командиры Моторола и Гиви.

Заказчиком убийства Вороненкова оказалось ЦРУ

Сразу по прибытии Вороненкова и Маскаковой в Киев они были взяты под плотную охрану и наблюдение силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, которое работает исключительно против России. Серьезность охраны соответствовала ценности активов семьи Вороненковых, а в таких делах американцы конкурентов не терпят. Один этот факт полностью опровергает версию прокурора Луценко о причастности к убийству российских спецслужб. Более того, Вороненков был убит украинским националистом Павлом Паршевым, а националисты жестко контролируются именно украинскими спецслужбами. Учитывая слухи, что Вороненкову удалось вывести из России часть своих активов в виде бриллиантов общим весом 1 кг (5000 карат), то за таким лакомым куском могли охотиться и националисты, и СБУ и оперативники ЦРУ. Российской же стороне было крайне невыгодно это убийство, так как, контролируя оставшиеся в России активы семьи Вороненковых, наши спецслужбы могли контролировать и самих беглецов, что давало простор для различных оперативных комбинаций.

Судьба семьи Вороненковых отнюдь не является уникальной. Среди российских перебежчиков существует множество примеров, когда получив от них все сведения и капиталы, западные спецслужбы просто устраняли ставший ненужным материал. Из недавних громких убийств достаточно вспомнить судьбу Александра Литвиненко и Бориса Березовского. Обеих «выжали, как лимон» и ликвидировали за ненадобностью, пытаясь повесить эти убийства на российские спецслужбы. В убийстве в Москве Бориса Немцова также ярко проглядывается украинский след. Его спутница, украинская модель Анна Дурицкая буквально за руку подвела Бориса к месту убийства, впоследствии уехала на Украину, где официально была взята под защиту СБУ. С тех пор про Дурицкую никто ничего не слышал, и появляется закономерный вопрос о ее судьбе и жизни.

Исполнители убийства Немцова получили за свою работу 15 миллионов рублей, а заказчиком, по словам бывшего сотрудника германской разведки Вильгельма Дитля со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ и Австрии, могло быть СБУ Украины.

Сколько еще подобных «сакральных жертв» появится среди российских оппозиционеров, покажет ближайшее будущее. Самой вероятной кандидатурой сейчас является Алексей Навальный. После выработки своего ресурса, западные спецслужбы могут легко ликвидировать его в преддверии президентских выборов, чтобы свалить вину на российскую власть и поднять информационную волну на Западе, что уже неоднократно происходило. В связи с подобными событиями, нашим «оппозиционерам» стоит задуматься о своей судьбе. Чувство самосохранения должно уберечь их от слишком тесной связи с западными правительствами и их спецслужбами. Российские оппозиционеры должны понять, что они – всего лишь расходный материал, который будет без колебаний положен на «алтарь демократии».

Александр Никишин для Колокол России

 


Источник →

Опубликовано 16.10.2017 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
“Ты сдохнешь не своей смерть…

“Ты сдохнешь не своей смертью в подъезде!” Лия Ахеджакова напугана угрозами о расправе…

20 янв, 23:51
0 0
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
0 0
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
0 0
Галичане в шоке: Львов превр…

Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

20 янв, 23:30
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+126 54
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+104 100
Читать

Последние комментарии

Валерий Светлый
Адольф Пешков
ольга чернышева
Александр Горбунов
Обсуждается
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
18 янв, 23:44
+84 503
Сокровища покойной императрицы Марии Федоровны "нагло украла английская королевская семья, бросив двум сёстрам Николая II жалкие подачки"
20 янв, 02:40
+34 28
Грудинин «прикрыл» бизнесменов, выводящих деньги в оффшоры
19 янв, 18:37
+28 308
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37