Последние комментарии

  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний
  • Доннерджек20 июня, 21:59
    Если каждый мужчина служивший в армии СССР и дававший присягу ,выполнит свою клятву ,СССР восстановится и враг будет ...Уважаемые граждане государств – бывших Союзных республик СССР, активисты общественных объединений, политических партий и движений!

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с интересными записями

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с интересными записями

Проводил наш отряд раскопки в лесах под нынешним Санкт-Петербургом. И нашли мы останки человека со снайперской винтовкой. Скелет на удивление хорошо сохранился и по размерам костей можно было определить, что это была девушка.

При себе у неё был небольшой дневник с записями.

Я был удивлен, когда увидел, что некоторые ещё можно прочитать. Вот несколько записей, которые меня заинтересовали.

«Большинство думают, что лежать в засаде очень интересно и даже романтично, я тоже так думала, пока сама впервые не устроила её.

Первые полчаса я была сосредоточена на своей цели, я знала, что где-то по близости немецкий снайпер обустроил свою позицию и что именно из-за него погиб один из офицеров.

Потом мне стало скучно, я начала думать о родных: как они там? Все ли у них в порядке? До этого мне не приходилось выжидать. После часа мне начало казаться, что я ошиблась, и снайпер совсем в другом месте или же я его спугнула.

Мышцы затекли и требовали хоть малейшего движения. Винтовка стала невыносимо тяжелой и казалась заметной даже после того как я её тщательно замаскировала.

Может фриц все же ушел?

И вот, когда я уже совсем отчаялась найти его и собиралась отступить, на другой стороне оврага дернулась ветка. Показался ствол винтовки и тускло блеснуло стеклышко прицела.

С его позиции было отлично видно расположение нашего отряда. Я тщательно прицелилась чуть выше и левее дула вражеской винтовки и плавно нажала на спуск… Прогремел выстрел и винтовка упала на дно оврага. В этот раз я победила».

Последняя запись была написана изменившимся подчерком, видимо девушка волновалась:

«Прошел слух, что к немцам прислали какого-то отличного стрелка. Я находила только следы его позиций, но их слишком много, он пытается меня обмануть, знает, что за ним охотятся.

Он будет уже 25м на моём счету. Но на этот раз все куда сложнее. Фриц хитёр и умён, умнее его предшественников.

Мне не удается его выследить, но сегодня утром я видела, как он обустраивает новую лежку, значит, завтра он будет следить за лагерем оттуда. Я подстерегу его там и убью, если повезет».

На этом записи заканчивались. Осматривая винтовку, я заметил отметки на прикладе, ровно 24. Девушке не повезло.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх