Последние комментарии

  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний
  • Доннерджек20 июня, 21:59
    Если каждый мужчина служивший в армии СССР и дававший присягу ,выполнит свою клятву ,СССР восстановится и враг будет ...Уважаемые граждане государств – бывших Союзных республик СССР, активисты общественных объединений, политических партий и движений!

Жители России за три года потеряли 82 миллиарда рублей при досрочной смене НПФ

«Совершенно секретно»: Аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко на заседании комитета по соцполитике Совета Федерации заявил, что в 2015-2017 годах россияне потеряли 82 миллиарда рублей инвестиционных доходов. Это случилось при досрочной смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ).

По словам Катренко, максимально один человек мог потерять 500 тысяч рублей.

В Счетной палате назвали большой проблемой переводы россиян из одного НПФ в другой без согласия гражданина, сообщает ТАСС.

В Пенсионном фонде России (ПФР) утверждают, что в прошлом году свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ перевели почти 3 миллиона жителей РФ. При этом около 2 миллионов человек направили свои деньги из одного НПФ в другой. Лишь 76 тысяч человек решили вернуться из негосударственного фонда в пенсионный фонд.

Правительство РФ в середине июня внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Чиновники предложили повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Это инициатива не встретила понимания у россиян, хотя власти пообещали увеличить средний размер пенсий.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх