Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Больная Украина

развернуть
ЕС денег не дал, но назвал уважительную причину


Больная Украина

Летом глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли (справа) поучаствовал в церемонии начала безвизового режима. Уже тогда он задумал недоброе.
Фото из Твиттера чиновника.


Воздух свободы, который после Евромайдана тяжелым смрадом горящих покрышек разлился по Киеву, обладает удивительным свойством — те, кто им дышит, постепенно теряют способность к здравомыслию. Им чудятся российские танки, которые кружным путем, через Донбасс идут на столицу, они видят диверсионные группы ГРУ ГШ МО РФ почти в каждой подворотне, кажется, что газпромовское сырье, купленное в Польше или Словакии, прошло чистилище и теперь обладает удивительными демократическими качествами. Потому оно и дороже.

Но это признаки легкого помешательства. Те, кто поражен недугом давно, убеждены, что Украина после освобождения от влияния Кремля стала независимой державой. Такие формы болезни проистекают особенно тяжело, науке пока неизвестны случаи излечения.

Недуг, превращающий людей в зомби, передается через слюну. То есть, при общении с инфицированными надо стараться их не раздражать, чтобы не доводить дело до укуса. Например, на зиговку «Слава Украине» нужно мгновенно, не задумываясь, отвечать «Героям слава». Это своеобразные пароль и отзыв, маркер, делящий громадян на своих и чужих.

Все сложнее отличить больного украинца от здорового — здоровые научились мимикрировать, чтобы не заразиться. Во всяком случае, СУГС-тест уже без труда проходят все поголовно.

Признаться, я пока не разобрался, болен глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, много лет связанный с нэнькой должностными обязанностями, или сохраняет здравый смысл. Если судить по его выступлениям на публике, то он полноценный зомби, браво рассуждающий о незалэжности и российской агрессии.

Но это, конечно, поверхностный диагноз. Повторяю: отличить больного от мимикрирующего очень сложно. Тем более, если это иностранец.

Недавно в эфире Украинского радио он рассказал, что в ноябре во время саммита Восточного партнерства Петр Порошенко лично попрошайничал у председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Пытался стрельнуть 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Жан-Клод, конечно, не отказал — он тоже знает, как нужно разговаривать с больными. Обещал подумать, изучить вопрос. Что дало повод Порошенко, вернувшись на родину, заявить о том, что ЕС готовит амбициозную программу помощи Украине.

Этот точно неизлечимо болен.

Хотя и так было понятно, что 600 млн евро, даже если б их дали, едва хватило бы на новогодние подарки хорошим людям — друзьям укропрезидента. Ну, там, автопарк обновить, в Куршавель с красивыми девчонками съездить на каникулы.

Словом, деньги ЕС не помешали бы. Не свои же тратить, в конце концов.

И вот наконец Хьюг Мингарелли отказ озвучил. По официальной версии, из-за снижения накала борьбы с коррупцией. А еще он напомнил об обязательстве Украины немедленно отменить требование, чтобы активисты гражданского общества декларировали свои доходы. Другими словами, профессиональные антикоррупционеры, ставшие народными депутатами, но не утратившие навыки и связи, не должны показывать свое грязное белье, то есть, размеры грантов, которые позволяют им покупать элитную недвижимость, хорошие машины и останавливаться в приличных пятизвездочных отелях.

Справедливое требование, согласитесь. Не должны активисты гражданского общества, выполняющие важную миссию санитаров леса, подвергаться гонениям из-за своих высоких зарплат. Народ не должен сомневаться в чистоте помыслов борцов за счастье Украины.

Есть еще одна форма того же недуга, весьма распространенного в нэньке, — скрупулезный подсчет доходов ЕС, из которых должна выделяться помощь Киеву. На Украине точно знают, что у разжиревших бюргеров, сеньоров и буржуа денежка водится. Осталось их только раскулачить.

Тарас Качка в 2007 – 2011 годах участвовал в переговорах по Соглашению об ассоциации с ЕС и хорошо знаком с прижимистостью европейцев. Вот что он написал вчера в Европейской правде:

Насколько вообще уместно в этом контексте говорить об Украине? Уместно ли лоббировать что-то свое? Ведь бюджет — это сугубо внутренний вопрос ЕС. Но вспомним прошлогоднюю дискуссию по «Плану Маршалла для Украины». В ответ на эту инициативу мы услышали от ЕС: используйте хотя бы то, что есть.

С нашей стороны прозвучали достаточно обоснованные претензии: нам нужна помощь, но не так и не то. Таким образом, Украина нуждается в помощи от ЕС, пути ее предоставления должны соответствовать общим интересам как ЕС, так и (прежде всего) Украины.


Помните, о чем говорил глава укроМИДа Павло Климкин три года назад, когда масштабы эпидемии были видны еще не всем? Напомню, чтобы впредь вы могли легко распознавать признаки болезни.

Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос «Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?». А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины.

Судя по всему, Тараса Качку укусила та же муха. Или Климкин. А может, наоборот.

По последним данным, синдром Весь-Мир-Нам-Должен выявлен и уже изучается в лучших лабораториях МВФ, Всемирного банка и ЕБРР. Но лечению по-прежнему не поддается — Украине суждено погибнуть во имя прогресса человечества, оставив нам качественную вакцину от майданов.

Говорят, на десяток лет помогает.

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Россияне назвали врагов стра…

Россияне назвали врагов страны: лидируют внешние во главе с США

20 янв, 00:30
0 0
Признать Россию «агрессором»…

Признать Россию «агрессором»: Киев получит асимметричный ответ Москвы

20 янв, 00:06
0 0
Карманный бизнесмен Абрамови…

Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

19 янв, 23:58
0 0
Ах вот ты какой важный украи…

Ах вот ты какой важный украинский Антикоррупционный суд

19 янв, 23:39
0 0
В школьных трагедиях тоже ви…

В школьных трагедиях тоже виноват Путин?

19 янв, 23:26
0 0
Нагличане в который уже раз …

Нагличане в который уже раз решили подтвердить свою гнусную подлую натуру финансовых аферистов и самых…

19 янв, 23:11
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+586 396
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 468
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+180 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+154 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+126 54
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 694
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+102 97
Читать

Последние комментарии

елена карма
Ал-др
Владимир Жиров
Александр Рожков
Владимир Жиров
Обсуждается
Грудинин «прикрыл» бизнесменов, выводящих деньги в оффшоры
19 янв, 18:37
+10 142
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
18 янв, 23:44
+77 463
Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.
18 янв, 02:04
+115 694
Стена
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37
Мыкола Брянский
Начнём с начала. Мог некий Путин (один из множества тысяч экс-вице-мэров России) в 1999 году вопреки воле семьи, семибанкирщины и кураторов от Вашингтона, на деньги своей отставной пенсии (ведь он в отличие от остальных членов кооператива "Озеро" ни-ни) выиграть на выборах 2000 года? НЕ МОГ! Выборы российского гаранта - дело очень больших денег!
А могли они допустить, чтобы новый гарант открыто продолжал дело наследодателей - ЕБН и КО и погубил дело их жизни? НЕ МОГЛИ! Потому что большие деньги любят тишину, а главное: ТОГДА ситуация была крайне взрывоопасна протестами и бунтом.
Какой выход? МУДРЫЙ!!! Сначала надо стадо подкормить, потом на его глазах разыграть бои нанайских мальчиков с Западом, но продолжать исправно накачивать Запад сырьём и деньгами, проводя очередной этап денационализации - раздачи частей похудевшего, но ещё упитанного (спасиба коммунистам!) поросёнка кому-нада. А поъевшее стадо, жирно икая, за "победу" над пиндосами согласно затянуть ремни.
Мыкола Брянский 19 января, в 16:01
Раиса Носкова
Что зашевелилось ворье как на раскаленной сковороде, как говорят на Воре шапка горит, да я согласна пусть их по миру пустят без трусов ворье, как Вы не понимаете госпожа Потапчик они же нас обокрали и жируют на народные деньги, а господин Путин их поддерживает, а почему то к народу обратился чтоб его поддержали на выборах значит зря пригрел ворье.Господин Путин прекратите издеваться над Русским Народом пока не поздно.
Раиса Носкова 19 января, в 14:37
валерий шмелёв
пУТИН ЗАЩИЩЯЕТ НЕ СВОЙ НАРОД-А СВОИХ ДРУЗЕЙ МИЛИАРДЕРОВ. С ЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ОНИ НАГЛЕЮТ С КАЖДЫМ ДНЁМ
валерий шмелёв 19 января, в 14:28
Николай Крискович
Опостылело отвечать людишкам, нанятым защитниками Путина,точнее самих себя,ибо с уходом Путина у этих ворюг будет столько проблем,что украденное ими у народа придётся истратить на свою безопасность и избежать суда. Поэьлму эти организаторы не жалеют монеток на разныхЛюдмил Михайловских,Валенимн Горячевых(Ильиных и ещё очень многих других.Для организаторов "выступления представителей от народа в защиту любимого В.В.Путина" ничего нестоит сбросившись из награбленныз миллиардов десяток -другой миллионов таким организованным защитникаи..Могу с уверенностью утверждать, что оппозиция не может располагать такими средствами на подкуп.
Поэтому не ответить на записку от имени пенсионеровникак не смог.Это не пенсионерка писала.Этот пасквиль составлял представитель изьирательного штаба Путина...
Утверждающей,что "в России одна беда -это такие провильные, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России "задаю вопрос: а кто вам
разрешил говорить от имени пенсионеров,наглая самозванка.Вас таких 15-20 процентов от количества пенсионеров.(сужу по нашим дворам: бываю с правнуками на улице, в магазинах,на рынке, на детской площадке_родители скинулись и оборудовали и так во многих дворах)Несколько десятков нас и только 3 такие ,как Михайловская или В .Горячева(Ильина).....Одна бывшая активистка в поддержку Елбцына, вторая-у неё внучка замужем за весьма состоятельным евреем,а третья умудрилась, почти всю жизнь не работая,оформить пенсию - так как им не защищать Путина?
Это вы продажные,ни хрена не помните.Говорите,что сельское хозяйство поднимает Дура! а начале осени на государственном совете при Путине мрнистр ВЫНУЖДЕН был прзнаться, что на выпечку хлеба для населения, увеличено количество закупленного ФУРАЖНОГО зерна,у которог практически истйк срок хранения.Знаете,что это такое?!.Где деньги от разницы в цене на зерно-у влрюг миллардеров?
Дв ,мы увеличили продажу зерна,руского,качественного, а взамен закупаем опасный продукт, треьующий лбраьоткм метил-бутаном, вызывающим рак!!!
Путинская Россия продаёт киловатт-часы в разы дешевле,чем своим гражданам, нескончаемым потоком везут из России третье золото,лес(первое-нефть,газ, второе -зерно) и всё почти даром(если в советсктй период американский доллар стоил 62 коп, то сегожня доллар стоит.в 100раз дороже ,что означает российский рубль стоит в 100 раз дешевле.Можете себ предсьавить, что вмесьо рубля(100коп) вы получаете
только копейку!!!!)?Заброшены тычячи сёл, малых городов,россия -проходной двор_приезжабт сотни тысяч мигрантов кавказа-азиатов, и не дай вам ьог заболеть или в селе надумать рожать -за десятки километров надо ехат в райцентр..а в аптеке наткнётесь на фальшивое лекарствоРускую нацию ваш Путин инциировал заменить на Российску,не спросив народ, разгул потитического террора(Подполковник Барабаш сидит за требование соблюдать конституцию РФ а подполковник Путин-президнтствует и инициировал волонтёрскре движение в свою защиту.) Места не хватит и времени перечислить ,что не сделал за 18 лет правления В.В.Путин..э
Николай Крискович 19 января, в 11:58
Галина Потапчик
В России одна беда - это такие правильные, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России:
• За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.СРП (пояснение ниже)
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).и многое еще что можно напомнить таким забывчивым как Раиса Носкова
Галина Потапчик 19 января, в 02:28
dalural@mail.ru ural375
Помню слезы Путина на трибуне, аж в душе что то заговорило,-"Ну вот слезы очищения, дошло наконец то, что перед тобой действительно стоят те, кто тебя не предаст, в тебя верит и на тебя надеется-"Приступай царь батюшка, народ устал" и, что?...Слезы вытер и пошел опять выполнять свои обязанности перед теми, кто его назначил, а значит надо продолжать "крышевать" дальше Чубайсов, Сердюковых и т. д. Вся беда Путина в том, что он один из них, понятно, что он не идиот и все прекрасно понимает и уйти нельзя и изменить ни чего не дадут. Вот такая проблема у нас в стране и похоже, что разруливать ее будет тот хозяин, который все это замутил в 90-е и который по назначал всю эту зажравшуюся "братву", а как он решает мы видим на Украине. Так, что ребята нас ждут веселые времена и главное не терять разум и здравый смысл потому, что за эти годы среди нас столько вскормили всякой гадости, что голова кругом и в первую очкредь -это продажная пресса. Так что на сегодняшний день одна надежда - это на Господа Бога и сам не плошай!
dalural@mail.ru ural375 19 января, в 02:25
Юрий Чернецкий
Меня лично устроил бы тандем Путин_Грудинин. Но для этого нужны определенные условия. Будут ли они у России посмотрим!
Юрий Чернецкий 18 января, в 18:58
Раиса Носкова
Когда же все таки господин Путин Вы наведете в стране порядок, особенно задушили русский народ Вам не стыдно, что мы живем хуже всех в Мире.
Раиса Носкова 18 января, в 17:42