Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Больная Украина

развернуть
ЕС денег не дал, но назвал уважительную причину


Больная Украина

Летом глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли (справа) поучаствовал в церемонии начала безвизового режима. Уже тогда он задумал недоброе.
Фото из Твиттера чиновника.


Воздух свободы, который после Евромайдана тяжелым смрадом горящих покрышек разлился по Киеву, обладает удивительным свойством — те, кто им дышит, постепенно теряют способность к здравомыслию. Им чудятся российские танки, которые кружным путем, через Донбасс идут на столицу, они видят диверсионные группы ГРУ ГШ МО РФ почти в каждой подворотне, кажется, что газпромовское сырье, купленное в Польше или Словакии, прошло чистилище и теперь обладает удивительными демократическими качествами. Потому оно и дороже.

Но это признаки легкого помешательства. Те, кто поражен недугом давно, убеждены, что Украина после освобождения от влияния Кремля стала независимой державой. Такие формы болезни проистекают особенно тяжело, науке пока неизвестны случаи излечения.

Недуг, превращающий людей в зомби, передается через слюну. То есть, при общении с инфицированными надо стараться их не раздражать, чтобы не доводить дело до укуса. Например, на зиговку «Слава Украине» нужно мгновенно, не задумываясь, отвечать «Героям слава». Это своеобразные пароль и отзыв, маркер, делящий громадян на своих и чужих.

Все сложнее отличить больного украинца от здорового — здоровые научились мимикрировать, чтобы не заразиться. Во всяком случае, СУГС-тест уже без труда проходят все поголовно.

Признаться, я пока не разобрался, болен глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, много лет связанный с нэнькой должностными обязанностями, или сохраняет здравый смысл. Если судить по его выступлениям на публике, то он полноценный зомби, браво рассуждающий о незалэжности и российской агрессии.

Но это, конечно, поверхностный диагноз. Повторяю: отличить больного от мимикрирующего очень сложно. Тем более, если это иностранец.

Недавно в эфире Украинского радио он рассказал, что в ноябре во время саммита Восточного партнерства Петр Порошенко лично попрошайничал у председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Пытался стрельнуть 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Жан-Клод, конечно, не отказал — он тоже знает, как нужно разговаривать с больными. Обещал подумать, изучить вопрос. Что дало повод Порошенко, вернувшись на родину, заявить о том, что ЕС готовит амбициозную программу помощи Украине.

Этот точно неизлечимо болен.

Хотя и так было понятно, что 600 млн евро, даже если б их дали, едва хватило бы на новогодние подарки хорошим людям — друзьям укропрезидента. Ну, там, автопарк обновить, в Куршавель с красивыми девчонками съездить на каникулы.

Словом, деньги ЕС не помешали бы. Не свои же тратить, в конце концов.

И вот наконец Хьюг Мингарелли отказ озвучил. По официальной версии, из-за снижения накала борьбы с коррупцией. А еще он напомнил об обязательстве Украины немедленно отменить требование, чтобы активисты гражданского общества декларировали свои доходы. Другими словами, профессиональные антикоррупционеры, ставшие народными депутатами, но не утратившие навыки и связи, не должны показывать свое грязное белье, то есть, размеры грантов, которые позволяют им покупать элитную недвижимость, хорошие машины и останавливаться в приличных пятизвездочных отелях.

Справедливое требование, согласитесь. Не должны активисты гражданского общества, выполняющие важную миссию санитаров леса, подвергаться гонениям из-за своих высоких зарплат. Народ не должен сомневаться в чистоте помыслов борцов за счастье Украины.

Есть еще одна форма того же недуга, весьма распространенного в нэньке, — скрупулезный подсчет доходов ЕС, из которых должна выделяться помощь Киеву. На Украине точно знают, что у разжиревших бюргеров, сеньоров и буржуа денежка водится. Осталось их только раскулачить.

Тарас Качка в 2007 – 2011 годах участвовал в переговорах по Соглашению об ассоциации с ЕС и хорошо знаком с прижимистостью европейцев. Вот что он написал вчера в Европейской правде:

Насколько вообще уместно в этом контексте говорить об Украине? Уместно ли лоббировать что-то свое? Ведь бюджет — это сугубо внутренний вопрос ЕС. Но вспомним прошлогоднюю дискуссию по «Плану Маршалла для Украины». В ответ на эту инициативу мы услышали от ЕС: используйте хотя бы то, что есть.

С нашей стороны прозвучали достаточно обоснованные претензии: нам нужна помощь, но не так и не то. Таким образом, Украина нуждается в помощи от ЕС, пути ее предоставления должны соответствовать общим интересам как ЕС, так и (прежде всего) Украины.


Помните, о чем говорил глава укроМИДа Павло Климкин три года назад, когда масштабы эпидемии были видны еще не всем? Напомню, чтобы впредь вы могли легко распознавать признаки болезни.

Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос «Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?». А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины.

Судя по всему, Тараса Качку укусила та же муха. Или Климкин. А может, наоборот.

По последним данным, синдром Весь-Мир-Нам-Должен выявлен и уже изучается в лучших лабораториях МВФ, Всемирного банка и ЕБРР. Но лечению по-прежнему не поддается — Украине суждено погибнуть во имя прогресса человечества, оставив нам качественную вакцину от майданов.

Говорят, на десяток лет помогает.

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раскрыта дальность стрельбы …

Раскрыта дальность стрельбы гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

18 июл, 09:35
0 0
Россия и Украина обсудили но…

Россия и Украина обсудили новые контракты на транзит газа

18 июл, 09:14
0 0
Россиянин, "убивший" украинц…

Россиянин, "убивший" украинца, казак и патриот, сидит в турецкой тюрьме

18 июл, 09:00
0 0

Пенсионная реформа, как предупреждение о катастрофе

18 июл, 08:54
0 0
ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» …

ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» ПУТИНА И НЕТАНЬЯХУ

18 июл, 08:07
+1 2
Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+332 302
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 488
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Леша Русский
Леша Русский
система трещит по швам и только дебил путин этого не видит.
Леша Русский Нищие старики подрывают авторитет Путина
Стас Гулинов
Николай Тимофеев
Лариса Богданова
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+23 73
Как российский турист убивал украинца в Турции
15 июл, 22:00
+73 85
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+203 488
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10