Последние комментарии

  • Людмила Баталова18 апреля, 13:30
    Видела по TV интервью этих снайперов. Они бы так и молчали, если бы им выплатили мзду за убийства. Их обманули и они ...Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Александр Чумак18 апреля, 13:14
    Всех снайперов судить во военным меркам! Высшая мера и расстрел за свои преступления перед украинским народом!!!Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Астон Мартин18 апреля, 13:12
    американцы дирижируютИмена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты

Украина выиграла апелляцию у России по евробондам

«Совершенно секретно»: В суде Лондона рассмотрели апелляцию Украины по долгу на три миллиарда долларов перед РФ, сообщает РИА Новости. Киев выиграл слушания у Москвы.

Суд постановил, что необходимо новое слушание по этому делу. По словам министра финансов Антона Силуанова, Россия собирается вновь обратиться в Верховный суд Англии.

Он отметил, что апелляция немного отложила окончательное решение по этому спору. Силуанов надеется, что высшая инстанция рассудит всех объективно.

Россия в 2013 году купила украинские евробонды за три миллиарда долларов по нерыночным условиям – ставка купона составляла 5% годовых. Затем на Украине случился государственный переворот, а спустя некоторое время Киев решил прекратить обслуживать долг. В марте 2017 года Верховный суд Лондон рассмотрел иск Москвы и встал на сторону России, однако Украина подала апелляцию.

Если суд признает Киев проигравшим, то властям придется выплатить три миллиарда долларов, а также еще 75 миллионов долларов, плюс – штрафы. Ежедневно просрочка по платежам обходится Украине в 673 тысячи долларов.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх