«Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил». Дерипаска, которого обвиняют в отмывании денег, вспомнил о конфликте с Путиным

Съезд РСПП. Москва, дерипаска олег
 
Олег Дерипаска вспомнил крылатую фразу Владимира Путина про авторучкуФото: Антон Белицкий © URA.RU
 

Российский миллиардер Олег Дерипаска, отвечая на обвинения американских властей в отмывании денег президента России Владимира Путина, вспомнил крылатую фразу последнего про авторучку.

«Какие деньги? Он мне ручку на 10 минут не доверил», — написал бизнесмен в своем telegram-канале.

Речь о конфликте, который произошел в 2009 году, когда Путин работал премьер-министром. На совещании по поводу закрытия принадлежащего Дерипаске градообразующего завода в Пикалево Ленинградской области глава правительства заставил бизнесмена подписать договор о возобновлении работы предприятия.

«Только авторучку мне отдайте», — сказал тогда Путин.

Ранее Дерипаска назвал «порцией брехни» обвинения, которые выдвинуло в отношении него управление по контролю над иностранными активами США. Публицист и политолог Армен Гаспарян посчитал такие сообщения «вбросом»

 

Источник ➝

Цветные американские сообщества требуют репараций из-за угрозы коронавируса

Александрия Окасио-Кортес, политик и активистка движения «Демократические социалисты Америки», призвала власти выплачивать компенсации цветным общинам в связи со вспышкой коронавируса, назвав их наиболее страдающими от эпидемии. Собственно, в ситуации, когда полыхает весь мир и умирают все без разбора, одни животные вновь оказались равнее, чем другие.

«Смертей от коронавируса непропорционально много в цветных и чёрных общинах» - написала Александрия, пуэрториканка-политик, в своём твиттере, обвинив власти в дани политике «красной линии», экологическом расизме, огромном разрыве благосостояния общества, и так далее и тому подобное.

Так же политики оказались виновны в том, что не включили в пакет помощи американскому населению «репарации» цветным сообществам отдельным пунктом.

Первый вопрос, который назревает в связи с этим – а какого вообще хрена тут творится? Они не считают себя американцами? Выплаты нужно было, как я понимаю, поделить даже на большее количество пунктов – это белым, это геям, это трансам, это неграм, это мексиканцам… я так понимаю?

А это не будет считаться расизмом? То есть, разделять общество по цвету кожи и всему прочему нельзя, но когда речь идёт о деньгах – можно. Хороший подход.

Впрочем, несмотря на общий уровень претенциозности, факт остаётся фактом – цветные, как оказалось, действительно сильнее страдают от пандемии. Наиболее пострадавшими районами Нью-Йорка являются бедные кварталы с большим процентом чернокожего населения.

Количество заболевших на сто тысяч человек в различных районах Нью-Йорка - статистика на четвёртое апреля, свежее пока нет

Впрочем, ничего удивительного – нехорошие русские предсказывали это ещё в начале февраля, вспомнив об уровне маргинализации многих пластов сегрегированного по сей день американского общества.

Процент умерших чернокожих непропорционально высок и умирают они значительно быстрее, что заставило многих американских политиков вспомнить о том, как когда-то начиналась эпидемия СПИДа, ударившая в первую очередь по неграм и геям. Но дело тут не в физиологических различиях или чём-то ещё – у чёрных в США попросту меньше возможностей лечиться. Их обычные заболевания – диабет, астма, гипертония и ожирение, всего лишь позволяют коронавирусу добить организм быстрее и эффективней, чем здоровый.

Если добавить к бедности и подорванному низкокачественной пищей здоровью катастрофические экологические условия, в которых обычно проживают чёрные – тот самый экологический расизм – картина получается неприглядная. В местах проживания чёрных и цветных сообществ ситуация действительно плоха – практикуется сбрасывание токсических отходов, загрязнение воздуха и воды обычно превышает все нормы, что не лучшим образом влияет на их здоровье.

Но факт в том, что плохая экология, подорванное фастфудом здоровье и нищета – не привилегия одних лишь цветных, в подобных условиях в США проживают очень и очень многие вне зависимости от цвета кожи. Но сегрегированная Америка забывает об этом.

Это всего лишь очередная язва Запада, которую осветила пандемия и которая – внезапно! – вызвала ужас, хотя эти проблемы копились уже десятилетиями и особого удивления ни у кого не вызывали.

В ситуации всеобщей беды американское общество окончательно распалось на отдельные слои – и когда умирает белокожий мужчина с ожирением и астмой, это не волнует никого, зато негры могут требовать себе репараций, а феминистки – кричать, что, хоть мужчины и умирают чаще, но зато у женщин больше шансов заразиться на работе, что является прямым нарушением женских прав.

Это всего лишь одна из тех историй, которые показывают, что никакого «плавильного котла цивилизаций» в США не существует. Есть лишь бесконечное количество сепарированных друг от друга сообществ, которые в условиях кризиса начинают драться друг с другом и рвать своё общество, шитое белыми нитками, на части.

Хвалёный западный индивидуализм вновь расчленил и парализовал американское общество, стоящее перед общей бедой. Впрочем, ничего нового.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх