Всё пропало! Путин испортил НАТО, Европу и санкции!

А вот такого поворота, товарищи, от Путина и правда мало кто ожидал – самое время думать, что это какой-то очередной хитрый план! Ведь как еще можно объяснить тотальную атаку России… на европейские ценности, единство, о чем мы уже говорили в одном из наших выпусков, но также – это просто даже не наглость, а какой-то кошмар – на НАТО и самое страшное оружие «западных партнеров» по принуждению злобного Путина к миру во всем мире – на санкции! Не зря, очень сильно не зря глубоко уважаемый Леонид Гозман написал на сайте одного известного либерального радио заметку о том, что Путин послал военных врачей в Италию не потому что он такой хороший, добрый и пушистый – а потому что он хочет захватить прекрасную итальянскую демократию и тогда, об этом страшно подумать – прекрасная итальянская пицца и не менее прекрасные итальянские макароны не дай бог приобретут привкус тоталитаризма!

Как такое, например, сможет пережить один известный бьюти-блогер, который, как и Леонид Гозман прямо сейчас борется за ваше и мое светлое будущее – вместо того, чтобы возить жену в Париж, где очевидно Путин развел крыс у Эйфелевой Башни или все в ту же самую Италию – биткоины, черт возьми, сами себя не потратят, хотя мы прекрасно знаем, что именно – опять же – ради такой мелочной и подлой мести Путин как раз и закрыл границы, повесил так сказать, как в СССР, железный занавес. Одно не ясно, где же всепобеждающее НАТО, которого боится не только Путин, но и сам Ким Чен Ын! А также – неужели все было зря и отменят санкции, которые вводились еще при Великом Бараке Обаме, да прибудет его имя, как и имя Ксении Анатольевны Собчак – вовеки веков на досках почета в блистательных залах демократии в Сиющем Граде на Холме!

Конечно, Путин еще раз доказал – что нет предела его подлости. Пока США вывозят из Италии ненужные в этот сложный период для страны медицинские товары, причем не просто так, а на военном транспортном самолете – опыт есть возить хорошие штуки, и чтобы вопросов никто не задавал – разумеется, только Россия могла додуматься до такой низости – отправить, когда буквально самим надо, ведь мы не можем не доверять таким откровенным переживаниям уважаемого Леонида Гозмана – кучу людей, самолетов, техники и все тех же медицинских товаров – братьям-итальянцам! «Своим пенсионерам и детям мало!» - кричат в один голос «лучшие люди» несчастной России – ведь мы с вами прекрасно знаем, сколько хорошего все они, включая одного известного бьюти-блогера, все ту же прекрасную светскую львицу Ксению Анатольевну Собчак, великолепную Евгению Марковну Альбац и других САМЫХ ПОРЯДОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИИ – сделали для нашей страны! И, сколько могли бы сделать, если бы не преступный режим Путина, который санкциями, ложью, враньем, дешевыми как никогда нефтепродуктами, бессовестно бесперебойными поставками газа и другими совершенно недемократическими вещами и способами – довел бедную Европу, которая теперь понять не может – чего же она больше хочет: сладкого, как «реглисперминт» вкуса западных ценностей – или тоталитарно, конечно, но – хотя бы просто выжить!

Вот, уж, действительно – кто же так делает! Да еще так вовремя, как будто Путин ждал что ли? Воистину чекисткая подлость российского диктатора не знает никаких пределов! Ведь, как сообщает «Радио Свобода», пока все лидеры стран обращаются сейчас со словами поддержки к людям – Путин – что-то делает и даже не что-то, а просто помогает спасать людей! То же нам, «Черный плащ» из Кэгэбэээ. Ведь нормальные люди в нормальных странах – это знает уважаемый Владимир Познер – у которого как раз есть и французский паспорт, и прекрасный, как сама американская демократия – документ Соединенных Штатов Америки – просто всегда выражают сочувствие и озабоченность!

А еще лучше что-нибудь про «российскую угрозу» - и гуляй себе, весь день свободен, а может еще и медаль дадут, а может и выше – Нобелевскую премию Мира, это уже не даст нам соврать блистательный Михаил Сергеевич Горбачев. Хочешь потом сумки рекламируй дорогие иностранные, хочешь пиццу – но елки-палки – кто так-то делает!

Во-первых, российская армия после того, как НАТО отменило свои самые крупные учения – честно сказать, у нашей редакции закончились в этот момент литературные слова, как терпение у поляков, кто уже назвали российскую помощь Италии – подлостью: не стала приближаться к границам Европейского Союза! Все последние 20 лет значит Путин старался, как мог – подтягивая свои границы ко все новым и новым членам НАТО – а в самый последний момент – труханул! Люди готовились, кто-то карьеру сделал, а вы только послушайте, что удумали эти дикие русские!

Россия в инициативном порядке отказалась от проведения военных учений вблизи границ стран НАТО, заявил заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин в интервью газете "Известия". "Наша боевая авиация летает над Балтикой с включенными транспондерами. Мы проявляем безграничную открытость при проведении военных мероприятий", — добавил замминистра.

Нормально, правда? Сейчас, когда весь мир задается вопросом, почему видны огромные колонны военных автомашин в Нью-Йорке, почему в Германии наблюдаются очень даже большие скопления военных в мирных западных городах – Путин вместо того, чтобы грозить стальным тоталитарным кулаком хоть Польше, хоть Эстонии, а мог бы подарок и Швеции сделать, которая сколько лет деньги тратит на поиски коварных подводных лодок Российской Федерации:

Взял – и отправил помощь в Италию. Как теперь бабушке Меркель объяснять, почему она куда-то пропала только что не на пару недель с локаторов всех мировых СМИ, даже свои однопартийцы найти не могли, пока не обнаружили в магазине за покупками винишка и туалетной бумаги – где НАТО-то?

Где, если честно те, кто должен охранять покой и сон, а также, не смейтесь, понадобится – и здоровье – единых, попробуйте сейчас только засмеятся, европейцев?

Но есть, настоящие, честные и неподкупные представители Единой Европы – которые тут же вывели Путина на чистую воду и среди них есть глыба, это лава Центра стратегических анализов Витольд Юращ. Этот великий демократический эксперт заметил то, чего, конечно, испуганный тоталитаризмом обычный европеец никогда бы не разглядел. Цитируем: «Организация перевозки в столь сжатые сроки, даже с учётом эффективности российских силовых структур, свидетельствует о том, что операцию готовили уже ​​как минимум несколько дней. Об этом также говорит такая деталь, как наклейки с русским и итальянским флагом и надписью «Из России с любовью» на всех грузах. Эта фраза явно неслучайна и связана с названием одного из фильмов о Джеймсе Бонде!». Тут наша редакция не может не заметить коварство Путина!

И давайте продолжим, ведь это – не все! Уважаемый польский эксперт пишет: «Действия России ввиду блокирующих перевозки Германии и Чехии, а также ввиду отсутствия помощи, например, со стороны США, которые располагают рядом военных баз в Италии, в том числе огромной авиабазой в Авиано, наносят мощный удар по авторитету западных структур, включая ЕС и НАТО».

Но, как изюминка на торте, никто не уйдет и уж точно Путин от прознающего взгляда настоящих экспертов – многоуважаемый Витольд Юращ заметил, что раньше все операции подобного рода проводились на самолетах МЧС России, а теперь – на военных! Чуете, да, что не так далек был от истины блистательный Леонид Гозман, заявляя, что Путину доверять нельзя! Ведь дальше-то больше, пока подлые путинские тролли, про которых столько рассказывала нам незабвенная Хиллари Клинтон уже изгаляются, что дескать «Рим наш!» - известный российский политолог Сергей Марков вышел с более смелой идеей: предложить Риму направить в Италию — страну-член НАТО — регулярные российские военные части с целью патрулирования улиц.

И вот, конечно, безусловно, вполне себе ожидаемо – началось! Ассоциация итальянских адвокатов под названием «Палата специалистов по уголовному европейскому праву" выступила против продления и расширения антироссийских санкций. Глава организации Александро Мария Тирелли не стесняясь заявил: "Санкции против России — это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около трех миллиардов долларов в год.

Больше всего пострадали итальянские компании: от агропродовольственного сектора до моды. И с ответными мерами сценарий будет ухудшаться". По словам адвоката, санкции и контрэмбарго стоили итальянским компаниям более десяти миллиардов евро потерянных продаж. Которые, тут мы добавим от себя – можно было раздать итальянским пенсионерам!

Что тут добавить, товарищи – пока, очевидно больше далеко не Единая Европа будет искать свои войска

Мы даже не будем пытаться задавать вопросы – почему именно российские специалисты спасают Италию, как, кстати, еще и кубинские – потому что, очевидно, у нас хитрый план и мы плохие парни. А хорошие, ну те, которые за ценности – дожидаются прилета со дня на день, уже буквально вот даже, может быть в течении часа – команды спасателей с Чипом и Дейлом, кроме того, приглашены Индиана Джонс и Селивест со столово… Сталоне – этому сам бог велел, Родина как бы зовет.

Но, очевидно, из хороших новостей, честные люди на местах – работают! И вот уже агентство Reuters, сообщает, что «согласно документу Европейского Союза... российские СМИ проводят «масштабную кампанию по дезинформации», направленную против Запада,

с целью вызвать панику и посеять недоверие». Высокопоставленный представитель госдепа США обвинил Россию в якобы "враждебных действиях в сфере энергетики". По его словам, у американского конгресса есть "множество примеров" этого. Никаких дальнейших комментариев представитель ведомства не дал, передает ТАСС. В общем, проклятая путинская стабильность в действии – защитники прекрасной американской демократии, особенно, конечно, в России, как и сияющих европейских ценностей – могут не переживать.

Есть только один нюанс. Даже, чего нам врать, чуть больше. Во-первых, это именно Россия только что продемонстрировала человечность, что не поспоришь, подло, на фоне гадостей – которые нам постоянно заворачивают в «кулечек» западные партнеры, а если уточнять – то политики этих стран. И, поэтому, во-вторых, шансов удержаться у них на выборах у всех, теперь будет мало, если, правда, эти выборы состоятся, демократия ведь в опасности – но это мы будем посмотреть позже. А третье, пока Россия, чтобы и себе хватало – запрещает вывоз всех круп из страны, пускай держатся бедные жители остатков «золотого миллиарда». Потому что кажется сказка про Единую Европу только что закончилась, да-да, мы знаем, кто виноват – а вот быль о том, кто заплатит за все долги, а их там много – только начинается. И что-то нам подсказывает, что уже сейчас в Европе холодильник стал, как обещали нам тут лучшие люди России, побеждать телевизор. Впрочем, это совсем другая история, как и сказ про то, что же будет с долларом и с нами – поэтому не пропустите, так такое началось, что, чем дальше санкции, тем толще партизаны!

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

 

Источник ➝

Голос Мордора: Коронавирус как первый звоночек для мирового здравоохранения

Второго звонка ждать смертельно опасно

Сейчас самое время, чтобы перечитать замечательный роман Вениамина Каверина «Открытая книга». А если лень – то хотя бы посмотреть снятый по нему многосерийный фильм. Очень жизнеутверждающе, особенно в современных условиях. Там очень много о героизме врачей и учёных, которые боролись с самыми страшными инфекционными заболевания, веками собиравшими страшную жатву в виде сотен тысяч и миллионов человеческих жизней. Но ещё там и о том, как государство должно относиться к медицине.


Про всё это мы ещё прекрасно помним. Многие из нас ту медицину застали. Она конечно же не была идеальной, особенно в те времена, в которые запомнил её я. Но в те времена всё уже разваливалось и сыпалось. Тем не менее, даже в тех условиях медицинская система продолжала работать, в общем даже неплохо. Более того, она продолжала работать и тогда, когда всё вообще рухнуло к чертям.

В какой-то мере инерция есть до сих пор. Вопреки всем этим оптимизациям, эффективным менеджерам и прочей дряни. И совершенно бесполезно приводить в пример российской медицине медицину западную – вот, мол, как всё чётко работает, больницы прекрасные, чистые, белые, светлые, врачи суперспециалисты, забота о человеке и всё такое. До пандемии можно было, а вот сейчас – нет. Потому что вся эта красивая картинка медицины из продвинутых либеральных стран облезла начисто. И под глянцем обнажилась неспособность справиться с достаточно небольшой проблемой. Или справиться, но со сверхусилиями.

Все эти системы страховок, в некоторых странах обязательных, а в некоторых, как, например, в США — не обязательных и очень дорогих, работают лишь в обычных, рутинных условиях. Да и то не идеально. Потому что это бизнес, а бизнес жаден по определению. Бизнесу всегда мало прибыли, это суть его существования. И получается, что человеческие жизни ставятся с прибылью на одну и ту же доску. Как фишки в игре «Монополия». Даже в обычные, спокойные времена, страховки постоянно дорожают, существует понятие «собственный риск», то есть, та сумма, которую человек обязан заплатить вне зависимости от страховки. Причём суммы по этому «собственному риску» — достаточно значимые. Постоянная оптимизация и стремление получить прибыль приводят к тому, что в больницах имеется лишь необходимый минимум оборудования, чтобы ни в коем случае не платить за его избыток и уж тем более за обслуживание во время простоя. Отсюда и катастрофическая нехватка аппаратуры для искусственной вентиляции лёгких. Кто же знал, что так будет? Рассчитывали по бизнес-плану на определённое количество пациентов, а тут эпидемия и их число возрастает в десятки. И эпидемии плевать на все эти оптимизации и бизнес-планы. У нё свои планы, которые совершенно не совместимы со всей этой современной либеральной экономикой.

Как ни странно, но похоже, Россию спасает то, что она находится только в начале этого пути по созданию «продвинутой медицины». Всё-таки врачи – те ещё перестраховщики, которые почему-то оказываются готовыми к тому, что поток пациентов может значительно возрасти. А ещё и в администрации полно перестраховщиков, которые почему-то закупали оборудование, те же аппараты ИВЛ, в количествах, превышающих все разумные нормы, рассчитанные по бизнес-планам. Но не обольщайтесь – это некие прощальные вздохи той старой системы, которая умирала очень долго и обязательно скоро умрёт окончательно. Если не начать спасать её прямо сейчас. Да, это потребует огромных усилий и денег, но это необходимо. Рынок рынком, капитализм капитализмом, но в некоторые сферы жизни невидимую руку рынка пускать попросту смертельно опасно. Нет, я не против частников, пусть попробуют быть. Но задача государства в том, чтобы в них не было никакого смысла. Чтобы государственная медицина была такой, что полностью исключила бы смысл существования медицины частной.

Медицина должна быть какой-то особенной структурой, как армия, или МЧС. Должна быть готова к немедленной мобилизации в чрезвычайных условиях и к стабильной, безотказной работе в нормальных. Разумеется, это будет стоить очень дорого. Но иначе нельзя.

Это касается не только России. По большому счёту, это то, что должны понять в очень многих странах мира. Не уверен, что это будет так, но всё-таки многие призадумаются. По крайней мере, тому же бизнесу, пусть и заточенному исключительно на прибыль, важно, чтобы страны жили и работали в нормальных режимах без сбоев и всяческих форс-мажоров, тем более таких как эпидемии и пандемии. Мы, люди, слишком рано расслабились. Почему-то в нас поселилась уверенность, что страшные эпидемии остались в прошлом, что чума, оспа, сибирская язва и многие другие болезни побеждены. Только природа с нами не согласна и готова подбрасывать нам новые сюрпризы. И нет никакой гарантии, что очередной сюрприз будет таким же, относительно мягким стрессом как Covid 19. Настало время хорошо подумать и полностью переосмыслить существование такой важной сферы как здравоохранение. Тем более, что в России есть очень неплохой опыт. Слепо копировать его конечно же смысла не имеет, но очень многое использовать можно. И даже необходимо.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх