Последние комментарии

  • Юрий Можейко
    О чём любят поговорить некомпетентные, так это об искусстве политики.Путин научил Эрдогана обламывать американцев
  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... до сих пор ишшо российские поэты-песенники не слабали с этим замечательным хором Реквием на уход от н...95 квартал, Гонтарёва, хор и сгоревшая хата
  • Александр Симаков
    Краткость - сестра таланта!  Ну не нравится автору Михалков,  взял бы и просто написал:  "Михалков  -  @удак,   потом...Хотя, если вспомнить, что и папа держал в кармане увесистую фигу, то ничему не удивляешься

Посол РФ в Сербии отвесил публичную оплеуху представителю Госдепа

Специальный представитель Госдепартамента США по Балканскому полуострову Мэттью Палмер получил на орехи от российского посла в Сербии за очередной антироссийский выпад. Причём отчитали американца жёстко и публично.

Недавно назначенный на свою должность Палмер в одном из своих последних выступлений заявил, что Москва крайне заинтересована в нестабильности на Балканах.

На русофобоский выпад посланника Вашингтона оперативно отреагировал посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко, оформив свой ответ официально.

Российский дипломат иронично отметил, что в представлении США поддержка стабильности, по всей видимости, заключается в военной агрессии против суверенных государств, массовых убийствах мирных жителей, уничтожении инфраструктуры, варварских бомбардировках населённых пунктов снарядами с обеднённым ураном, разъединении народов, разделении стран и ещё множестве «приятных» особенностей американской демократии. Посол добавил, что стратегия США по поддержке стабильности с помощью незаконных протестов и вмешательства во внутренние дела хорошо известна всему миру. Так что представителю Госдепа лучше бы молчать в тряпочку, дабы дипломатам цивилизованных стран не приходилось публично напоминать обо всех преступлениях американцев.

Боцан-Харченко назвал обвинения Палмера абсурдными, что легко доказывается тесным сотрудничеством России и Сербии. Если просто мыслить логично, Москва не может быть заинтересована в нестабильности Сербии, так как множество российских компаний реализуют с Белградом крупные и долгосрочные проекты. В отличие от США и их миньонов в НАТО именно России больше всего нужна стабильность и спокойствие в Сербии и на Балканах в целом. Американцы же пытаются сунуть свой нос в чужие дела и сеют только раздор и конфликты по всей планете. Против сербов США совершали самые мерзкие преступления конца прошлого столетия, а теперь пытаются обвинить кого-то в беспорядках, которые сами же и оплачивают.

Ответ посла РФ произвёл неизгладимое впечатление, как на сербов, так и на самого Палмера. И если первые бурно поддержали российского дипломата, то второй просто заткнулся, не найдя более или менее разумных аргументов в пользу Вашингтона. 

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх