Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Кто пришёл вместо Бориса Джонсона?

развернуть

Кто пришёл вместо Бориса Джонсона?

Кто пришёл вместо Бориса Джонсона?

Джереми Ханта, который сменил Бориса Джонсона на посту главы МИД Великобритании, его собственные коллеги зовут «непотопляемым». Хант пережил два состава правительства Дэвида Кэмерона и все предыдущие ротации в британском кабинете министров при Терезе Мэй.

Карьеру в правительстве он начал в 2010 году, когда стал министром по вопросам Олимпиады и министром культуры, спорта и СМИ. С этой стартовой ступеньки Хант в 2012 перешёл на пост министра здравоохранения, который и занимал 6 лет, вплоть до отставки Бориса Джонсона.

Премьеры менялись, другие министры – тоже, но Джереми Хант крепко сидел на своём кресле, несмотря на сложную ситуацию в Национальной службе здравоохранения Великобритании.Не свалил Ханта даже скандал 2016 года, в рамках которого члены Британской медицинской ассоциации впервые за 40 лет устроили забастовки врачей, отменив тысячи медицинских осмотров и хирургических операций.

В чём же секрет его непотопляемости? Я полагаю, в происхождении и осторожности. Совестливая Википедия крайне скупо сообщает нам о происхождении Джереми Ханта, упоминая лишь, что его отец был главнокомандующим Королевским флотом Великобритании. Однако есть и другие источники, которые сообщают, что отцом министра был проживший 82 года кавалер Ордена Бани и Ордена Королевы Виктории сэр Николас Джон Стреиншем Хант. Которого, к слову, ещё в 1988 году сделали почётным гражданином лондонского города-государства Сити, куда даже британская королева может прибывать лишь по разрешению его лорд-мэра.

Понятно, да? Отец Джереми Ханта – представитель не выскочек из низов вроде Терезы Мэй, а самой что ни на есть настоящей британской элиты. Поэтому неудивительно, что новоназначенный министр иностранных дел окончил одну из девяти старейших привилегированных средних школ страны – основанное в 1611 году элитное учебное заведение Чартерхаус.

А после этой школы Хант учился в Оксфорде, в то же самое время, когда там получали образование Дэвид Кэмерон и… Борис Джонсон. Под началом первого Хант трудился в правительстве, для второго же был коллегой, а теперь стал преемником.

И вот, имея такое происхождение, Джереми Хант проявил в своей политической карьере завидную осторожность. Попросту говоря, он не влезал ни в какие авантюры, как это делали его однокашники Кэмерон и Джонсон. Результат налицо: политическая карьера первого из названных закончена, со вторым ещё неясно, но в правительстве его уже нет. А «непотопляемый» Хант из кабмина никуда не делся. Вот он, выражает поддержку Терезе Мэй и критикует компании, которые хотят перенести производства за пределы Соединённого Королевства по причине Brexit’а.

Про «14 лет в бизнесе» - это он не наврал. Причём и до попадания во власть бизнес Ханта шёл до такой степени успешно, что СМИ обвиняли его в сокрытии семи (!) имеющихся в собственности квартир в Саутгемптоне.

Ещё один интересный нюанс: в 2016 году, после падения правительства Кэмерона, Ханта называли в числе возможных претендентов на пост премьер-министра. В итоге консерваторы отдали предпочтение Терезе Мэй, но сам момент очень показателен.

И, наконец, занятный факт о личной жизни нового главы МИД Великобритании. Джереми Хант женат на китаянке Люсии Гуо. У них трое детей, что типично для представителей настоящей британской элиты, оставляющих толерантные «ценности» плебеям. У Бориса Джонсона, к слову, четверо детей.

То есть одного британского консерватора заменили другим, гораздо более породистым, но при этом – осторожным и не склонным к авантюрам. Чем это обернётся в контексте отношений Британии с Россией – вскоре узнаем.

Руслан Осташко

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.07.2018 в 22:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+329 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 476
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Voland 3D
Комментарий скрыт
Voland 3D "Не в бровь,а в глаз".
Белый Белов
Пока во здравии.
Белый Белов Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
Николай
Богомол Юрий
*
Богомол Юрий Нищие старики подрывают авторитет Путина
Борис Личманюк
Обсуждается
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+203 476
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+37 143
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+17 57
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10