Последние комментарии

  • Людмила Баталова23 июля, 12:14
    Ничего Вы не видите и не понимаете. По комментарию понятно.Выборы на Верховную Раду Украины. Первые результаты
  • владимир шкляев23 июля, 12:01
    Вы вижу живете особыми знаниями,полученными  от буржуазной пропаганды,и в этом  заключается ваш особенный ум. Выборы на Верховную Раду Украины. Первые результаты
  • Человек Разумный23 июля, 11:48
    Эти упыри из 5-й колонны будут скакать пока им позволяет конституция где прописаны их права, по которым их не могут д...Почему мы не дождёмся выборов Президента 2024 года. Михаил Хазин.
  1. Блоги

Сноуден рассказал, как выследили Хашогги

2 октября 2018 года оппозиционный журналист саудовского происхождения Джемаль Хашогги исчез в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства официально объявили о гибели Хашогги в драке, которая произошла в консульстве. Турецкие власти заявили, что журналист был убит сотрудниками силовых ведомств Саудовской Аравии.

8 ноября бывший аналитик АНБ Эдвард Сноуден заявил, что передвижения журналиста Джемаля Хашогги отслеживались с применением программного обеспечения, разработанного израильской компанией.

Свое заявление Сноуден сделал на видеоконференции в ходе форума, проходящем в израильском городе Тель-Авив.

По его данным, шпионская программа была продана компанией NSO Group властям Саудовской Аравии. Эта программа была загружена на телефон живущего в Канаде друга Хашогги. Сноуден отметил, что из-за этого саудиты знали каждый шаг журналиста и им удалось быстро собрать информацию о Хашогги.

Сообщается, что накануне убийства журналиста канадская исследовательская группа The Citizen Lab выложила доклад, из которого следует, что на телефон саудовского оппозиционера Омера Абдульазиза (друга Джемаля Хашогги из Канады) была загружена шпионская программа Pegasus.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх