Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

А как дела во ФСИН? Воруют… История про 107 бюджетных миллионов

развернуть
А как дела во ФСИН? Воруют… История про 107 бюджетных миллионов



   Экс-глава ФСИН Александр Реймер отбывает свои восемь лет лишения свободы, замдиректора ФСИН Олег Коршунов находится в СИЗО под следствием, еще пару замов и высокопоставленных начальников этой структуры пребывают в камерах и под домашним арестом. Вроде бы разобрались со всеми жуликами и ворьем из службы исполнения наказаний. Но, нет. Как оказалось, эта самая служба представляет собой бесконечный кладезь коррупции и воровства. Так, что продолжение следует. И следы тянутся к ближайшему окружению Олега Коршунова, тому окружению, которое еще пока на свободе и при должностях.


Итак, в 2016 году под чутким руководством бывшего начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова (в 2014 году стал заместителем начальника ФСИН, а в 2017 году оказался в СИЗО)  и начальника правового управления ФСИН Леонида Климакова (запомните эту фамилию) происходило ежегодное обязательное страхование работников уголовно-исполнительной системы. Разумеется, страхование 244 884 сотрудников ФСИН происходило за счет российского бюджета. А вот тут-то и начинается самое увлекательное.

Последние три года ФСИН совершенно странным образом заключает ежегодный госконтракт на сумму более 1,5 миллиардов рублей с  ОАО «ЧСК» («Чрезвычайной страховой компанией») - страховой компанией, входящей в группу компаний «Ингосстрах». Три года подряд. С одной и той же компанией, входящей (еще раз подчеркну, а почему – поймете ниже) в ГК «Ингосстрах».

А как дела во ФСИН? Воруют… История про 107 бюджетных миллионов


В конкурсе по ежегодному обязательному страхованию работников уголовно-исполнительной системы на 2017 год участвовали страховые организации «МАКС», «Ингосстрах» и дочерняя компания того же «Ингосстраха» - ОАО «ЧСК». Понятно, что сам «Ингосстрах» принимал участие в конкурсе только для создания видимости конкуренции.

И тут происходит очередная странность. Экс-замглавы ФСИН Олег Коршунов, возглавлявший центральную конкурсную комиссию ФСИН, и начальник правового управления Леонид Климаков отклоняют предложение страховой компании «МАКС», предложившей свои услуги на 107 миллионов рублей дешевле, и объявляют победителем конкурса всё ту же ОАО «ЧСК», чьи услуги, соответственно, стоят на 107 миллионов бюджетных денег дороже.

Как же так? А вот так. Оказывается, нынешний начальник правового управления ФСИН Леонид Леонидович Климаков, под чутким руководством Олега Коршунова в 2016 году отдавший победу в конкурсе ОАО «ЧСК» (входящей в ГК «Ингосстрах»), с 2006 года по 2013 год был большим специалистом по страхованию. А именно, Климаков сначала работал главным инспектором ОАО «Ингосстрах» и в дальнейшем занимал должность советника генерального директора «Ингосстраха». Да, да, того самого, в чей состав входит победившая компания «ЧСК».

Т вот еще интересный момент. Одно время Климаков, вероятно, занимал даже должность вице-президента «Ингосстраха», о чем свидетельствует его визитная карточка, переданная мне коллегами, и на которой имеется его собственные рукописные исправления.

А как дела во ФСИН? Воруют… История про 107 бюджетных миллионов


Но обратите внимание на адрес электронной почты, который Климаков зачеркнул, как устаревший, - «KlimakovLL@chsk.ru». Правильно!!! ЧСК – та самая «Чрезвычайная страхования компания», которая выигрывает конкурсы ФСИН, предлагая услуги на 107 миллионов рублей дороже, чем остальные.

  То есть, связь начальника правового управления ФСИН генерала-лейтенанта внутренней службы Леонида Климакова с компанией, заинтересованной в получении от ФСИН бюджетных денег, налицо. Помимо семилетней работы на руководящих должностях в группе компаний «Ингосстрах», куда входит «ЧСК», он даже пользовался электронной почтой, установленной на сайте победителя конкурсов ФСИН ОАО «Чрезвычайной страховой компании».

Как утверждают некоторые коллеги, также изучающие коррупцию во ФСИН, откаты в таких случаях составляют не менее 20 процентов. Представьте себе 20 процентов от полутора миллиардов рублей! Неплохо?

И теперь еще один факт. Наверное, чисто случайное совпадение, но в 2016 году начальник правового управления ФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Леонид Леонидович  Климаков стал самым богатым сотрудником ФСИН с годовым доходом в 27 705 283 рублей. Также в его собственности земельные участки: 1 418 кв. м (2 шт.), жилые дома: 327,5 кв. м (1 шт.), квартиры: 142,9 кв. м (3 шт.).

А как дела во ФСИН? Воруют… История про 107 бюджетных миллионов


Вот такая печальная история про 107 миллионов рублей, безвозвратно потерянных для российского бюджета. Но, как говорится, если где-то убыло, то обязательно где-то должно прибыть. Правда же, гражданин Коршунов Олег Адольфович? Я понимаю, что в СИЗО сейчас не сладко. Доводилось побывать и там. Но, может быть, имеет смысл поведать следователям остальные подробности, приведенной выше истории? Глядишь, и скидка выйдет…

PS. В настоящее время заявления направлены в ФСБ, Генпрокуратуру, МВД и Следственный Комитет РФ.

Продолжение следует.











Источник →

Опубликовано 16.11.2017 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 4
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+611 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Светлана
Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 4
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37