В Киеве пожаловались на крупные убытки из-за Крымского моста

В Киеве пожаловались, что строительство моста в Крым привело к крупным убыткам в Мариупольском порту. Он потерял 33% флота, а также около 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц. 

По данным так называемого «Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», вследствие реализации Крымского моста Мариупольский порт столкнулся с колоссальными убытками, потеряв 33% от объема заходящих кораблей и около 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц.

Помимо этого в качестве негативного фактора выступило ограничение на проход кораблей, высота которых составляет 33 метра и более.

«В результате строительства Керченского моста был ограничен проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал», — пожаловался украинский министр Вадим Черныш в ходе визита в Мариуполь.

Он отмечает, что Мариупольский порт продолжает функционировать, оставаясь важным стратегическим предприятием города. Максимальная мощность объекта позволяет осуществлять перевалку груза до 21 млн тонн ежегодно, однако из-за сложной политической ситуации в стране показатели упали почти в три раза.

По словам Черныша, для того, чтобы «улучшить положение» в портах Мариуполя и Бердянска, Киевом обсуждается несколько вариантов. Первый — задействование внутренних ресурсов, которые можно было бы оставить в портах. Второй — дополнительная финансовая поддержка со стороны Евросоюза. Кроме того, если характер грузов будет меняться, и когда запустят в работу зерновой терминал, который, предположительно, достроят в текущем году, планируется провести переквалификацию работников порта.

Крымский мост — транспортный переход, соединяющий Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Представители украинской власти утверждают, что данный объект создает помехи для судоходства, в результате чего экономика страны несет убытки.

Ранее лидеры стран Восточной Европы заявили, что Крымский мост якобы является инструментом реализации геополитических целей РФ. Профессор РУДН, политолог Юрий Почта выразил уверенность, что проект стал для Запада большой неожиданностью.

 

Источник ➝

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

  • Чиновники продают и предают свою страну: Пронько призвал остановить криминальный беспредел в лесной отрасли
 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли, заявив, что чиновники из "лесной мафии" "продают и предают свою страну".

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьград ТВ ведущий Юрий Пронько вновь затронул важный и больной для России вопрос - уничтожение лесов. По словам экономиста, лес вырубается бешеными темпами, а криминал в буквальном смысле слова контролирует богатства России:

Чиновники намерены бороться с незаконной вырубкой лесов с помощью электронной системы, которая, по их мнению, позволит остановить криминал в одной из самых коррумпированных отраслей отечественной экономики.

Однако сами наблюдатели говорят об обратном – на местах лесная мафия уже давно срослась с контролерами из власти, в т.ч. с силовиками. Ситуация с каждым годом только ухудшается,

- уверен Пронько.

По мнению ведущего программы, даже власть признаёт, что лесная отрасль – самая криминальная в России, но все попытки изменить ситуацию заканчиваются полным провалом. При этом экономист считает, что введение электронной системы "Лес ЕГАИС" и цифровизация лесной отрасли - не панацея.

Пронько приводит слова экс-главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, которая была отправлена в отставку после своих громких разоблачений. Она призналась в интервью нашему каналу, что ситуация с нелегальными вырубками леса в Сибири лишь ухудшается - объёмы лесозаготовок исчисляются тысячами кубометров.

Давыденко привела несколько цифр, которые шокируют даже неспециалиста. Так, если раньше санитарные вырубки занимали 3%, то теперь, например, в Красноярском крае они составляют 230%. Кроме того, всего за полгода в прошлом году было реализовано через биржу два миллиона кубометров - для сравнения, ранее всегда реализовывалось лишь около 350-400 кубометров.

Масштаб уничтожения российских лесов потрясает и шокирует, резюмирует Пронько. Ведущий уверен: без жестких репрессий и посадок ситуацию не изменить. Экономист видит проблему в том, что в России чиновники не просто стирают границу между собственным кошельком и бюджетом страны, но фактически продают и предают свою страну, а потому остановить криминальный беспредел в лесной отрасли нужно не системами электронного контроля, а самыми жёсткими мерами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх