Последние комментарии

  • са 1
    То, что уродов начали уничтожать - правильно. Но есть сомнения. Если это не будет сопровождаться кампанией денацифика...Ликвидация нацистов украинским спецназом: ВСУ пытаются замалчивать убийство мешавших разведению сил
  • Александр. Володин сын Володин
    Ээээ нет, не об этом! Что ж, все настоящие коммунисты такие скользкие?! Я вас спрашиваю не о действиях НАС, а о том с...Какова реакция Москвы на двуличие Лукашенко
  • Александр. Володин сын Володин
    Милый, я учился в школе когда ЕГЭ ещё не было. Так что не мути, схлопочешь. А вот задом вилять, видимо в ваших привыч...Какова реакция Москвы на двуличие Лукашенко

Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

Маск заявил о превосходстве двигателя SpaceX над российским РД-180, который сейчас разрабатывается в компании. По словам Маска, Raptor уже побил показатели российского двигателя, применяемого на первой ступени ракеты США Atlas-5.

Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

Глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой рассказал о новом двигателе Raptor, который, по его словам, побил показатели российского жидкостного двигателя РД-180.

По словам Маска, Raptor "побил рекорд" российской разработки по показателю уровня давлеия в камере сгорания и сейчас эти показатели достигли порядка 274,2 килограмма силы на квадратный метр или 268,9 бар.

В своей беседе с изданием Nation News герой СССР, летчик-космонавт Владимир Титов прокомментировал заявление главы SpaceX о превосходстве двигателя Raptor над российским РД-180.

"У этого двигателя помимо уровня давления еще сотни параметров, которые нужно выдержать, чтобы это был двигатель хорошего качества. Чтобы создать такой двигатель, нужна квалифицированная группа инженеров, и чтобы это дело проставить на поток. Мне трудно это оценить я не инженер. С другой стороны мы понимаем, что прогресс не стоит на месте и это вполне возможно", - сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российский двигатель РД-180, который применяется на первую ступень американской ракеты Atlas-5, выполнил 85 полетов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх