Последние комментарии

  • В.А.19 июня, 1:03
    Феноменально. Еврей -фашист, даже больше, чем бандеровец. Да и нет ему веры, что ..пусть живут.. Они сегодня по ним в...Ганапольский: «Возвращая территории Крыма и Донбасса, я бы людей в счёт не брал»
  • В.А.19 июня, 0:54
    Когда это было, что тут пишут, но разве сегодня не существует жилье, в котором проживают люди, семьи, дети и называют...РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ": ФАБРИЧНЫЙ АД В ЦАРСКОЙ РОССИИ!
  • Тариель Байрамов19 июня, 0:12
    Кубань это земля. Кубанцы, это землеробы. За это всю Кубань на Всесоюзную  доску почёта. Я работал в ПО "Новороссцемр...Сделка с ОПГ, что предлагал губернатор Кубани Худояну и «600 млн. в воровской общак»

Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

Маск заявил о превосходстве двигателя SpaceX над российским РД-180, который сейчас разрабатывается в компании. По словам Маска, Raptor уже побил показатели российского двигателя, применяемого на первой ступени ракеты США Atlas-5.

Герой СССР Титов оценил заявление Маска о превосходстве двигателя SpaceX над РД-180

Глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой рассказал о новом двигателе Raptor, который, по его словам, побил показатели российского жидкостного двигателя РД-180.

По словам Маска, Raptor "побил рекорд" российской разработки по показателю уровня давлеия в камере сгорания и сейчас эти показатели достигли порядка 274,2 килограмма силы на квадратный метр или 268,9 бар.

В своей беседе с изданием Nation News герой СССР, летчик-космонавт Владимир Титов прокомментировал заявление главы SpaceX о превосходстве двигателя Raptor над российским РД-180.

"У этого двигателя помимо уровня давления еще сотни параметров, которые нужно выдержать, чтобы это был двигатель хорошего качества. Чтобы создать такой двигатель, нужна квалифицированная группа инженеров, и чтобы это дело проставить на поток. Мне трудно это оценить я не инженер. С другой стороны мы понимаем, что прогресс не стоит на месте и это вполне возможно", - сказал собеседник Nation News.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российский двигатель РД-180, который применяется на первую ступень американской ракеты Atlas-5, выполнил 85 полетов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх