Большой бизнес семьи Ростовского губернатора



 
  В прошедшем году Президент Путин доходчиво объяснил, что «многие чиновники и правоохранители в России находятся на особом положении и с них всегда будет спрос». Кто-то быстро уяснил ситуацию и в срочном порядке расстался с «дочерними» или «сыновьими» компаниями, получавшими привилегии из бюджета, кто-то, менее расторопный, присел в Лефортово, а кто-то, окончательно уверовав в собственное величие, решил, что и на этот раз пронесет.


   Одним из таких, по моему мнению, уверовавших в собственную непогрешимость чиновников, видится мне губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Во всяком случае, об этом говорят факты, которые имеют свойство быть упрямыми. Итак:


Как выяснили коллеги, у Голубева имеется особо доверенный товарищ, которого зовут Виталий Кушнарев, ранее три года трудившийся на посту главы администрации Ростова-на-Дону, а ныне возглавивший Совет директоров «Региональной корпорации развития» (РКР), принадлежащей правительству Ростовской области. Но самое интересное заключается в том, что у государственной «РКР» вдруг появились в большом количестве коммерческие «дочки», которые «работают» в ноль, или в минус… Например, ООО "Дельта" за 2018 год принесла прибыль – минус 24 млн рублей при выручке – 28 млн рублей. Один штатный сотрудник АО "ДТК" заработал за 2018 год – минус 669 тыс. рублей. В АО "Донское Молоко» вышли с прибылью – минус 804 тыс. рублей, ООО "Корсак-Тд" – минус 3,4 млн рублей. Странно, не правда ли?


Но если покопаться в истории этой самой «Региональной корпорации развития», то выясняются весьма примечательные факты. Как оказалось, ранее "РКР" возглавлял бывший атаман Всевеликого войска Донского и экс-замгубернатора Ростовской области - Виктор Гончаров. И вот-то и начинаются еще более увлекательные совпадения.

   Некая Гончарова Елена Юрьевна оказывается соучредителем (47,5%) ООО «Константа», где ее партнером оказывается сын губернатора Голубев Алексей Васильевич (52,5%). Ни и это не все: доля Гончаровой находится в доверительном управлении… у председателя Совета директоров государственной «РКР» Кушнарева Константина Федоровича.


У семейства губернатора Голубева имеется много совместных фирм, причем даже с людьми известными и богатыми.

Так в Московской области в Совхозе имени Ленина (в вотчине экс-кандидата в президенты Павла Грудинина) зарегистрировано некое ООО «Лига», где долей в 35 процентов владеет сын ростовского губернатора Голубев Алексей Васильевич, а его партнером с такой же долей является сын Грудинина - Артем Павлович Грудинин.




Также губернаторский сын Голубев является учредителем (25%) процентов некоего ООО «Авеком», где его партнерами оказались Евгения Молокаева (50%) и Павел Корчмидт (25%):





  Они же, Молокаева и Корчмидт, оказались учредителями ТСЖ «Молочный – 6», которое возглавляет ни то иной, как экс-министр обороны, ныне амнистированный Анатолий Сердюков. Да, да, именно по этому адресу: Москва, переулок Молочный, 6, в роскошных апартаментах отбывала домашний арест главная дама Минобороны Евгения Васильева:






Но как же мир тесен! Вот тот же Павел Корчмидт, который с Сердюковым и Васильевой в ТСЖ «Молочный-6», оказывается, учредил еще и ООО «РНС», где равными долями по 25 процентов обладают дочка ростовского губернатора Голубева Светлана Васильевна и его жена Голубева Ольга Ивановна. Доход «РНС» за 2018 год составил более 63 миллионов рублей.





  Кстати, супруга губернатора Голубева принесла в 2018 году в семейную копилку 49,2 миллиона рублей, а в собственности у Ольги Голубевой имеются два земельных участка, общая площадь которых составляет более 7,5 тысячи квадратных метров, а также ½ участка площадью более 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, во владении супруги губернатора находятся три жилых дома общей площадью более 700 квадратов и доли в двух нежилых зданиях.


Но вернемся к «Региональной корпорации развития». Тут еще один интересный штрих – самым главным «поставщиком» этой региональной бюджетной структуры является… печально знаменитый концерн «Покровский». Да, да, тот самый «Покровский», который, по мнению журналистов, является основным сельскохозяйственным рейдером в южных регионах России. Причем, «Покровский» получил от «Региональной корпорации развития» не много ни мало 60 миллионов рублей. И это при том, что что средний «чек» – 1,5-2 млн рублей.




 Конечно, вышесказанное не является преступлением априори.  Может быть, жена губернатора Голубева – выдающаяся бизнесвумен, а его сын и дочка не менее талантливые предприниматели. Помните, у покойного Юрия Лужкова была Елена Батурина? А концерн «Покровский» может быть просто самый лучший из всех? Но, когда семейство главы крупного региона вдруг обрастает большим количеством прибыльных компаний и превращается в миллионеров, то это вызывает вопросы об «особом положении», о которых не раз говорил Президент Путин.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье"
https://t.me/oleglurie - именно здесь все анонсы и расследования.




Источник ➝

Неотчуждаемость территории России – важнейшая поправка в обновленной Конституции

Член Совета Федерации Андрей Климов уверен, что поправки в Конституцию о неотчуждаемости территорий и приоритете российского права над международным навсегда закроют вопросы Крыма, Калининграда и Курил.

Если с этими поправками согласятся россияне, то любые призывы к отчуждению части территории РФ будут объявлены вне закона.

Андрей Климов подробно объяснил для чего нужна эта поправка. По его словам, о запрете на отчуждение российских территорий говорят давно. Но закрепить этот запрет на законодательном уровне не представлялось возможным.

Сейчас такая возможность появилась.

Климов подчеркнул, что данная поправка направлена на выполнение важнейшей задачи – защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Член Совфеда обратил внимание, что на Крым, Курилы и Калининград в последнее время появилось немало претендентов. Россия не собирается уступать свои территории. Поэтому с принятием данной поправки у жителей данных регионов появится уверенность в завтрашнем дне. Они будут точно знать, что не проснутся в один прекрасный момент в чужой стране.

КПРФ хочет отказаться от губернаторских выборов в Архангельской области, но есть нюанс


Когда-то так называемых коммунистов из КПРФ поддерживали избиратели. Более того, за них даже голосовали на выборах, но эти времена давно прошли. Сегодня «красные» депутаты могут лишь мечтать о давно минувших днях. Об этом говорит тот факт, что им попросту приходится отказываться от выборов, ведь нет особого смысла участвовать в заведомо проигрышной гонке.

Стало известно, что КПРФ хочет отказаться от участия своего кандидата (читай спонсора) Александра Некрасова в губернаторских выборах Архангельской области.

Для этого они хотят, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский выдвинул его в члены Совфеда.

Источник из КПРФ рассказал, что подобное решение будет выгоднокак для губернатора, таки для самой партии. Важно отметить, что окончательное решение по этому вопросу до сих пор не было принято.

До начала «политической» карьеры Некрасов являлся основателем крупной строительной компании «Лидер Групп». В 2011 году он занял депутатское кресло в Госдуме и передал дело своей супруге Елене Некрасовой. На сегодняшний день именно на неё оформлены некоторые застройщики, входящие в «Лидер Групп».

Важно подчеркнуть, что семья Некрасовых ничуть не бедствует. Согласно декларации доходов за 2017 год, жена «коммуниста» заработала ни много ни мало 2,3 миллиарда рублей, что делает её самой высокодоходной женой депутата.

Уже давно прослеживается закономерность, что в партию Зюганова попадают весьма богатые люди. Как  это между собой связано? Вопрос риторический и не требует знаний каких-либо тонкостей в работе партии. Все дело в продажности и возможности купить место под «красным» солнцем дедушки Ленина.

КПРФ – капитализм,  а совсем не коммунизм.

Картина дня

))}
Loading...
наверх