Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Берлин, проспект Адольфа Гитлера

развернуть
Почему польский памятник жертвам Волынской резни выглядит так ужасно


Берлин, проспект Адольфа Гитлера

Одной из тем вчерашней передачи на НТВ «Место встречи» стал скандально известный памятник жертвам Волынской резни, который, по всей вероятности, будет установлен в польском городе Торуни. Он вызвал гнев «украинской скамейки» и даже показное братание украинского блогера Дмитрия Суворова и одиозного поляка Томаша Мацейчука. Дескать, Польша и Украина — вместе против России.

Берлин, проспект Адольфа ГитлераВ нэньке, увидев, как выглядит монумент, возмутились.

— Задача памятников — напоминая о героическом или трагическом прошлом, пробуждать у современников чувство гордости или грусти, — назидательно объяснил неразумным полякам директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. — Памятник, который хотят построить в Торуни, вспоминает прошлое с другой целью — пробуждать ненависть сегодня.

Сопредседатели депутатской группы по межпарламентским связям с Польшей Верховной рады Николай Княжицкий и Оксана Юринец изложили свое отношение к памятнику в совместном заявлении. Его смысл сводится к тому, что это провокация, элемент гибридной войны против Украины, которая годами ведется в Польше украинофобскими силами и русской пятой колонной. Цель провокации — унижение «украинского народа, углубить раздор и окончательно уничтожить положительные результаты примирения между нашими народами».

Налицо явная подмена: нынешняя власть путает сугубо галицко-польскую проблему с украинско-польской. С какой стати харьковчане, одесситы, запорожцы и даже киевляне должны отвечать за Волынскую резню, которую учинили бандеровцы?

Но если одесситы, запорожцы и киевляне тоже возмущаются этим памятником, значит, они принимают на себя ответственность за геноцид поляков, евреев и русских, учиненных выродками — предками современных необандеровцев в годы войны. За Хатынь, Краснодон и Бабий Яр.

Памятник действительно шокирует. Но шокирует он прежде всего тем, что его элементы — ребенок на вилах, головы, насаженные на колья заборов — это не выдумка. Это страшные подробности массовых казней, о которых потомки бандеровцев хотели бы заставить забыть потомков тех, кто был убит — разрублен топором по частям, проколот штыком, закопан живьем.

А знаете, почему он создан именно в таком виде? Объясню простейшей аналогией.

Представьте, что берлинская мэрия принимает решение переименовать Фридрихштрассе в проспект Адольфа Гитлера, а Курфюрстендамм — в бульвар Мартина Бормана или Германа Геринга.

Представьте, что по всей Германии появляются памятники фашистским главарям, а в школьных учебниках вдруг начинают прославлять героических вояков SS.

Представьте, что в ФРГ создается Институт национальной памяти, который переворачивает итоги Второй мировой войны с ног на голову и усиленно внедряет в сознание немцев, что это была борьба за независимость страны.

Представили?

Тогда вас не должна удивлять реакция поляков на появление в Киеве проспекта Бандеры и бурную деятельность  директора Института национальной памяти Владимира Вятровича.

Если бы к власти в Германии опять пришли нацисты, я вас уверяю, в Польше, в России, во Франции, Израиле и многих других странах стали бы появляться монументы, куда страшнее того, что установят в городе Торуни. Как напоминание, как предупреждение и, я бы сказал, как прямая угроза: никто не забыт и ничто не забыто.

Современная Украина, позволившая захватить власть в стране неофашистам, сама провоцирует появление таких памятников.

Однако есть способ не только снять напряжение в украинско-польских отношениях, но и превратить его нерушимую украинско-польскую дружбу.

Украина должна сама предложить полякам установить памятник жертвам Волынской резни на Волыни. Как символ того, что Галичина все поняла и осознала. Она кается за преступления своих предков и гарантирует, что того ада, который учинили бандеровцы, больше не повторится.

Но современная Украина — страна варварская. Поэтому такого выхода из ситуации я себе пока представить не могу.

Да и вы, полагаю, тоже.



Источник →

Опубликовано 28.12.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раскрыта дальность стрельбы …

Раскрыта дальность стрельбы гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

18 июл, 09:35
0 0
Россия и Украина обсудили но…

Россия и Украина обсудили новые контракты на транзит газа

18 июл, 09:14
0 0
Россиянин, "убивший" украинц…

Россиянин, "убивший" украинца, казак и патриот, сидит в турецкой тюрьме

18 июл, 09:00
0 0

Пенсионная реформа, как предупреждение о катастрофе

18 июл, 08:54
0 0
ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» …

ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» ПУТИНА И НЕТАНЬЯХУ

18 июл, 08:07
+1 2
Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+332 302
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 488
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Леша Русский
Леша Русский
система трещит по швам и только дебил путин этого не видит.
Леша Русский Нищие старики подрывают авторитет Путина
Стас Гулинов
Николай Тимофеев
Лариса Богданова
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+23 73
Как российский турист убивал украинца в Турции
15 июл, 22:00
+73 85
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+203 488
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10