Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Вывод- ложь. Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России
  • Андрей *
    опять вонючки в самой вонючей Новой газете...Как их корёжит всё, что сейчас происходит.Приятно.«Конституционная загогулина»: Почему Путин скрывает своего преемника
  • галина
    Не удивительно, потому что в стране бардак во всем. Все нацелено только на получение прибыли, а там хоть потоп. Это ж...Воры обнесли секретный бункер правительственной связи

Польша из-за «Северного потока — 2» оштрафовала одну из крупнейших компаний ЕС

Польша оштрафовала французскую Engie на почти 45 миллионов долларов из-за «Северного потока — 2».



Польский антимонопольный регулятор UOKiK проинформировал о решении оштрафовать на 44,7 млн. долларов одну из крупнейших энергокомпаний Европы — французскую Engie — за отсутствие содействия по делу проекта «Северный поток — 2».

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в заявлении регулятора: «Наложили на Engie Energy штраф в размере 172 миллиона злотых (44,7 миллиона долларов) за постоянный и необоснованный отказ в отправке запрошенных документов».

Напомним, в мае UOKiK предъявило российской компании «Газпром» и пяти партнерам организации (OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie) обвинения в нарушении польского законодательства по причине финансирования строительства газопровода.

Ранее представители немецкой партии «Альтернатива для Германии» обратились к руководству ФРГ с призывом защитить от ограничительных мер Вашингтона европейские организации, которые связаны с российским проектом трубопровода «Северный поток – 2».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх