Порошенко нашел 7 тысяч платформ российских войск у границы

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, рассказал о 7 тысячах платформ с российскими солдатами и техникой у границ страны, передает УНИАН.

По словам украинского лидера, сохраняется угроза военного нападения со стороны России.

"Нет пока никаких признаков того, чтобы Москва готова была отступить с Донбасса и уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба все больше", - сказал он.

Порошенко утверждает, что 7 тысяч платформ с солдатами или техникой "приблизились или приближаются" к украинским границам.

Он не исключил, что под видом учений "Запад-2017" будут созданы новые ударные группировки для нападения на Украину.

"Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. Нет никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию", - добавил президент.

Как сообщал Ruposters, Вооруженные силы Украины проведут учения "Несокрушимая стойкость-2017", которые состоятся одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017".

 

 

Источник ➝

Турция больше не будет платить сирийским боевикам, если они не поедут в Ливию

Президент Турции не собирается останавливаться и беспрепятственно переправляет сирийских боевиков в Триполи препятствуя тем самым миру. Сирийских боевиков, не согласившихся ехать в Ливию, Турция подчиняет по-своему.

Боевики группировки «Файлак аль-Маджд», которые входят в третий корпус СНА, отказались уезжать в Ливию из-за чего Турции срочно пришлось придумывать контрмеры. Этой мерой стало лишение зарплат непокорных. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявлял о том, что не прекратит свою политику по отношению к Ливии, так как переправка боевиков на территории Сирии и Ливии входят в так называемые «национальные интересы» Турции и прекращать свои действия Эрдоган не намерен.

 

Такие радикальные меры со стороны Анкары скорее всего связаны с тем, что армия Турции начала нести потери в Ливии. По последним данным турецкая армия потеряла 16 военнослужащих, в том числе и генерал-майора Халил Сойсал, который командовал войсками в Триполи. Напомним, что с апреля 2019 года Турция переправила более 7,5 тысяч боевиков. 

Политолог Антон Бредихин считает, что нахождение на территории Ливии иностранных боевиков непременно может нарушить и так уже хрупкое перемирие. По действиям Эрдогана становиться понятно, что Турция добивается продолжения военных действий. 

И операция в Ливии, переправка сирийских боевиков это лишь означает что в Сирии в них пока нет нужды и поэтому их как гастрабайтеров отправляют на другой объект, в Ливию.

«Ситуация в Ливии сейчас очень напряженная, и есть попытки саботажа перемирия со стороны вооруженных группировок. А дальше — мало ли что им в голову взбредет? Сегодня они выполняют приказы Анкары, а завтра могут объявить о создании в северной Африке независимого государства. Это вполне возможно. [В присутствии тысяч иностранных боевиков] есть вполне реальная опасность и дестабилизирующий фактор, и чем больше таких наемников будет прибывать в Ливию, тем выше вероятность того, что мира там не будет еще лет 10-20, а может и больше», — считает Бредхин.

Немецкий гигант плюнул на пиндосов и их санкции ради сотрудничества с Россией

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх