Последние комментарии

  • Оксана Головенко
    Никогда не была в Арктике... Поехать, что-ли... Уж так хочется посмотреть своими глазами...Запад грустно наблюдает за расширением ледокольного флота России
  • Вадим
    Что сделал сам Явлинский для России?Григорий Явлинский назвал проект «Сила Сибири» насмешкой над сибиряками.
  • Александр Мажоров
    Это ж для них самое ТО!Еще одна предательница Родины едет бабки заколачивать в России

Страны Прибалтики подсчитывают свои убытки. Российских денег не осталось, а своих не заработали

Через пять лет после введения санкций против России, Прибалтика наконец-то решила подсчитать убытки понесенные после введения ответных санкций со стороны России. Местные аналитики заявляют, что российских денег не осталось, а свои так и не заработали. Страны Балтии отцепились практически окончательно от России.

Но им теперь приходится сложновато. Кстати, с 2021 года резко снижаются дотации Евросоюза. Это серьезный удар по экономике.

В начале двухтысячных годов темпы роста в прибалтийских республиках составляли 10%, по темпам они опережали даже Китай. Только порты давали до 20% ВВП. Тогда Россия активно использовала прибалтийские порты для перевалки грузов. Они бурно развивались за счет российских и европейских вложений. Доходы граждан выросли в 10 раз. Суммарно российский вклад в ВВП составлял 25%.

Хотя в Прибалтике буйствовала русофобия, притеснялись неграждане, но Россия в тот момент не могла даже ввести санкции. Прибалтика была важнейшей транспортной артерией для транспорта нефти, топлива, минеральных удобрений и т.д

Москва решилась исправить такое положение. Россию не удовлетворяло и она начала шаг за шагом отказываться от услуг прибалтийских республик, в первую очередь от перевалки грузов.

Россия вложила большие средства в модернизацию и строительство новых портов в балтийском регионе, существенно увеличив пропускную способность. С этого момента и стал заканчиваться расцвет прибалтийских республик. Прибалтика потеряла как рост ВВП, так и население, которое покинуло страны в поисках лучшей судьбы в европейские страны.

А после введения ответных санкций России, запретивших экспорт продуктов питания, и сельское хозяйство начало приходить в упадок. Продукты питания, произведенные в прибалтийских республиках в Евросоюзе не нужны, у них свои девать некуда.

Власти Прибалтийских республик оказались очень недальновидными, погнались за сиюминутной выгодой, а потеряли очень многое. Плохими капиталистами оказались. Потерять 25% ВВП, это надо уметь!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх