Последние комментарии

  • Александр Рус18 августа, 12:02
    сын шлюхи усраины,твоих хозяев-пиндосов мы гоняли во-время службы за речкой,как последних уебков...надеюсь,скоро пост...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Александр18 августа, 11:58
    Я с членами правительства не знаком и своего мнения о них не высказывал. Вы что-то спутали.Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами
  • Евгений Дворниченко18 августа, 11:57
    На хуй иди герой диванный. В лицо бы ты мне такое зассал сказать. Трус дрисливыйЛучше один раз увидеть, хоть одним глазком

Купленные Турцией С-400 могут «взломать» новейший истребитель США

Похоже, что поднятая Вашингтоном буча по поводу приобретения Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов меньше всего имеет отношение к евроатлантической солидарности, а напрямую связана со «шкурным вопросом» сохранения хотя бы остатков видимости своего превосходства в области военного авиастроения.

Вообще было забавно наблюдать всю трансформацию негодования по поводу попрания Турцией союзнических обязательств - понятное дело, в их американской интерпретации, где Штатам должны все и всё, а они никому и ничего.

Изначальные обещания задушить эту «сделку века» в зародыше под угрозой жесточайших антитурецких санкций в конечном итоге вылились во вполне миролюбивое предложение Майка Помпео просто не активировать купленные комплексы. И тогда мол, все претензии будут сняты.

Кто-то расценил это как отчаянную попытку главы Госдепа сохранить лицо. Хотя трудно представить, что вошедший во вкус самостийности Султан Эрдоган согласится на «заманчивое предложение» отказаться от использования С-400, рискуя потерять собственное лицо перед согражданами. Ибо тогда зачем же, спрашивается, он их в принципе покупал?!

Между тем военные аналитики предполагают, что жест Помпео имеет вполне практический смысл, поскольку С-400 могут «взломать» коды «свой-чужой» новейшего истребителя США F-35, которые помимо стелс-покрытия являются одним из элементов его широко распиаренной невидимости для радаров противника.

И если вдруг окажется, что F-35 таким преимуществом на самом деле не очень-то и обладает, вся эта история с настойчивой продажей союзникам якобы непревзойденного самолета-«невидимки» за совершенно дикие деньги может отправить в крутое пике не только корпорацию Lockheed Martin, но и красивую легенду о гегемонии военпрома США в небе.

Однако не только С-400 угрожают американской боевой авиации. Как стало известно, российский истребитель 5-го поколения Су-57 собираются вооружить ракетами, способными на безопасной дистанции сбивать главную надежду и мощь ВВС США – истребители F-22 и F-35.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх