Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Как меня пытались купить. Продолжение истории о «золотых» судьях, агро-олигархах и не только

развернуть
Меня тут намедни в очередной раз попытались купить. Задорого. За миллион наших отечественных рублей. История увлекательная и поэтому расскажу подробней.


Я вот уже несколько месяцев изучаю ситуацию с концерном «Покровский», который базируется в Ростове-на-Дону и активно ведет информационную войну с той самой «золотой судьей» Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которая, по информации журналистов, якобы отказалась принимать какие-то решения в их пользу. Тот самый концерн «Покровский», который также имеет свою родственную судью Ларису Чебанову, приходящуюся бывшей женой одному из владельцев концерна Аркадию Чебанову.

Три дня назад мне был звонок. Звонил человек, представившийся от имени одного моего старого знакомого. Привожу разговор дословно:

«- Я хотел бы сделать вам интересное предложение.
- Делайте!
- Вы писали о концерне «Покровский» и о том, что они организовали травлю краснодарской судьи Хахалевой, якобы отжимают земли у фермеров в регионе и так далее.
- Было дело…
- Так вот. Предлагаю вам ознакомится с некоторыми документами, доказывающими то, что у судьи Хахалевой действительно поддельный диплом. И если вы проникнетесь нашим пониманием ситуации, то вам имеет смысл опубликовать опровержение всем ранее написанным вами материалам. Их было где-то три-четыре. Ну, типа разобрались, раскаялись. С кем не бывает ошибок. Правда же?
- Бывает. Но я считаю, что я прав.
- А вот теперь поговорим о правоте. Я готов оплатить вам один миллион рублей, чтобы убедить вас в том, что вы не правы.
- А документы?
- Да, документы сейчас пришлю. Посмотрите и убедитесь.
- Меня диплом Хахалевой меньше всего волнует. Вы можете подтвердить тот факт, что концерн «Покровский» не имеет отношения к происходящему в регионе?
- Поймите, я вам плачу миллион рублей и ваше дело выступить на нашей стороне. Вы должны разобраться в ситуации и по сути написать опровержение всего того, что писали раньше».

Вот такая у меня была веселая беседа. Разумеется, от опровержений своих публикаций я отказался. И миллион, соответственно, тоже не получил.

Однако, мне на почту пришли те самые «документы», которые, как обещал мой собеседник, должны были доказать мне то, что у судьи Хахалевой фальшивый диплом, а концерн «Покровский» - белый и пушистый, и к информационной войне якобы никакого отношения не имеет.

Во-первых, письмо содержало огромное количество ссылок (вот, вот и вот. И еще много) на различные публикации о судье Елене Хахалевой, в том числе о ее дипломе. Разумеется, негативные.

А во-вторых, прислали мне удивительный документ, в котором на бланке АО «Гознак» сообщалось, что «диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт 8 июня 1988 года». Если помните, то диплом именно с таким номером был выдан судье Елене Хахалевой Тбилисским Госуниверситетом. Суть – диплом якобы фальшивый. И, кстати, информацию об этом письме тут же растираживали целый ряд СМИ (это я к слову, о якобы отсутствии пиар-компании).

Как меня пытались купить. Продолжение истории о «золотых» судьях, агро-олигархах и не только


Начинаю разбираться. Как выяснилось, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен. То есть, никаких доказательств того, что диплом был выдан не Хахалевой, а кому-то другому, нет.

  Кроме того, бланки дипломов за данными сериями, как оказалось, официально передавались нескольким вузам. Следите внимательно за ловкостью манипуляции: в ответе Госзнака говорится о том, что «диплом серии направлен» в такой-то вуз. Обтекаемая формулировка не говорит, что конкретный диплом с конкретным регистрационным номером выдавался таким вузом. К тому же, если вспомнить реалии 1991 года на Кавказе, включая начинавшееся  военные конфликты, вполне возможно, что направленные в чеченский вуз свободные бланки уже на месте передали Тбилиси, которому бланков могло не хватить. Госзнак не ответил на вопрос – направлялся ли бланк с регистрационным номером, который является персонифицированной информацией по конкретному документу судьи Хахалевой, Тбилисскиму госуниверситету? Получается игра слов, который пытаются прикрыть отсутствие реальных аргументов.

И самое главное: если верить пиарщикам, то судья Елена Владимировна Хахалева якобы подделала диплом РВ N523043, копия которого имеется в ее личном деле.

Но тогда возникает естественный вопрос: а зачем ей нужно было указывать действительный номер чьего-то чужого диплома? Могла бы указать какой-либо несуществующий номер и не было бы проблем. Поэтому, изучив присланный мне документ, я прихожу к выводу, что «громкое письмо Госзнака» не является свидетельством того, что диплом Хахалевой фальшивый.

И еще не менее интересный вопрос. А почему вдруг проверкой подлинности диплома краснодарской судьи занимается московская коллегия адвокатов «Интер-Лига» и в частности адвокат Алексей Салмин? Почему не контролирующие органы, а адвокаты, у которых на это нет никаких полномочий? Может быть, им тоже кто-то позвонил от имени концерна «Покровский» и предложил пару миллионов?

Расследующие деятельность концерна «Покровский» коллеги уже направили журналистский запрос в Госзнак, на который там почему-то очень неравно отреагировали. Ждем официального ответа.

Также мне известно, что Совет судей Краснодарского края направил в соответствующие органы, в том числе и в Госзнак, запрос о персональных данных по диплому, который обычному адвокату никто бы не предоставил, после получения ответа его, скорее всего, также официально обнародуют.

И еще новость – лидер прошлогоднего «тракторного марша» и еще, наверное, десятка анонсированных СМИ, но так и не состоявшихся «маршей» Алексей Волченко на днях анонсировал создание общественной организации ««Золотые судьи» в отставку». Этот тот самый Волченко, который изначально вызвался поддержать Хахалеву в противостоянии с концерном «Покровский», а затем, как он сам заявил, под угрозами был вынужден сменить позицию. Может и не под угрозами, а под щедрым финансированием? Такой же миллион, как и мне предлагали? А может даже и парочку.

Ведь очевидно же – для «Покровских» ситуация с Хахалевой является принципиальной. Если сегодня коммерсанты, даже при несостоявшихся доводах о «поддельном дипломе» и связях с «ворами в законе», о которых я уже писал, доведут ситуацию до логического конца, завтра они могут ногой открывать дверь в кабинет абсолютно любого судьи в абсолютно любом регионе России и требовать вынесения нужного им решения. Шантажируя в противном случае повторением судьбы Хахалевой. Тогда итак вызывающая множество вопросов система правосудия окажется на еще большем дне. Ведь новаторскую тактику «Покровских» захотят применить и другие бизнес-структуры, которые имя свободными более 100 млн рублей (именно в такую сумму коллеги оценивают медийную компанию против Хахалевой) могут попытаться наклонить любой суд. А это уже антигосударственная позиция.

Так вот, вернемся к ранее судимому за мошенничество гражданину Волченко.
- Будет встреча с Матвиенко, на следующей неделе в Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду, якобы, лидером, выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим. авт.), сейчас название тебе скажу. Называется это движение «Крестьянское аграрное движение». Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет, я встречусь с товарищами, расскажу все телефоны, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться, - чистосердечно рассказал он в телефонном разговоре, о чем написали многие СМИ.

В итоге встречи, может быть, прошли, раз он даже после такой разоблачительной публикации решился создать общественную организацию. И сегодня, 17 октября, как сообщают коллеги из Краснодара, вместе с группой поддержки он вылетел в Москву. Так что историю ждет новый поворот. На который концерн «Покровский» потратит, вероятно, не только тот миллион, от которого я отказался, но и десятки других. Ведь на кону палочка-выручалочка по вынесению нужных решений в любом суде. Кто из коммерсантов откажется от такой?








Источник →

Опубликовано 17.10.2017 в 18:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Федор Осетин
Федор Осетин 18 октября 17, в 00:10 Был ответ из Тбилиси, что такой-то диплом тогда-то некоей Х. НЕ ВЫДАВАЛСЯ. Чего еще искать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Новости UFC: Вся Правда о Бо…

Новости UFC: Вся Правда о Бое Федора Емельяненко и Райана Бейдера

18 окт, 17:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как крокодильчик Тома в детс…

Как крокодильчик Тома в детский зоосад ходил (вторая терапевтическая сказка)

18 окт, 17:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава ЦБ призвала бороться с…

Глава ЦБ призвала бороться с «банковским рабством»

18 окт, 16:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Путин о России: Мы …

Владимир Путин о России: Мы вообще ничего не боимся

18 окт, 16:15
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Русский? Иди отсюда!": В Ка…

"Русский? Иди отсюда!": В Казахстане отказались в поликлинике лечить русскую семью

18 окт, 16:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинские депутаты принял з…

Украинские депутаты принял закон об ответственности для россиян за нарушение границ

18 окт, 16:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Вячеслав
ТВЗ
Обсуждается
В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»
17 окт, 23:45
+44 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОТЕРЯЛИ МИЛЛИАРДЫ: КТО «НАТРАВИЛ» УРАГАНЫ НА США?
18 окт, 15:32
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41