Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Как меня пытались купить. Продолжение истории о «золотых» судьях, агро-олигархах и не только

развернуть
Меня тут намедни в очередной раз попытались купить. Задорого. За миллион наших отечественных рублей. История увлекательная и поэтому расскажу подробней.


Я вот уже несколько месяцев изучаю ситуацию с концерном «Покровский», который базируется в Ростове-на-Дону и активно ведет информационную войну с той самой «золотой судьей» Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которая, по информации журналистов, якобы отказалась принимать какие-то решения в их пользу. Тот самый концерн «Покровский», который также имеет свою родственную судью Ларису Чебанову, приходящуюся бывшей женой одному из владельцев концерна Аркадию Чебанову.

Три дня назад мне был звонок. Звонил человек, представившийся от имени одного моего старого знакомого. Привожу разговор дословно:

«- Я хотел бы сделать вам интересное предложение.
- Делайте!
- Вы писали о концерне «Покровский» и о том, что они организовали травлю краснодарской судьи Хахалевой, якобы отжимают земли у фермеров в регионе и так далее.
- Было дело…
- Так вот. Предлагаю вам ознакомится с некоторыми документами, доказывающими то, что у судьи Хахалевой действительно поддельный диплом. И если вы проникнетесь нашим пониманием ситуации, то вам имеет смысл опубликовать опровержение всем ранее написанным вами материалам. Их было где-то три-четыре. Ну, типа разобрались, раскаялись. С кем не бывает ошибок. Правда же?
- Бывает. Но я считаю, что я прав.
- А вот теперь поговорим о правоте. Я готов оплатить вам один миллион рублей, чтобы убедить вас в том, что вы не правы.
- А документы?
- Да, документы сейчас пришлю. Посмотрите и убедитесь.
- Меня диплом Хахалевой меньше всего волнует. Вы можете подтвердить тот факт, что концерн «Покровский» не имеет отношения к происходящему в регионе?
- Поймите, я вам плачу миллион рублей и ваше дело выступить на нашей стороне. Вы должны разобраться в ситуации и по сути написать опровержение всего того, что писали раньше».

Вот такая у меня была веселая беседа. Разумеется, от опровержений своих публикаций я отказался. И миллион, соответственно, тоже не получил.

Однако, мне на почту пришли те самые «документы», которые, как обещал мой собеседник, должны были доказать мне то, что у судьи Хахалевой фальшивый диплом, а концерн «Покровский» - белый и пушистый, и к информационной войне якобы никакого отношения не имеет.

Во-первых, письмо содержало огромное количество ссылок (вот, вот и вот. И еще много) на различные публикации о судье Елене Хахалевой, в том числе о ее дипломе. Разумеется, негативные.

А во-вторых, прислали мне удивительный документ, в котором на бланке АО «Гознак» сообщалось, что «диплом серии РВ N523043 был направлен в Чечено-Ингушский педагогический институт 8 июня 1988 года». Если помните, то диплом именно с таким номером был выдан судье Елене Хахалевой Тбилисским Госуниверситетом. Суть – диплом якобы фальшивый. И, кстати, информацию об этом письме тут же растираживали целый ряд СМИ (это я к слову, о якобы отсутствии пиар-компании).

Как меня пытались купить. Продолжение истории о «золотых» судьях, агро-олигархах и не только


Начинаю разбираться. Как выяснилось, существовавший до 1995 года архив Чечено-Ингушского педагогического института в результате боевых действий был утрачен. То есть, никаких доказательств того, что диплом был выдан не Хахалевой, а кому-то другому, нет.

  Кроме того, бланки дипломов за данными сериями, как оказалось, официально передавались нескольким вузам. Следите внимательно за ловкостью манипуляции: в ответе Госзнака говорится о том, что «диплом серии направлен» в такой-то вуз. Обтекаемая формулировка не говорит, что конкретный диплом с конкретным регистрационным номером выдавался таким вузом. К тому же, если вспомнить реалии 1991 года на Кавказе, включая начинавшееся  военные конфликты, вполне возможно, что направленные в чеченский вуз свободные бланки уже на месте передали Тбилиси, которому бланков могло не хватить. Госзнак не ответил на вопрос – направлялся ли бланк с регистрационным номером, который является персонифицированной информацией по конкретному документу судьи Хахалевой, Тбилисскиму госуниверситету? Получается игра слов, который пытаются прикрыть отсутствие реальных аргументов.

И самое главное: если верить пиарщикам, то судья Елена Владимировна Хахалева якобы подделала диплом РВ N523043, копия которого имеется в ее личном деле.

Но тогда возникает естественный вопрос: а зачем ей нужно было указывать действительный номер чьего-то чужого диплома? Могла бы указать какой-либо несуществующий номер и не было бы проблем. Поэтому, изучив присланный мне документ, я прихожу к выводу, что «громкое письмо Госзнака» не является свидетельством того, что диплом Хахалевой фальшивый.

И еще не менее интересный вопрос. А почему вдруг проверкой подлинности диплома краснодарской судьи занимается московская коллегия адвокатов «Интер-Лига» и в частности адвокат Алексей Салмин? Почему не контролирующие органы, а адвокаты, у которых на это нет никаких полномочий? Может быть, им тоже кто-то позвонил от имени концерна «Покровский» и предложил пару миллионов?

Расследующие деятельность концерна «Покровский» коллеги уже направили журналистский запрос в Госзнак, на который там почему-то очень неравно отреагировали. Ждем официального ответа.

Также мне известно, что Совет судей Краснодарского края направил в соответствующие органы, в том числе и в Госзнак, запрос о персональных данных по диплому, который обычному адвокату никто бы не предоставил, после получения ответа его, скорее всего, также официально обнародуют.

И еще новость – лидер прошлогоднего «тракторного марша» и еще, наверное, десятка анонсированных СМИ, но так и не состоявшихся «маршей» Алексей Волченко на днях анонсировал создание общественной организации ««Золотые судьи» в отставку». Этот тот самый Волченко, который изначально вызвался поддержать Хахалеву в противостоянии с концерном «Покровский», а затем, как он сам заявил, под угрозами был вынужден сменить позицию. Может и не под угрозами, а под щедрым финансированием? Такой же миллион, как и мне предлагали? А может даже и парочку.

Ведь очевидно же – для «Покровских» ситуация с Хахалевой является принципиальной. Если сегодня коммерсанты, даже при несостоявшихся доводах о «поддельном дипломе» и связях с «ворами в законе», о которых я уже писал, доведут ситуацию до логического конца, завтра они могут ногой открывать дверь в кабинет абсолютно любого судьи в абсолютно любом регионе России и требовать вынесения нужного им решения. Шантажируя в противном случае повторением судьбы Хахалевой. Тогда итак вызывающая множество вопросов система правосудия окажется на еще большем дне. Ведь новаторскую тактику «Покровских» захотят применить и другие бизнес-структуры, которые имя свободными более 100 млн рублей (именно в такую сумму коллеги оценивают медийную компанию против Хахалевой) могут попытаться наклонить любой суд. А это уже антигосударственная позиция.

Так вот, вернемся к ранее судимому за мошенничество гражданину Волченко.
- Будет встреча с Матвиенко, на следующей неделе в Питер улетаю. Встреча будет с Матвиенко и с Нарусовой. Потом они создают общественную организацию, где я буду, якобы, лидером, выступать против Елены Владимировны (Хахалевой – прим. авт.), сейчас название тебе скажу. Называется это движение «Крестьянское аграрное движение». Я не знаю даже как из этого выйти, если честно. Я не думал, что оно вообще выйдет. Если нужно будет, я встречусь с товарищами, расскажу все телефоны, укажу все как было, полностью заявление. Мне главное, чтобы они обеспечили безопасность, я не думаю, что «Покровские» будут просто так словами кидаться, - чистосердечно рассказал он в телефонном разговоре, о чем написали многие СМИ.

В итоге встречи, может быть, прошли, раз он даже после такой разоблачительной публикации решился создать общественную организацию. И сегодня, 17 октября, как сообщают коллеги из Краснодара, вместе с группой поддержки он вылетел в Москву. Так что историю ждет новый поворот. На который концерн «Покровский» потратит, вероятно, не только тот миллион, от которого я отказался, но и десятки других. Ведь на кону палочка-выручалочка по вынесению нужных решений в любом суде. Кто из коммерсантов откажется от такой?








Источник →

Опубликовано 17.10.2017 в 18:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Федор Осетин
Федор Осетин 18 октября 17, в 00:10 Был ответ из Тбилиси, что такой-то диплом тогда-то некоей Х. НЕ ВЫДАВАЛСЯ. Чего еще искать? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У насильника дознавательницы…

У насильника дознавательницы - опухоль мозга

23 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экс-президент Украины обвини…

Экс-президент Украины обвинил россиян в любви к рабству

22 янв, 23:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уральский пенсионер отправил…

Уральский пенсионер отправил Путину свою прибавку к пенсии

22 янв, 23:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советский снайпер, который с…

Советский снайпер, который совершал настоящие чудеса на войне

22 янв, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саакашвили поддержал Тимошен…

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

22 янв, 23:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко проявил интерес к …

Лукашенко проявил интерес к делу Насти Рыбки

22 янв, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен р…

Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей

21 янв, 12:00
+230 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 318
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+90 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+67 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А путинский "Авангард" крылы…

А путинский "Авангард" крылышками - бяк-бяк-бяк-бяк!

18 янв, 17:15
+58 51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказ Путина сработал. Пендо…

Заказ Путина сработал. Пендосы мочат пендосов!

4 янв, 22:51
+54 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Спокойный Танк
КАКАЯ ГРЯЗЬ...
Спокойный Танк Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
Николай Арзамасцев
Сан Саныч
Сан Саныч
Да уж. Долго запрягаем....
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Сан Саныч
Либерастам. Системным либерастам.
Сан Саныч ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
Обсуждается
Дешевый спектакль: Виторган разбил нос любовнику жены
22 янв, 10:00
+21 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боевик в Москве: бизнесмен расстрелял своих похителей
21 янв, 12:00
+230 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВРАЖДЕБНЫЕ РОССИИ ЦЕЛИ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
22 янв, 07:39
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Сегодня ГЛАВНЫЙ и СМЕРТЕЛЬНЫЙ враг России и народу России-это продажная элита. олигархи. чиновники, чьи деньги и недвижимость за границей. !
Зачем и почему по ТВ навались на Украину , в России тоже самое и ещё хуже !
Ответ : отвлечь народ России от коррупции, судебного беспредела . нищиты и безработице
Михаил Васильев 21 января, в 05:32
Михаил Васильев
Великий Государственный деятель России -Примаков развернул самолёт ( с риском для жизни) когда начали бомбить Белград . Ради наживы ПРОДАЖНАЯ элита СССР -России под руководством Горбачёва-Ельцина бросила страны соц. лагеря , которые от фашистов освобождали наши отцы.
Сколько могил солдат и офицеров СССР в этих странах?

Не будет военной базы России в Сербии т.к. Правительство и Госдума РФ не разрешит., побоятся что будут заморожены счета чиновников РОССИИ , которые держат деньги и имеют недвижимость за границей.

А вот отдать (продать) Курилы Японии власть намерена ( если народ будет молчать)
Сегодня 2019 г власть в России, копия власти в феврале 1917 г
Продажная элита в феврале 1917 г предала царя и Россия упала в хаос.
Наверное и в феврале 2019 г продажная элита России, ради своих зарубежных активов ПРЕДАСТ Президента В.В.Путина. и развалит Россию

НАРОД России, послушай марш "Прощание славянки" в исполнении Кубанского казачьего хора.

ГДЕ ИЛЬЯ ТВОЙ и ГДЕ ТВОЙ ДОБРЫНЯ?
Сыновей кличет РОДИНА МАТЬ !
Михаил Васильев 21 января, в 05:25
Skitalez Zhevaj
Нынешняя Сербия была создана усилиями русских инженеров, русских академиков, врачей, учителей, основавших там целые отрасли науки. Сербы это помнят и ценят. У сербов есть поговорка:-"Богородица на небе, а Россия на земле." Визит нашего президента в Сербию имеет безусловно политическую ценность.Перед визитом активно обсуждалась тема о возможности открытии военной базы в Сербии. Это могло бы существенно изменить геополитическую ситуацию на всех Балканах.Российскому руководству страны с этим вопросом нельзя медлить, промедление- смерти подобно. Если о военном сотрудничестве не будет объявлено в ближайшее время, то ситуация на на Балканах может стать для России потерянной. Жаль будет потерять Сербию нашего ближайшего союзника на Балканах. В интересах России примерить противоборствующие силы в Сербии и сохранить статус-кво на Балканах, а также непризнание Косово.
Skitalez Zhevaj 20 января, в 21:14
Михаил Васильев
Япония, в годы второй мировой войны уничтожила свыше 40 миллионов
жителей Китая. Зачем России нужен так называемый мирный договор с Японией ? Наверное наши чиновники будут скрывать разворованные бюджетные деньги России , себя и свои семьи в Японии ?
В Китае чиновников -жуликов расстреливают, в России : чиновники спокойно грабят через Центральный Банк - Россию, в 2019 году будут через налоги и прочие грабить ПРОСТОЙ народ России. Посмотрите цены в магазине !
Кстати. где храниться золотой запас России ? ( на Родине или за границей)
Центральный банк Росси- это филиал МВФ США ?
Михаил Васильев 20 января, в 11:07
Михаил Васильев
Только экономический и военный союз с Китаем СПАСЁТ Россию.
Олигархи и правящая элита России против этого так как у них деньги и недвижимость в США . Россия на грани гибели.
ВСТАНЬ РОССИЯ из РАБСКОГО ПЛЕНА
Где ИЛЬЯ твой и где твой Добрыня ?
СЫНОВЕЙ кличет Родина Мать !
Михаил Васильев 20 января, в 10:53
виктор лапин
Для России наступило время настоятельной внутренней консолидации перед лицом реальной возможности нападения сот стороны США. Сделать все, чтобы устранить внутреннюю деградацию страны.
виктор лапин 20 января, в 08:31
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13