Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

"Борьба с коррупцией" ежедневно приносит Навальному $2000

развернуть

"Борьба с коррупцией" ежедневно приносит Навальному $2000

Будучи от природы человеком жалостливым и добросердечным, я с присущим мне гуманизмом в начале прошлого года задался вопросом: "А на какие шиши живет и борется за «честные выборы» наша доблестная придорожно-уличная оппозиция"?

Ведь  организация и проведение «маршей миллионов» с активным участием гей-сообществ требуют немалых денег. Где работают закоперщики шествий господа Немцов, Касьянов, Каспаров, Навальный, Удальцов и другие заводилы «болотного» движения? В смысле, не нужна ли им народная помощь? Наша, так сказать, поддержка рублем?

Ясного ответа не получил. Видимо, поэтому одна из моих заметок так и называлась: «Митинг 12 июня: кучка безработных требовала власти».

Утешало, правда, то, что еще накануне думских выборов 2003 г. один из предводителей СПС экс-вице-премьер Немцов сказал мне в интервью: «Мы - люди небедные».  

А вчера - новый прилив утешения. Все шестеро претендентов на руку и сердце Москвы обнародовали декларации о своих заработках в 2012 г.

Если вы думаете, что самым богатым оказался выдвиженец тюменских нефтегазовых «северов» г-н Собянин, работавший мэром Москвы, то ошибаетесь. Он хоть и получил 5 млн. 320 тыс. руб., но заметно отстал от нашего прославленного борца с коррупцией г-на Навального. У него 9 млн. 299 тыс.руб.

И тут у меня как от сердца отлегло: значит, не голодал в прошлом году наш уличный трибун, автор бессмертного слогана "Протест - это весело". Выходило, что атака на мздоимцев с помощью мышки и коврика в комфортных условиях офиса - это гораздо весомее, чем организовывать и отвечать за жизнедеятельность многомиллионной столицы нашей Родины города-героя Москвы. Оплачивается солиднее.

А тут еще приятель прислал ссылку, согласно которой отважный блогер был не совсем искренен с Мосгоризбиркомом и его реальный куш в прошлом году был… вдвое больше. Цитирую с присущей мне объективностью заметку с сайта «Бизнес-FM» от 16 апреля с.г.:

«Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге в ЖЖ декларацию о доходах за 2012 год… В первой части указаны доходы от его адвокатской деятельности — почти 7,5 млн. рублей (налог 13%) и от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях — 1,1 млн. рублей (налог 9%).

Во второй части оказались доходы от участия в проекте «РосПил», которые составили более 8,5 млн. рублей... Также он сообщил о своем доходе от продажи автомобиля в размере 705,5 тысячи рублей. Таким образом, его общий доход составил почти 18 млн. рублей» (http://www.bfm.ru/news/213891?doctype=news)

Декларация эта г-на осужденного красуется на его сайте, так что в достоверности цифр вы сами можете убедиться (http://navalny.livejournal.com/789792.html ).

А там еще и интересная авторская приписка: «Декларацию эту я никуда не сдаю, мы её просто сами сварганили с помощью бухгалтеров по типу той, которую сдают те, кому положено.
То есть, это не юридический документ, а информационный. Тем не менее, цифры вроде все верные, два раза перепроверяли
».

А раз так, то путем несложных арифметических действий вы можете легко установить, что ежедневный доход «борца с коррупцией» в прошлом году составлял примерно $2000. А если вычесть все выходные и праздники и взять только 250 рабочих дней, то ежедневная сумма дохода увеличивается до 70 тыс. руб. и более.  

И сразу вспоминаешь ключевую фразу смышленого «парнасовца» в интервью журналу «Русский Репортер»: «Будем циничными: борьба с коррупцией - это тоже в каком-то смысле продукт, который мы производим. Чтобы деятельность приносила эффект, она должна быть организована как предприятие».

Понятно, да? Вы-то, наверное, думали, что любимец "болотной" публики выводит лихоимцев на чистую воду по зову души и сердца. Как бессребреник. Как Дон Кихот. Не совсем так. И несомненная его заслуга и ноу-хау в том, что он из благородной вроде борьбы с жуликами и ворами сделал для себя весьма доходный бизнес.

В прошлом году назвал и имена своих благодетелей. У нас было напечатано, на портале: «Антикоррупционный фонд Навального обнародовал список спонсоров».

«В состав спонсоров Фонда Навального вошли, в частности, вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев  (тот самый миллиардер), партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга и первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» Артем Любимов…».

И не мне вам говорить общеизвестную истину: кто платит, тот и заказывает музыку. Кто девушку угощает, тот ее и танцует.

Конечно, деятели науки, культуры, искусства, учителя, врачи, пенсионеры и прочие бюджетники-избиратели могут всплеснуть руками. Дескать, живут же люди! Живут. Но у нас любой состоятельный гражданин всегда исповедует постулат: «Живи и давай жить другим».

Поэтому будем надеяться, что Алексей Анатольевич скоро откроет школу борьбы с коррупцией, куда все мы в едином порыве побыстрее запишемся.

http://newsland.com/news/detail/id/1218593/


Опубликовано 25.07.2013 в 04:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Шитьковский
Владимир Шитьковский 26 июля 13, в 10:50 Истин, респект! Ни убавить, ни прибавить! Текст скрыт развернуть
0
Иванов Андрей
Иванов Андрей 25 июля 13, в 21:02 Автор видимо прямо из Кремля пишет. Сказочник! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Кондратьев
Михаил Кондратьев 25 июля 13, в 21:09 "А тут еще приятель прислал ссылку, согласно которой отважный блогер был не совсем искренен с Мосгоризбиркомом и его реальный куш в прошлом году был… вдвое больше".
Тут миллион приятелей говорит, что Сердюков неискренен со следствием, и что к его ручонкам прилипло некоторое количество похищенного в МО, о чём он "не догадывался". И чо? Сидит! Дома сидит, напротив окон своей возлюбленной.
Так что разговор в дело не подшивается, а неправосудный приговор обжалуется.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Полякова
Валентина Полякова 25 июля 13, в 21:10 На данный момент времени, голубая мечта Навального - это соскочить с выборов, переведя стрелки на кровавый режим! Текст скрыт развернуть
-2
Sergey Korneev
Sergey Korneev 25 июля 13, в 21:16 Один и тот же сайт "Миртесен", и разные статьи о Навальном. Как человек - смелый, предприимчивый - хорошие качества. Как политик - а кому его лозунги нужны? Пусть идет на Выборы - все и покажет. Текст скрыт развернуть
2
галина Якушева (старостина)
галина Якушева (старостина) 25 июля 13, в 21:16 сам додумался написать или посоветовали? так сразу в Кремль бы писал, а то вдруг тут лизоблюдство не заметят! Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Tolmachev
Aleksandr Tolmachev 25 июля 13, в 21:25 ТРОЛЛЬ ЭТО ПОЗОРНО И ПОДЛО, А ПУТЛЕРОВСКИЙ ТРОЛЛЬ ЭТО ВДВОЙНЕ ПОДЛО, ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ОН ПЛАТИТ СВОИМ ХОЛУЯМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ОТДАЛИ!!! Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Tolmachev
Aleksandr Tolmachev 25 июля 13, в 21:28 Каждый рубль выплаченный троллям путлеровским из казны государственной, это украденное здоровье и жизнь детей! Тролли ПУТЛЕРОВСКИЕ ВЫ УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Aleksandr Tolmachev
Aleksandr Tolmachev 25 июля 13, в 21:35 Каждый рубль выплаченный троллям путлеровским из казны государственной, это украденное здоровье и жизнь детей! Тролли ПУТЛЕРОВСКИЕ ВЫ УБИЙЦЫ ДЕТЕЙ!!!! Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Менщиков
Виктор Менщиков 25 июля 13, в 21:39 Анальный неплохо зарабатывает: на зоне будет что на общак подавать, чтоб не обижали. Текст скрыт развернуть
0
Aleksfndr Pihur
Aleksfndr Pihur 26 июля 13, в 00:40 Не очень то верится в такие вещи. Судя по предыдущим уголовным делам на Навального фактты высасывали из пальца и в наглую. Уж очень большое желание убрать конкурента на гос пирог. А тут и дела не надо полит труп. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Казанцев
Владимир Казанцев 26 июля 13, в 06:26 Одно ворьё кругом! Текст скрыт развернуть
3
AR@MIS KURALESSOFF
AR@MIS KURALESSOFF 26 июля 13, в 07:40 НА КОЛ СЦУК... ЗАДОЛБАЛА ПЕТУШНЯ ПРОТИВНАЯ... Текст скрыт развернуть
3
Лев Кольцов
Лев Кольцов 26 июля 13, в 08:15 А ты как хотел? Значит те, кто сейчас у власти могут использовать деньги "карманных" олигархов(деньги партии) для "самых честнейших и справедливых выборов в мире", а другие нет?! Сами-же научили и довели до этого. Революцию Ленин сделал на дойч марки, промышленник Морозов пополнял кассу РСДРП, а террорист Сталин с Камо систематически "бомбил" банки-чтоб были рубли на "карманные" расходы - историю,батенька,знать надобно. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шибаев
Сергей Шибаев 26 июля 13, в 08:59 Не понятно, почему статью минусуют? Всё написано правдиво, логично, подтверждено фактическим материалом. Мне ну очень понравилась. В чём подвох? Текст скрыт развернуть
-2
евгений гаген
евгений гаген Сергей Шибаев 26 июля 13, в 20:45 Подвох в том, что она написана для таких как ВЫ. Текст скрыт развернуть
1
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 26 июля 13, в 10:11 "Будучи от природы человеком жалостливым и добросердечным, я с присущим мне гуманизмом в начале прошлого года задался вопросом: "А на какие шиши живет и борется за «честные выборы» наша доблестная придорожно-уличная оппозиция"?
Я бы написал: Будучи конченным ублюдком..., тогда последующий понос читается логично.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Бреховских
Дмитрий Бреховских 26 июля 13, в 10:53 Собянин так и напишет какие у него доходы:) У него все в семье неплохо зарабатывают. А ему так, сказали немного написать, чтоб народ не считал его вором. Ну и чтоб за нищего тоже не приняли. Вот у него во власти и надо спросить и проверить как деньги зарабатывались. А Навальный во власти не был, если и присутствовали какие то схемы, дак вы разбирайтесь у вас есть МВД, суды, прокуроры. Но почему то привязались к упущенной выгоде. Пусть предоставят какую нибудь формулу как они ее высчитали. Ее не возможно высчитать. А то что сердюко вместе со своей мадам украл, Дак это почему то за воровство не сошло. Мадам арбидол тоже не плохо бизнес налаживала пока в министрах сидела. Так что не надо тут из себя правдоруба делать. А Навального я лично поддерживаю за то что он статьи писал и выкладывал конкретные факты воровства. Хоть по одному из них наша доблестная прокуратура провела проверку??? Что то не слышно о результатах??? Текст скрыт развернуть
1
евгений гаген
евгений гаген 26 июля 13, в 20:43 Читаешь и удивляешься. Прокуратура, След.ком.,МВД, ФБС тратит на борьбу с коррупцией миллиарды, а общественная борьба должна происходить сама собой и бесплатно. ПК, телефоны, оргтехника должны работать от солнечных батарей, бумага должна изготавливаться на дому из найденных в лесу пиломатериалов, чернила из черники.Заседания и деловые встречи надо проводить в местах отведенных Мэрией по заранее поданным заявкам.Так что ли надо? Текст скрыт развернуть
1
Lyudmila Petrosian
Lyudmila Petrosian 27 июля 13, в 18:57 Эту дрянь нужно отправить из России, что бы не мутил молодежь, уж очень активная дрянь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 156
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Ищенко о «новой»  Украине: т…

Ищенко о «новой» Украине: там все – «агенты Путина»

15 дек, 22:45
0 0
Восточный берег Евфрата: жиз…

Восточный берег Евфрата: жизнь начинается заново

15 дек, 22:39
0 0
Лжец и негодяй: Гаспарян жес…

Лжец и негодяй: Гаспарян жестко раскритиковал Познера за его слова о потерях СССР во Второй мировой войне

15 дек, 22:33
0 0
Пусть бегают: Собчак думала …

Пусть бегают: Собчак думала сутки и ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили

15 дек, 22:23
0 1
Найди президента

Найди президента

15 дек, 22:21
0 0
Ходорковский сравнил Улюкаев…

Ходорковский сравнил Улюкаева с проституткой, попросившей зарплату у бандитов

15 дек, 22:20
0 0
ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА …

ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА СОЛДАТ, И ОДНОГО ХВАТИТ

26 ноя, 18:03
+391 109
СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказы…

СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказывается оножедитя Николай Десятниченко не простое, а номенклатурное. 2. "Волчий…

25 ноя, 18:45
+389 363
Как Путин ударил военными ре…

Как Путин ударил военными рельсами по российским олигархам

29 ноя, 11:43
+274 100
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+186 51
1. Жрецы, вашу так... 2.Гомо…

1. Жрецы, вашу так... 2.Гомосексуальное лобби в органах власти РФ продолжает подставлять Президента (18+)

11 дек, 17:08
+182 174
Крупнейшая диверсия США прот…

Крупнейшая диверсия США против России.

10 дек, 17:16
+180 109
1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУ…

1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКИХ (ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЦРУ) 2. Почему в России вымирают только русские?

9 дек, 17:44
+155 177
Завершая тему: Хотите, я рас…

Завершая тему: Хотите, я расскажу вам, как пройдет для русских "нейтральных" спортсменов говноолимпиада-2018

8 дек, 23:32
+140 70
Если бы мне пришлось выступа…

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...

22 ноя, 18:28
+133 47
Московский суд признал право…

Московский суд признал право называть Россию – страной террористом, а русских – быдлом (видео)

4 дек, 03:29
+129 144
Читать

Последние комментарии

Виктория
Людмила Дмитриева
Вот такие, как вы - безликие, и нагнетают обстановку.
Людмила Дмитриева Кавказ – сила, Москва – терпила?
гена плотников
Комментарий скрыт
гена плотников ЯВЛИНСКИЙ ВЫ ЧЕЙ КАНДИДАТ ?
Людмила Дмитриева
ГЕННАДИЙ СУХАРЕВ
Обсуждается
Пусть бегают: Собчак думала сутки и ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили
15 дек, 22:23
0 1
Кавказ – сила, Москва – терпила?
15 дек, 09:45
+43 49
ЯВЛИНСКИЙ ВЫ ЧЕЙ КАНДИДАТ ?
15 дек, 15:30
-53 41
Стена
Алена Трофимцева(Савченко)
Согласна с автором. Это обращение к сыну такой правильный ход. Очень больно, когда встречаешься с несправедливостью и , когда некому защитить от неё.
Алена Трофимцева(Савченк… 13 декабря, в 10:46
Виталий Нечаев
Была прости..... и осталась таковой
Виталий Нечаев 11 декабря, в 22:26
Марат Фатахов
То что у ней язык подвешан, это факт. А вот то что она больная на всю голову и ненавидит Россию это точно. Ей бы так и надо только Домм-2 вести а не стараться превращать всю Росссию в ДОМ-3
Марат Фатахов 11 декабря, в 12:15
Владимир Спирин
Да уж надоела эта выскочка и словоблудница ,отправить ее куда нибудь в африку, пусть там выступает
Владимир Спирин 11 декабря, в 09:21
Олег Семенов
Разве можно гордиться тем, что произошло независимо от Вас и Вы не могли в этот процесс не только вмешаться, но хотя бы за ним наблюдать? /Раисе Носковой/
Олег Семенов 10 декабря, в 22:41
Анатолий Никонорович Лапшин
В Москве 28 октября 1917 года (см. фото Поместного собора) власть большевики ещё не взяли!!!
Анатолий Никонорович Лап… 8 декабря, в 23:12
Александр
"Умный человек видит всю мерзость действующей власти своими глазами, дурак узнаёт об этом, от власти следующей"
Александр 8 декабря, в 09:39
Раиса Носкова
Я, Русская и очень очень горжусь этим и хотелось бы, чтоб вернулось в мой паспорт, что я русская, а все либеральное отребье, где собрались евреи, надо выгнать из России в основном они портят и настраивают народ России против Путина!!!
Раиса Носкова 6 декабря, в 16:56
NADYA Tritina
ОТ Генетического либерального мусора нужно очистить Россию.. чтоб не портили молодежь...У этой вонючей компашки нет страны...продали СССР В 90..Е ..сейчас им нужно Россию продать...Путин им не позволит пока он президент...Вот они и собирают всякое дерьмо...
NADYA Tritina 5 декабря, в 11:23
NADYA Tritina
NADYA Tritina 4 декабря, в 19:40