Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Артподготовка к президентским выборам

развернуть

«Новая газета», перечислив последние инциденты с либеральными журналистами и политиками, пришла к выводу, что началась уличная война. И предложила создавать собственные службы самообороны, поскольку на полицию оппозиция не надеется.

Читатели издания поддерживают идею всеми своими мятежными сердцами.

Артподготовка к президентским выборам

Фото из Твиттера

.


Если кто не знает, Николая Ляскина кто-то в пятницу вечером огрел трубой по голове на выходе из штаба, после чего на скорой активист был доставлен в Склиф. Судя по

, который оппозиционер выложил в Твиттер, ударили его несильно, он больше испугался.

Однако причем здесь бездействие полиции, я не совсем понимаю. Уже на следующий день (а время выдачи эпикриза — 22.10, то есть Николай Ляскин вышел из больницы поздней ночью) появилось следующее официальное сообщение. «По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Пострадавший доставлен бригадой скорой помощи в медицинское учреждение и после оказания помощи был отпущен. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие указанного преступления и задержания лица, его совершившего», — сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

А что требовалось сделать — приставить к каждому оппозиционеру по телохранителю?

Уехавшая из России Юлия Латынина, которая тоже оказалась в списке «Новой газеты», считает, что ее машина могла загореться сама. Собственно, она подсказала дознавателю именно эту версию, который принял ее к сведению. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, проверка по факту случившегося с автомобилем ведется до сих пор.

Но, по-видимому, полиция должна была круглосуточно охранять BMW журналистки.

Ситуация вокруг мемориальной доски на доме Бориса Немцова мне вообще не очень понятна. Думаю, власти не стали бы возражать против ее установки, все-таки политик некоторое время входил в руководство страны. А может, и стали бы, поскольку существуют правила, которые следует соблюдать.

Как бы то ни было, относятся к Борису Немцову в обществе по-разному, поэтому мемориальная доска, как и сакрализация места его убийства, вызывают полярную реакцию, вплоть до агрессивной. Что, как мне кажется, и является целью этих акций оппозиции.

Я далек от мысли оправдывать «громил из SERB», как и любых других решительно настроенных граждан, даже своих сторонников. Но при этом категорически не согласен и с выводами «Новой газеты»:

Уголовные дела по таким случаям либо не возбуждаются, либо не расследуются. Безнаказанность бандитов провоцирует новые нападения.

Мы больше не будем говорить о том, что государство «теряет монополию на насилие». Государство самоустранилось, на его руинах начинается уличная война.

Издание проводит опрос среди своих читателей на тему: Государство не обеспечивает безопасность граждан, у которых другое мнение о будущем страны. Но что тогда делать гражданам?

И подсказывает варианты ответов.


Артподготовка к президентским выборам

Своим сторонникам оппозиционное издание предлагает чисто майданный вариант противостояния на будущих президентских выборах. Для «Новой газеты» Россия лежит в руинах, силовые структуры зря получают зарплату, и теперь каждый за себя.

У меня нет этих апокалиптических ощущений. Более того, призыв вооружаться (а службы безопасности не могут быть безоружными) я считаю грубой провокацией и попыткой расшатать наш, в общем-то, довольно миролюбиво настроенный народ.

Чтобы было понятно до конца: либералы зря узурпировали термин «гражданское общество», которое, как мы видим, уже готово бороться с властью и с инакомыслящими с оружием в руках. Я тоже член гражданского общества, но с прямо противоположной позицией. Моих единомышленников, считающих, что страна, хоть и с проблемами, но развивается в нужном направлении, кратно больше чем тех, кто готов взорвать ее изнутри.

Но при этом я не хочу, чтобы мою цивилизованную страну превратили в подобие варварской Украины. Где не действует закон, где правоохранительная система не работает, потому что была уничтожена в дни Майдана.

Я категорически не согласен с квазилиберальной частью нашего общества практически по всем пунктам. Но мне и в голову не придет использовать стальную трубу, зеленку или, тем более, «коктейль Молотова» как аргумент в дискуссии.

С такими способами борьбы с оппонентами — на Украину. В России мы с ними сами справимся.

____________________

Обсуждение только началось, а уже понадобился Постскриптум.

Я не вижу смысла в закрытии СМИ, что сгоряча предлагают многие комментаторы. Аргумент очевидный: «Медуза» — интернет-издание той же направленности, что и «Новая газета», но редакция находится в Латвии. Так уж лучше пусть оппозиционеры в России работают и подчиняются нашим законам, а не чужим. В Латвии их вообще не достать.

Например, иностранцев невозможно наказать по этой статье УК РФ. А наших сограждан — можно.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», —

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нам и самим нужно привыкать к тому, что Россия — правовое государство. Впрочем, и правоохранительные органы должны стараться делать так, чтобы наказание за преступление стало неотвратимым.





Источник →

Опубликовано 17.09.2017 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lera
Lera 17 сентября, в 15:55 Мы уже стали жалеть этих упырей??? Они нас за людей не считают, так унижают русский народ, оскорбляют.. А мы должны им посочувствовать?? Пожалеть?? Да с чего ради??? Этим тварям место либо за бугром, где живут их обожаемые покровители, либо там, где их будут 24 часа в сутки охранять.. Текст скрыт развернуть
0
beard11 beard11
beard11 beard11 17 сентября, в 16:44 Нормально. Пускай упыри создают свои "службы безопасности". Поскольку эти структуры, в случае применения их где-либо ещё, кроме охраны объектов, становятся резко незаконными - при малейшем поводе их нужно "упаковывать оптом" в строгом соответствии с законом. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Лихачёв
Дмитрий Лихачёв 17 сентября, в 17:05 Автор немного попутал берега: сегодня кому-то дали трубой по голове за его "неправильную" политическую ориентацию, а завтра начинают жечь кинотеатры, которые оскорбляют нежные чуЙства неких "патриотов" показом не понравившихся им фильмов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Космический архитектор

Космический архитектор

23 ноя, 09:17
0 0
АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ …

АЛЕКСАНДР РОСЛЯКОВ. РЕКВИЕМ ПО МАЛЬЦОВУ. КАК БЫЛ ПОСТРОЕН И УБИТ РОССИЙСКИЙ ЗЕМНОЙ РАЙ

23 ноя, 03:06
0 0
Депортация голых немцев "гум…

Депортация голых немцев "гуманно и цивилизованно" по европейски из Чехословакии. В телегу вместо лошадей…

23 ноя, 02:16
0 0
Раздел Украины в 2018 году а…

Раздел Украины в 2018 году анонсировали в Госдуме

22 ноя, 23:28
0 0
Книгу о Маннергейме презенту…

Книгу о Маннергейме презентуют в Национальной библиотеке Карелии. Что вообще происходит?

22 ноя, 23:26
0 0
«Невинно убиенные? Эти люди …

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: девятилетний школьник осадил Колю с Уренгоя

22 ноя, 23:07
+1 0
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 362
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+183 51
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 347
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+128 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+125 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+116 15
Почему либералы не любят Путина?

Почему либералы не любят Путина?

18 ноя, 16:34
+113 195
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Анатолий Холкин
феликс Иванов
Fyodor Skachkov
А Вам?
Fyodor Skachkov Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
Li Ka (Фрося Бурлакова)
Валерий Евлахов
Кстати умник коля был сторонником господина анального.
Валерий Евлахов "Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
Обсуждается
"Не хочу, чтобы дошло до лагерей"
22 ноя, 19:51
-30 49
Газпром о Коле с Уренгоя: «Гордость просто, что такая у нас молодежь»
21 ноя, 21:57
-79 108
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...
22 ноя, 18:28
+104 27
Стена
Владимир Васильевич Шеин
Так Шахрай-по иудейски- это мошенник, а Вы шо хотилы? И таким человеком для Елькина Вечнопьяного и его команды стал Сергей -иудей -Шахрай.
Вместе с Бурбулисом и Гайдаром он участвовал в разработке документов, констатировавших, что СССР «как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Шахрай писал текст ельцинского Указа № 1400, открывавшего дорогу к пальбе из танков по парламенту. Шахрай долго и безуспешно пытался замирить мятежную Чечню, потом — свергнуть непокорного Дудаева чужими руками, а в 1995 году отстаивал в Конституционном суде законность решения Ельцина о начале позорной военной кампании.
Владимир Васильевич Шеин 20 ноября, в 08:52
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34