Последние комментарии

  • Aлександр Иванов25 мая, 2:56
    Да всё уже давно сказано и проанализировано!!  Чего мусолить тему?! Читайте мемуары и историческую литературу-там ест...Почему Гитлер не пошел на Москву в 1942 году
  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста

Абэ призвал Путина поставить точку в "ненормальной ситуации" с мирным договором

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента России Владимира Путина заключить мирный договор между странами, передает РИА Новости.

"Всего лишь за один этот год между Японией и Россией начали движение многие вещи, которые мы не могли сделать в течение последних 70 лет. И если продолжать шаги еще один год, а затем еще один год, то мы увидим впереди блестящее будущее японско-российских отношений, раскрывших в полной мере имеющийся потенциал", - сказал японский премьер в ходе Восточного экономического форума.

Для этого, по мнению Абэ, необходимо поставить точку в такой "ненормальной ситуации", при которой у стран до сих пор нет мирного договора.

"Владимир, давай мы вдвоем выполним эту обязанность. Преодолеем все трудности, оставим молодым людям следующего поколения мир, в котором два государства, Япония и Россия, в полной мере раскроют свой потенциал", - обратился он к российскому президенту.

Россия и Япония не имеют мирного договора, поскольку Токио выдвигает в качестве обязательного условия возврат островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Российская сторона отказывается передавать территории Японии и настаивает, что их юрисдикция сменилась по итогам Второй мировой войны с надлежащим оформлением этого факта на международном уровне.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх