Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Для мигрантов русские женщины – объекты сексуального насилия

развернуть

  До 70% изнасилований в Москве совершается в последние годы мигрантами, подтвердила сотрудница правозащитного центра «Русская власть» Елена Денежкина. При этом «и дел таких стало значительно больше, – добавила она, – мигранты к нам все едут».

 По ее словам, появление самой проблемы этнопреступности берет начало, по сути, «с того времени, когда бывшие республики СССР стали самостоятельными государствами, и из этих республик сначала выгнали русских, а затем жители этих республик поехали на заработки в Россию, поскольку границы были открыты». «Изменилась ли за эти годы реакция общества на такого рода преступления?» – поинтересовался корреспондент. В своем ответе Елена Денежкина была одновременно и объективна, и беспощадна:


 «Если говорить об обществе в целом, то обыватели как пребывали в блаженном неведении об уровне преступности среди мигрантов, так и продолжают пребывать, иногда впадая в такой смиренный кухонный протест: «да, мигрантов много, что-то не так, но не все же они плохие; главное, не провоцировать конфликт, а все равно ничего не сделаешь».

 Но принципиальные изменения в последние годы появились. Когда ситуация становится уже совсем невыносимой, люди начинают протестовать громко, как было в Кондопоге, как было в Москве после убийства Анны Бешновой, а потом – во множестве других мест.

 И люди увидели, что громкий протест не остается незамеченным: о нем начинает говорить Интернет, начинают говорить СМИ, и административным структурам разных уровней поневоле приходится как-то реагировать, и уже не удается объявить протестующих виноватыми в произошедшем. Приходится разбираться, начинать непредвзятое следствие и наказывать действительных преступников.

 Сейчас правозащитница вплотную занимается делом Елены Лифановой – 16-летней девушки, изнасилованной и убитой мигрантами-таджиками. Общественность с этой трагедией знакома в гораздо меньшей мере, чем с аналогичным делом об убийстве 15-летней Анны Бешновой, которое вызвало широкий общественный резонанс. Почему?

 «По смыслу, – поясняет правозащитница, – дела совершенно одинаковые, несмотря на разные обстоятельства совершения преступления: юные девочки, (Анне было 15 лет, Елене – 16) стали объектом зверского сексуального насилия со стороны мигрантов (в одном случае – узбека, во втором – таджиков). Анна встретила своего убийцу случайно, убийцы Елены ждали свою жертву. И вот что заслуживает внимания: буквально за пять минут до Елены мимо ожидавших сексуальную жертву таджиков прошла узбечка, молодая и привлекательная; они ее не тронули, ждали русскую. Это очень страшно звучит, но такие дела стали типичными: для мигрантов из Азии и Закавказья русские женщины – объекты сексуального (и иного) насилия, которым можно хамить, можно демонстрировать сексуальные домогательства практически среди белого дня в людных местах, а если свидетелей нет – изнасиловать, часто потом и убить.

 Что касается разных общественных реакций, – продолжает правозащитница, – то массовое возмущение убийством Анны Бешновой было вызвано, на мой взгляд, двумя обстоятельствами: первое – тогда было мало информации о таких преступлениях, и люди оказались буквально поражены; второе – милиция продемонстрировала абсолютное пренебрежение к этому убийству, т. е. пренебрежение как к смерти Анны, как и к безопасности тех, среди которых убийца продолжал жить. А он по-прежнему убирал двор, возил мусор, и окружающие думали о нем как о тихом и вежливом трудолюбивом мигранте, здоровались, наверное, с ним, о чем-то говорили...

 В случае с убийством Елены Лифановой ее родителям удалось заставить милицию начать поиски преступников практически сразу же. Это не значит, что родственники Анны ничего не делали: просто по-разному сложились обстоятельства. Поэтому требовать расследования убийства Елены Лифановой сейчас бессмысленно: расследование идет, один из насильников был быстро задержан, второму удалось уйти. И малая информация по этому делу не говорит об отсутствии интереса к нему».

 При этом стало известно, что «отец Елены Олег Лифанов хочет привлечь к ответственности за убийство его дочери не только таджиков, но и тех представителей МВД и ФМС, возможно, других структур, из-за которых таджики, убившие Елену, нелегально въехали в РФ, нелегально здесь жили». От всей души хочется пожелать ему успеха в этом деле. Ведь все эти мигранты-преступники наводнили Россию не просто сами по себе, а в результате целенаправленной деятельности той же самой Федеральной миграционной службы и стоящих за ней «кукловодов», которые хотят с помощью миграции «размыть» историческую Россию, заменить ее коренное население пришлым невесть откуда людом. Да и простых взяточников, пропускающих сюда за мзду проходимцев, карать тоже нужно нещадно. Они ведь обогащаются на чужом горе. «Как сказал отец Елены Лифановой, – говорит правозащитница, – второй преступник, наверное, уже на родине рассказывает, какая есть прекрасная страна Россия, куда можно приехать, никак не отметившись на границе, совершить любое преступление – изнасиловать, убить, ограбить и спокойно уехать».

 «Так что сейчас надо начинать новую волну общественных требований, – считает Елене Денежкина, – за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии, иначе число преступлений, совершаемых мигрантами, так и будет расти».

 Надо, «во-первых, не пребывать в расслабленной уверенности, что мигранты безобидны. Увы, полицейская статистика доказывает, что это не так. Но и бояться не надо: кавказцы и азиаты сразу чувствуют, что их боятся. В бытовом общении, в ситуации, когда конфликт только может начаться, вести себя надо вежливо, спокойно, но давать понять, что при посягательстве на вашу честь и жизнь и честь и жизнь ваших близких вы готовы дать отпор».

 «Чтобы быть способным действительно дать такой отпор, – продолжает правозащитница, – надо заниматься общефизической подготовкой и боевыми искусствами, лучше всего рукопашным боем. Женщинам это тоже рекомендую. Надо иметь в виду, что в ситуации, когда европеец считает, что дело можно уладить словами, мигрант из южных стран в большинстве случаев уже готов к силовому решению, причем готов схватиться за оружие. Так произошло убийство Юрия Волкова летом прошлого года в Москве на Чистых прудах. Мигранты, как правило, носят с собой ножи или травматическое оружие, наши люди не вооружены и не готовы к тому, что оружие будет использовано против них, так что необходимо владеть приемами самообороны.

 Детей действительно не надо отпускать одних даже в школу. Но, к сожалению, и в школе они могут стать объектом насилия, так что и дети должны уметь за себя постоять.
 Нужно приобретать гражданское оружие, разрешенное к использованию, и учиться им пользоваться.

 Русским и представителям других коренных народов России нужно объединяться по месту жительства, учебы, работы, чтобы быть готовыми оказать помощь друг другу, если такая помощь понадобится. Русских постоянно пытаются разобщить, внушить нам, что русских нет, следовательно, взаимопомощь по национальному признаку бессмысленна. Это не так».

 «Главное, – резюмирует правозащитница, – надо помнить, что «тихие и вежливые мигранты» совершают более половины от общего числа изнасилований». http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/28/rusofobiya-v-rossii/dlya-migrantov-russkie-zhenshchiny-obekty-seksualnogo-nasili


Ключевые слова: Насилие
Опубликовано 01.10.2011 в 23:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ahmed
Ahmed 9 октября 11, в 11:38 Сами же признаете
"Никто не говорит, что русские все замечательные и вежливые".
А про мягкие и пушистые - никогда не говорил. Наоборот.
Уважающие старость и детей! Не бросают на улицу ни детей, ни стариков. в отличие от некоторых...
Текст скрыт развернуть
-2
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 11:42 НЕ думаю,что у вас мигрантов больше.Столица здесь.А почему вы вдруг отделили хамство русских школьников от всего остального? Они потом вырастают. Когда родители не пускают своих детей в школу,они вам что ли хамят? Текст скрыт развернуть
-1
Ahmed
Ahmed 9 октября 11, в 12:00 Знаком с данной ситуацией! Есть в Средней Азии некоторые села в которых сельчане ИЗДРЕВЛЕ СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ на этом цыганском "промысле". И не думайте, что они бедные! Они побогаче Вас будут! Еще в советские времена эти как Вы выразились "попрошайки" имели у себя на родине трехэтажные хоромы и "черные Волги". Кстати, ее муж,скорее всего, где-то рядом, охраняет ее! Текст скрыт развернуть
0
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:11 А я вот почему-то всё время вмешиваюсь,не смотря ни на что.Если вы не вмешались,значит вы её тоже не уважаете. А все остальные ваши выпады говорят о том,что вы привыкли всегда себя считать правой.Синдром учителя. Только вы забываете,что здесь не ваш класс и я не ваш ученик.Кстати,предложенную вами схему, вы и применяете,только за собой не замечаете. Но что ждать от человека,у которого кончились аргументы? Такой человек переходит на личности и начинает затыкать. Что, собственно говоря,вы и делаете.
Что за профессионал я действительно не знаю.Но вот ваша фраза о том .что убеждать учиться — это перебор для учителя говорит о том,что вы не на своём месте.Вас тяготит ваша работа.Учитель вы по случайности,а не по призванию. Перечитайте Макаренко что ли. Вы не забыли,что вы не в ВУЗе и даже не в колледже преподаёте?
Я представляю,как в понедельник вы будете гнобить корейцев и китайцев после нашей с вами переписки.
Текст скрыт развернуть
-4
Ahmed
Ahmed 9 октября 11, в 12:12 Уважение к старшим и отношения семейные - немного разные вещи. И Вы же не знаете тонкостей их "семейного бизнеса". Я думаю, у них более престижно сидеть и просить, чем стоять и обслуживать сидящую... Подаяния греют и душу и тело... Текст скрыт развернуть
-3
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:15 Я никогда ничего не путаю,не сваливаю и не перемешиваю.Натура такая.А если вам нечем крыть так и скажите.Вам хочется выйти из этой ситуации победителем.Это же очевидно. Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:17 Это таджикские цыгане.Гули, кажется так они называются. Таджики их тоже не любят. Текст скрыт развернуть
-2
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:19 Вы считаете,что в Москве сплошь лицеи и гимназии? Текст скрыт развернуть
-2
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:55 Если я вас не правильно поняла,значит вы не сумели донести свою мысль ясно.Тут хоть 100 раз читай,но нового ничего всё равно не появится.Сбросьте с себя синдром учителя.Прямо у вас какая-то нетерпимость к тем,кто с вами не соглашается.Дама! Вы не в классе!!!
17 лет не на своём месте... Бывает. А хвалить себя каждый может.Как мы это проверим?
Кстати,я так и не поняла почему слово "всевозможные" в связке со словом "инстанции" вы написали раздельно.По-моему это не тот случай. Даже если вы учитель труда,вас это не оправдывает.
Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 12:57 И всё-таки, вы пытаетесь оставить за собой последнее слово.) То же самое я могу сказать и о вас. Текст скрыт развернуть
-2
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 13:11 Значит,вы не точно выразились,т.к. перед этим речь шла о моих подругах,которые,ксати, работают в обычных школах.
А вообще-то, прочитав вашу переписку с др. оппонентами,я поняла,что вас не только я неправильно понимаю.Может,дело всё-таки в вас??? Человек,страдающий синдромом учителя,всегда валит с больной головы на здоровую.
Я сейчас подумала: может послать нашу с вами переписку в ваше гороно? Пусть они решают присутствуют в ваших размышлениях элементы национализма или нет. Нужны ли средней школе учителя,не желающие убеждать простых смертных получать образование. Я думаю,что у вас такая позиция ко всем школьникам:хочешь учиться — буду тобой заниматься; не хочешь — и чёрт с тобой.
Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 13:17 И ЧТО,что вы получили не меньше матерных слов? Это вас укротило на всю оставшуюся жизнь и поэтому вы не заступились за свою знакомую? Да-а-а... сильный аргумент!
А почему вам можно рассуждать про хамство,а мне нельзя? Указать на вашу безграмотность — ХАМСТВО???
Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 13:27 Да нет. Если вы считаете себя правой на 100%,значит вам нечего бояться.Я так считаю.
То,что у вас точка зрения приподъездной бабки удивляет потому,что вы человек с высшим педагогическим образованием.Оказывается скинхедов не только дома растят,некоторые учителя в школах этим тоже исподволь занимаются.
Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 13:28 У меня синдрома учителя точно нет.) Текст скрыт развернуть
-3
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 15:14 Вы язык-то свой попридержите.Эпитетами разбрасываться не надо.Забываете,что вы преподаватель? Или вы считаете,что на форуме можно вести себя как попало,потому что никто из знакомых вас не увидит,тем более начальство? Выпады и оскорбления идут исключительно с вашей стороны. Вы уже давно написали мне ,что не собираетесь вступать со мной в разговор.т.к. не видите смысла.Но продолжаете реагировать.Сами себе противоречите. А знаете почему? А потому что вас коробит только от одной мысли,что вы не правы.Всё время стремитесь,чтобы за вами осталось последнее слово. А что ж вы перед начальством свою точку зрения не отстаиваете??? Так и скажите своему начальству:"Отстаньте от меня и моей школы,не буду я бегать за инородцами и убеждать их получать образование." Посмотрим,что из этого выйдет.
Я вас скинхедом и не называла.Тётка 36 лет не очень годится на эту роль.) Но ваш образ мыслей является очень хорошей почвой для скинов.Как же! они же выразители подобных мыслей! Радетели за русскую нацию,такую ущемлённую во всех отношениях!
В общем,не удалось вам,девушка,вырваться из быдлячих оков.Раба вы из себя не выжали.Судя по всему и не пытались.
Кстати,я,как человек вежливый,всегда отвечаю на все послания,которые мне приходят.)
Текст скрыт развернуть
-4
Елена Ким
Елена Ким 9 октября 11, в 15:34 А почему вас не оскорбило то,что я сказала,что у вас точка зрения приподъездной бабки? Текст скрыт развернуть
-4
Оля Старовойтова
Оля Старовойтова 10 октября 11, в 03:57 понятно.
я выхожу из темы.
Текст скрыт развернуть
0
ВАСИЛЬ КОН
ВАСИЛЬ КОН 17 октября 11, в 08:57 еСЛИ ГЛАВА мвд россии ГАСТРОБАЙТЕР нУРГАЛИЕВ-ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. Текст скрыт развернуть
2
альберт кузьминов
альберт кузьминов 6 февраля 12, в 03:17 Молодец ! Текст скрыт развернуть
1
альберт кузьминов
альберт кузьминов 6 февраля 12, в 03:19 Менты - ссыкуны , бояться чурбанов трогать ... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 521
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Азаров не выдержал: Мы верне…

Азаров не выдержал: Мы вернемся и возродим Украину, можете это записать

26 апр, 23:46
0 0
Новое оскорбление Макаревича…

Новое оскорбление Макаревича в адрес россиян

26 апр, 23:32
0 0
Что произошло в Армении: объ…

Что произошло в Армении: объясняем за 5 минут

26 апр, 23:32
0 0
Западные эксперты объяснили,…

Западные эксперты объяснили, почему «Томагавки» неинтересны России

26 апр, 23:22
0 0
«Попытка выйти сухим из воды…

«Попытка выйти сухим из воды»: эксперт об отказе Родченкова от части показаний на слушаниях в CAS

26 апр, 23:19
0 0
Брифинг свидетелей инсцениро…

Брифинг свидетелей инсценировки "химической атаки" в Думе

26 апр, 23:14
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 197
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 80
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+148 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+102 138
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+89 81
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Надя Котова
Крымчане, гоните вонючку!
Надя Котова Собчак в смертельной опасности
Владимир Морж
nina bolshakova
Anisimova Lyubov
Nikita Kopitov
Обсуждается
Собчак в смертельной опасности
26 апр, 19:00
-19 22
Ереван-майдан: геть от Москвы
26 апр, 09:00
+33 40
Пора по всей России узаконить многоженство
26 апр, 11:00
0 9
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57