САА намеревается зачистить Идлиб от боевиков, а Запад пытается помешать, придумывая новые провокации

На юге провинции Идлиб в Сирии террористы Тахрир аш-Шам совершают провокации, намеренно нарушая режим прекращения огня. В связи с этим сирийская армия вынуждена начать операцию по зачистке провинции от джихадистов. 

Боевики отказываются соблюдать перемирие, поэтому САА открыла огонь по террористам из артиллерийских установок. На трехсторонней встрече по Сирии в Москве сирийская сторона сообщила о намерении освободить весь Идлиб, чтобы гарантировать безопасность мирному населению провинции.

В свою очередь, западные структуры с помощью псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят очередные провокации о якобы химических атаках, чтобы помешать наступлению САА.

Напомним, США обвиняли сирийское правительство в применении химического оружия в населённом пункте Дума. Однако власти Сирии эти данные опровергли, а позже сайт WikiLeaks представил данные о подтасовке ОЗХО фактов о якобы «химатаке».

Россия намерена помешать очередной дезинформации, подняв вопрос расследования старых фейков об использовании химического оружия правительственными войсками. РФ выступила с инициативой созыва встречи членов СБ ООН, чтобы обсудить доклад ОЗХО о якобы применении химоружия в Думе. Напоминание мировой общественность об откровенно фейковом докладе ОЗХО помешает очередным провокациям про химическое оружие добиться необходимого резонанса.

ВСУ получают по зубам. Серьезное изменение ситуации в Донбассе

Руководство республик Донбасса приняло решение о нанесении ответных ударов под позициям украинских формирований, обстреливавших подконтрольную ЛДНР территорию.

Об этом в беседе с «Комсомольской правдой» рассказал проживающий в Донецке журналист и политолог Андрей Бабицкий, отвечая на вопрос, как сейчас обстоит ситуация с обстрелами республики ВСУ.

«В последние месяцы обострилось так, что люди вспоминали 2014 и 2015 годы, такой был плотный артогонь. Не постоянно, в основном в вечернее время. А две недели назад все резко изменилось – стало тихо», – говорит Бабицкий.

Тишину он объясняет тем, что руководство республики и военное командование отдало приказ об ответных ударах и подавлении огневых точек противника, в результате чего под Донецком погибло довольно много украинских военных…

Реклама

«Поэтому они и молчат уже две недели. Фактически республики в условиях, когда «минский процесс» зашел в тупик, решились на ответку и успешно с этим справились», – считает собеседник издания.

Журналист обратил внимание, что отчеты миссии ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения – это жители республик.

«И сколько я не бывал в окопах за последние годы, основное недовольство и недоумение солдат на «передке» выражалось в вопросе: «Почему по нам долбят, а мы молчим?». Ответить им было нечего», – отмечает эксперт.

«То, что произошло – серьезное изменение ситуации. В прошлом году были обоснованные надежды, что «Минск» удастся сдвинуть с мертвой точки. Поэтому республики воздерживались от ответных ударов. Сейчас стало окончательно понятно – Киев не готов ни к каким

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх