Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

В трудное время нужны рабы.....

развернуть

В городах страны полным ходом идет бандитская компанейщина по повальному сносу пунктов бытового обслуживания, торговых точек, хлебных и молочных ларьков. Началась эта бодяга с Москвы и сейчас эти действия приобрели уродливо-массовый характер по всей стране. Обывателю эта лживая конфетка беспредела преподносится под видом заботы о красоте, модернизации и современной эстетики города, борьбы с нелегальными торговыми точками, модернизации, и конечно же под видом глубокой заботы о санитарных и пожарных нормах и так далее. Но все не так просто и не так честно. Теперь все по порядку: Кризис многих заставил думать по новому в том числе и чиновников и тех финансовых воротил которые их кормят.

Сейчас крупными финансовыми акулами строится много торговых мегацентров которые стоят полупустыми, и для того чтобы их наполнить арендаторами, муниципальная власть, корумпируясь и пригибаясь в угоду владельцев-воротил крупных торговых центров массово разоряют малых предпринимателей, лишая их собственной аренды земли на нестационарные объекты и принудительно загоняют в арендное рабство к денежным мешкам. Конечно в условиях кризиса неплохо обзавестись собственными рабами которые будут пахать на воротил , ну и давать прибыль и в карманчик чиновникам. Воротилы не думают создавать привлекательные и выгодные условия для будущих арендаторов, а наоборот с помощью чиновников жестко и методично выбивают опору у слабых ларечников и принудительно загоняют их в кабалу. Кстати, обычно хозяева этих мега-громадных торговых площадей -это уже бывшие чиновники всех мастей на пенсии, с уже легализированным, нечаянно - заработанном капитальчике. Понятно что не каждый начинающий арендатор осилит немалую арендную мзду в чудо-мега-супер центре и попросту закрывается.

Власть, что бы сделать предпринимателей более бесправными и более коруппционно-податливыми стала повсеместно выдавать договора аренды земельных участков предпримам на срок не более 11 месяцев. Да еще и муниципальная архитектура выдаст предписание на грандиозную реконструкцию фасада или «малых архитектурных форм» ( вы никогда не догадаетесь что это значит, и потому в любом случае не угодите принимающему результаты реконструкции) Да и сами поймите тупо начинать затратную реконструкцию, если вам там и года не работать. Письма присылаемые предпримам из администрации города и архитектуры содержат неопределенные, трудновыполнимые и обременительные требования к нам, имеютюридико-лингвистическую неопределенность и употребление двусмысленных терминов, чем умышленно ограничивают права предпринимателей и создают условия для легитимности коррупционных деяний, а также их провоцируют. А прокуратура притупляется и отворачивается в упор не видя всех этих корупционных проявлений и не контролирует корупционную безопастность в законотворчестве муниципалитетов. Вот вам примерные условия коррупционной вилки в которую загоняют предпримов по всей стране. А после 11 месяцев павильон оказывается уже волшебным образом незаконным, а если завыпендриваешься, то еще и раньше( архитектура со своим козырным предписанием тут как тут.) Конечно предприм загнанный в угол такими коррупционными вилами доется как золотая антилопа в детском мультике.

Как вы понимаете кто более сговорчив, тот доится муниципальными доярами, а кто не так уступчив,- загоняется в стойло арендного рабства к крутым хозяевам трехэтажных бизнес-коровников.

Вот сейчас и новую мульку смостырили креативные чиновнички-упырьки: сейчас в стране повсеместно отменяют такое понятие, «аренда муниципальной земли» и принимают новье - «право на торговлю». Тем самым лишают предпримов преимушественного права на продление аренды земли. И проработав год или два предприм должен ежегодно отбиватся от посягательств на его бизнес, который он начал на этом месте. И тот кто вкладывался и раскручивал торговую точку уже через год, не сможет получить с нее дивиденды, так как понятие аренда, как таковая отменяется, а право на торговлю, не является правоприемником предыдущих обязательств по аренде земли. «Право на торговлю» становится и инструментом рейдерства и захвата результатов труда и наработок посредством тендерного аукциона. И если ты не осилил после года работы тендер, то более ушлый соперник забирает право на торговлю вместе со всеми результатами твоего труда и наработанной тобою клиентурой, оставляя тебе убытки и напрасные расходы. Правда ведь все напоминает рейдерский захват:- сильный отбирает все заработанное у слабого! Причем чиновник будет решать кому перепродавать результаты твоего труда. Ну и кто будет играть из предпримов в такую корупционную рулетку с властью. Конституция РФ (ст. 34) провозглашает принцип экономической свободы, в том числе и свободы предпринимательской, деятельности. Самостоятельность и независимость хозяйствующих субъектов — необходимые условия успешного осуществления предпринимательства и свободой распоряжения результатами своей предпринимательской деятельности. Преступное посягательство на результаты труда предпринимательства — это чиновничье рейдерство и попытка распоряжаться тем, что чиновнику не принадлежит. Это преступление является специальным видом злоупотребления должностными полномочиями в особой сфере — сфере осуществления государственного регулирования экономической и, в частности, предпринимательской деятельности. На что Уголовным кодексом РФ предусмотрена Уголовная ответственность для Должностных лиц и Гос. служащих по ст. 285, 286 УК РФ. Воспрепятствование Предпринимательской деятельности квалифицируется именно по этим статьям. Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.Объективная сторона преступления представляет собой воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и выражаться в создание чиновником искусственных препятствий для граждан и организаций в пользовании их правами.

А вся эта деятельность чиновников квалифицируется как: - Заранее продуманный, преступный умысел на создание заведомо убыточных и невыгодных условий для предпринимательской деятельности и предпринимателя при заключения договора, при которых он будет вынужден закрыть бизнес, либо встать на коррупционный путь для продолжения предпринимательской деятельности. Но Прокуратура России молчит и нехочет видеть что этот процесс неизменно приведет страну к обвалу в пропасть криминально- теневой экономики.

Нестационарные торговые точки являются инкубаторами и точками роста будущего предпринимательства и бизнеса. Многие начинали свой путь в большой бизнес с ларька. И эта, самая первая ступенька, на пути в бизнес обязательно должна быть, так как именно она, дает шанс человеку с минимальными рисками ступить на путь предпринимательства. Все виды деятельности должны мирно сосуществовать в едином экономическом пространстве, И власть должна неукоснительно выполнять свой основной государственный принцип и в бизнесе: ограничивать сильных игроков и помогать слабым. Именно для этого создается само государство и закон. Крупные арендодатели должны сами создавать привлекательные и выгодные условия, тогда предприниматели сами естественным эволюционным и конкурентным путем придут к ним. И тогда не надо никого лишать аренды земли и права на торговлю. А ларьки и шаурма сами отомрут как уже отжившая форма уличного предпринимательства, как бабушки с семечками и леденцы-петушки на палочках. Но все что происходит сейчас в этом секторе- это полный беспредел и отжим подрывающий привлекательность предпринимательства и будущий количественный рост бизнеса. Закон и системная дисциплина не должны давать право чиновнику решать, когда и кому передавать результаты предпринимательского труда. Это должен решать предприниматель. Не пора ли прекратить уничтожать первую ступеньку предпринимательства ? Не пора ли прозреть и отменить принудительные сносы нестационарных торговых точек, как меру ухудшающая предпринимательский климат и убивающая предпринимательскую инициативу?

 


Опубликовано 18.05.2015 в 02:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Ищенко о «новой»  Украине: т…

Ищенко о «новой» Украине: там все – «агенты Путина»

15 дек, 22:45
0 0
Восточный берег Евфрата: жиз…

Восточный берег Евфрата: жизнь начинается заново

15 дек, 22:39
0 0
Лжец и негодяй: Гаспарян жес…

Лжец и негодяй: Гаспарян жестко раскритиковал Познера за его слова о потерях СССР во Второй мировой войне

15 дек, 22:33
0 0
Пусть бегают: Собчак думала …

Пусть бегают: Собчак думала сутки и ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили

15 дек, 22:23
0 1
Найди президента

Найди президента

15 дек, 22:21
0 0
Ходорковский сравнил Улюкаев…

Ходорковский сравнил Улюкаева с проституткой, попросившей зарплату у бандитов

15 дек, 22:20
0 0
ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА …

ЭТИМ РУССКИМ НЕ НАДО ТРИСТА СОЛДАТ, И ОДНОГО ХВАТИТ

26 ноя, 18:03
+391 109
СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказы…

СИНДРОМ ГОРБАЧЁВА - 1. Оказывается оножедитя Николай Десятниченко не простое, а номенклатурное. 2. "Волчий…

25 ноя, 18:45
+389 363
Как Путин ударил военными ре…

Как Путин ударил военными рельсами по российским олигархам

29 ноя, 11:43
+274 100
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+186 51
1. Жрецы, вашу так... 2.Гомо…

1. Жрецы, вашу так... 2.Гомосексуальное лобби в органах власти РФ продолжает подставлять Президента (18+)

11 дек, 17:08
+182 174
Крупнейшая диверсия США прот…

Крупнейшая диверсия США против России.

10 дек, 17:16
+180 109
1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУ…

1. ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКИХ (ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЦРУ) 2. Почему в России вымирают только русские?

9 дек, 17:44
+155 177
Завершая тему: Хотите, я рас…

Завершая тему: Хотите, я расскажу вам, как пройдет для русских "нейтральных" спортсменов говноолимпиада-2018

8 дек, 23:32
+140 70
Если бы мне пришлось выступа…

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова...

22 ноя, 18:28
+133 47
Московский суд признал право…

Московский суд признал право называть Россию – страной террористом, а русских – быдлом (видео)

4 дек, 03:29
+129 144
Читать

Последние комментарии

Виктория
Людмила Дмитриева
Вот такие, как вы - безликие, и нагнетают обстановку.
Людмила Дмитриева Кавказ – сила, Москва – терпила?
гена плотников
Комментарий скрыт
гена плотников ЯВЛИНСКИЙ ВЫ ЧЕЙ КАНДИДАТ ?
Людмила Дмитриева
ГЕННАДИЙ СУХАРЕВ
Обсуждается
Пусть бегают: Собчак думала сутки и ответила Путину о желании видеть бегающих по России Саакашвили
15 дек, 22:23
0 1
Кавказ – сила, Москва – терпила?
15 дек, 09:45
+43 49
ЯВЛИНСКИЙ ВЫ ЧЕЙ КАНДИДАТ ?
15 дек, 15:30
-53 41
Стена
Алена Трофимцева(Савченко)
Согласна с автором. Это обращение к сыну такой правильный ход. Очень больно, когда встречаешься с несправедливостью и , когда некому защитить от неё.
Алена Трофимцева(Савченк… 13 декабря, в 10:46
Виталий Нечаев
Была прости..... и осталась таковой
Виталий Нечаев 11 декабря, в 22:26
Марат Фатахов
То что у ней язык подвешан, это факт. А вот то что она больная на всю голову и ненавидит Россию это точно. Ей бы так и надо только Домм-2 вести а не стараться превращать всю Росссию в ДОМ-3
Марат Фатахов 11 декабря, в 12:15
Владимир Спирин
Да уж надоела эта выскочка и словоблудница ,отправить ее куда нибудь в африку, пусть там выступает
Владимир Спирин 11 декабря, в 09:21
Олег Семенов
Разве можно гордиться тем, что произошло независимо от Вас и Вы не могли в этот процесс не только вмешаться, но хотя бы за ним наблюдать? /Раисе Носковой/
Олег Семенов 10 декабря, в 22:41
Анатолий Никонорович Лапшин
В Москве 28 октября 1917 года (см. фото Поместного собора) власть большевики ещё не взяли!!!
Анатолий Никонорович Лап… 8 декабря, в 23:12
Александр
"Умный человек видит всю мерзость действующей власти своими глазами, дурак узнаёт об этом, от власти следующей"
Александр 8 декабря, в 09:39
Раиса Носкова
Я, Русская и очень очень горжусь этим и хотелось бы, чтоб вернулось в мой паспорт, что я русская, а все либеральное отребье, где собрались евреи, надо выгнать из России в основном они портят и настраивают народ России против Путина!!!
Раиса Носкова 6 декабря, в 16:56
NADYA Tritina
ОТ Генетического либерального мусора нужно очистить Россию.. чтоб не портили молодежь...У этой вонючей компашки нет страны...продали СССР В 90..Е ..сейчас им нужно Россию продать...Путин им не позволит пока он президент...Вот они и собирают всякое дерьмо...
NADYA Tritina 5 декабря, в 11:23
NADYA Tritina
NADYA Tritina 4 декабря, в 19:40