Закон и Порядок

135 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОСТАП БЕНДЕР БЕЙ
    Для особо одаренных! Один дурак (вроде тебя)может задать столько вопросов, что 10 мудрецов не ответят! (В. Ульянов-Бл..."Как немцы отмыва...
  • ОСТАП БЕНДЕР БЕЙ
    Для особо одаренных! Титульная нация в Турции - турки, а президент Эрдоган. В Германии-титульная нация немцы и фамили..."Как немцы отмыва...
  • Игорь Петров
    Почему везде? Хотя тебе лучше знать. Ты везде там с флажком ходишь или только в определённых местах?"Как немцы отмыва...

Нефть в обмен… на кровь – США продолжают удерживать нефтеносные районы в Сирии

Пентагон заявил об уходе из Сирии, однако не торопятся убираться восвояси. Точнее кое-где они войска вывели, а кое-где нет. Эти «кое-где» нефтеносные районы на северо-востоке страны. Именно там базировался ранее запрещенный в России ИГИЛ, а затем курдские террористы.

Власти США не позволят боевикам террористической организации «Исламское государство» восстановить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. Соответствующее заявление американский президент Дональд Трамп сделал в четверг на своей странице в Twitter. «Нефтяные месторождения, о которых я вчера говорил в своей речи про Турцию и курдов, удерживались ИГ, пока США не отвоевали их с помощью курдов.

Мы никогда не позволим восстановившейся ИГ заполучить эти месторождения», – написал Трамп. А несколько дней назад в Интернете была выложена аудиозапись, на которой командир созданных США в Эт-Танфе «Коммандос революции» Ат-Талаа говорит своим подельникам, что хватит изображать видимость борьбы с исламским государством – янки предлагают иные задачи. По слухам, речь идет о переброске боевиков из Эт-Танфа за Евфрат на юго-восток провинции Дейр-Эз-Зор для «охраны» нефтяных объектов в качестве подрядчиков американских ЧВК.

Также для охраны нефтяных месторождений на востоке Сирии США хотят направить танки «Абрамс» По словам чиновника Пентагона (https://www.newsweek.com/exclusive-us-has-plan-send-tanks-tr...), после одобрения Белого дома США могут отправить половину батальона танковой бригады США (в танковой бригаде США 90 танков, бригада состоит из трех батальонов), то есть 15 танков Абрамс и персонал на восток Сирии. Источник добавил, что арабо-курдские отряды продолжат участвовать в обеспечении безопасности этих нефтяных месторождений.

США предали своих «союзников» курдов, но не отказались от сирийских углеводородов. И вплотную занялись контрабандой нефти, принадлежащей сирийскому народу.

https://t.me/mig41/3862

В регионе активизировалась американская разведка, а ВВС США частые гости в небе над нефтеносными регионами САР, которые ранее были захвачены курдами-террористами из так называемых «Демократических сил Сирии». По информации Euphrates Post в Twitter, американских вояк заметили в районе населенного пункта Багуз-Фокани.

https://politexpert.net/170788-kurdy-terroristy-igil-i-ssha-...

Все потому, что они до конца пытались застолбить за собой захваченные курдскими боевиками сирийские земли. Однако после заключения российско-турецкого меморандума, курдов откровенно «кинули» и теперь далеко не все из них готовы к продолжению «сотрудничества» – многие отвернулись.

Нефть в обмен… на кровь – США продолжают удерживать нефтеносные районы в СирииТогда Вашингтон и решил призвать новых старых союзников – боевиков «Сирийской свободной армии», осевших на юге САР в Эт-Танфе.

Картина дня

наверх