Переслушивая обращение президента

Честно говоря, мне пришлось прослушать именно этот кусок его речи несколько раз, чтобы до меня наконец-то дошло - если все ранее сказанное было для внутреннего потребления, то именно эта часть речи Путина была направлена вовне.

Для начала предлагаю прямую дословную цитату, стенограмму этой части речи: "И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны." (конец цитаты)

Я намеренно выделил самое главное, ибо ради этого и была вся речь. Фактически, Путин отказался платить колониальный налог, возложенный нашими западными "партнерами" на Россию в "святых девяностых". Иначе говоря, теперь Россия не будет способствовать выводу капиталов за рубеж, поскольку 15% очень близко к точке рентабельности - и куда проще снова вкладывать эти деньги в развитие бизнеса в России, нежели выводить их на оффшорные счета.

Сдается мне, что момент для такого заявления был выбран как нельзя лучше, поскольку у наших западных "партнеров" сейчас такие просадки в экономике, что они вынуждены полностью сконцентрироваться на внутренних проблемах. Чтобы проверить это, пробежался по сайтам западных СМИ - пока только Рейтерс вскользь и очень поверхностно упомянул речь Путина, остальные заняты совсем другими делами: ВВС горюет, что коронавирус обнаружен у принца Чарльза, американские СМИ обсуждают рывок заболеваемости в США до 12038 человек в сутки, другие ужасаются Испании, где уже умерло больше человек, чем в Китае - иначе говоря, все СМИ сейчас в состоянии треша и угара всеми силами нагнетают панику.

Не сомневаюсь, что уже завтра кто-либо обратит внимание именно на эту часть речи Путина, однако разогнать хайп просто не получится - к примеру, много вы слышали о суде в Гааге по МН-17? В спокойное время этот суд стал бы мейнстримом на долгие месяцы, а сейчас он просто утонул в информационном шторме - и видя отсутствие реакции, судьи просто отложили его в долгий ящик, перенеся следующие заседания на неопределенный срок.

Полагаю, что и с выходом России из соглашений с "дорогими западными друзьями" будет ровно так же - а когда "дорогие западные друзья" начнут отходить от информационного шока, дело уже будет закрыто.

Безусловно, вой будет. Однако по-факту Россия уже будет находиться вне рамок тех соглашений, которые были навязаны ей в бытность Бориса Николаича у руля страны - а на заключение новых подобных соглашение мы не пойдем уже никогда. Россию очень жесткими методами научили проверять не только смысл каждого предложения в этих соглашениях, но и все запятые - спасибо, мы усвоили.

И знаете, иногда очень приятно осознавать, что нынешняя власть имеет достаточно стальные фаберже, чтобы выходить из кабальных соглашений "в одностороннем порядке".

Похоже, кое-кому наконец-то прищемили хлеборезку.

 

Источник ➝

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Крым просит отменить обязательное тестирование на коронавирус туристов

Крым считает, что часть рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, просто не выполнима. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

Он обратился в правительство России с просьбой исключить некоторые из этих требований. В частности, полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих на полуостров.

«Также мы просим отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.
Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее.

Аксенов также отметил, что пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции.

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям. Сейчас мы ждем решения федерального центра», — добавил руководитель.

Ранее EADaily сообщало, что приезжающих в Крым без конкретной цели людей будут помещать в обсерваторы за плату. Если же оплаты не будет по окончании нахождения в обсерваторе, исковые требования направят в суд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх