Переслушивая обращение президента

Честно говоря, мне пришлось прослушать именно этот кусок его речи несколько раз, чтобы до меня наконец-то дошло - если все ранее сказанное было для внутреннего потребления, то именно эта часть речи Путина была направлена вовне.

Для начала предлагаю прямую дословную цитату, стенограмму этой части речи: "И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны." (конец цитаты)

Я намеренно выделил самое главное, ибо ради этого и была вся речь. Фактически, Путин отказался платить колониальный налог, возложенный нашими западными "партнерами" на Россию в "святых девяностых". Иначе говоря, теперь Россия не будет способствовать выводу капиталов за рубеж, поскольку 15% очень близко к точке рентабельности - и куда проще снова вкладывать эти деньги в развитие бизнеса в России, нежели выводить их на оффшорные счета.

Сдается мне, что момент для такого заявления был выбран как нельзя лучше, поскольку у наших западных "партнеров" сейчас такие просадки в экономике, что они вынуждены полностью сконцентрироваться на внутренних проблемах. Чтобы проверить это, пробежался по сайтам западных СМИ - пока только Рейтерс вскользь и очень поверхностно упомянул речь Путина, остальные заняты совсем другими делами: ВВС горюет, что коронавирус обнаружен у принца Чарльза, американские СМИ обсуждают рывок заболеваемости в США до 12038 человек в сутки, другие ужасаются Испании, где уже умерло больше человек, чем в Китае - иначе говоря, все СМИ сейчас в состоянии треша и угара всеми силами нагнетают панику.

Не сомневаюсь, что уже завтра кто-либо обратит внимание именно на эту часть речи Путина, однако разогнать хайп просто не получится - к примеру, много вы слышали о суде в Гааге по МН-17? В спокойное время этот суд стал бы мейнстримом на долгие месяцы, а сейчас он просто утонул в информационном шторме - и видя отсутствие реакции, судьи просто отложили его в долгий ящик, перенеся следующие заседания на неопределенный срок.

Полагаю, что и с выходом России из соглашений с "дорогими западными друзьями" будет ровно так же - а когда "дорогие западные друзья" начнут отходить от информационного шока, дело уже будет закрыто.

Безусловно, вой будет. Однако по-факту Россия уже будет находиться вне рамок тех соглашений, которые были навязаны ей в бытность Бориса Николаича у руля страны - а на заключение новых подобных соглашение мы не пойдем уже никогда. Россию очень жесткими методами научили проверять не только смысл каждого предложения в этих соглашениях, но и все запятые - спасибо, мы усвоили.

И знаете, иногда очень приятно осознавать, что нынешняя власть имеет достаточно стальные фаберже, чтобы выходить из кабальных соглашений "в одностороннем порядке".

Похоже, кое-кому наконец-то прищемили хлеборезку.

 

Источник ➝

«Хаос и трупы на улицах». В Киеве дали реалистичный прогноз по Западной Украине.(Видео)

Глупая и некомпетентная политика украинской власти по борьбе с пандемией приведёт к тому, что на Украине в самом ближайшем будущем начнётся настоящий мор. И «сожрёт» эпидемия в первую очередь Западную Украину, которая и стала очагом инфекции в стране. Сейчас украинцы прочувствовали на себе лишь первый этап развития эпидемии, но очень скоро произойдёт беспрецедентный всплеск заболеваний.

Таким мнением со своими подписчиками поделилась киевский юрист Татьяна Монтян, жёстко раскритиковав беспомощное руководство страны.

Команда Зеленского повела себя в данной ситуации как полные профаны, запустив на Украину сотни тысяч потенциально заражённых мигрантов. Большая часть гастарбайтеров компактно проживает на Западной Украине, которая и стала очагом эпидемии. Этот регион и пострадает первым. Не стоит исключать и того, что через несколько недель там будет царить полный хаос, а на улицах Львова будут валятся горы трупов.

Главной ошибкой украинской верхушки, по мнению Монтян, стало безалаберное отношение Киева к угрозе в первые дни – когда эпидемия только начинала своё шествие по Европе. На Украинцу без всяких проверок и уж тем более обсервации впустили сотни тысяч мигрантов из Италии, Испании и Польши. Они в свою очередь заразили всех, с кем контактировали, и инфекция разнеслась по стране. По факту, уже сейчас на Украине может находиться до миллиона инфицированных. От горькой и страшной правды Зеленского и его команду мерзких клоунов спасает лишь острый дефицит тестов на коронавирус. Но это ведь ненадолго. От тысяч смертей неведение уже не спасёт.



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх