Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ТРАМП ПОСЛАЛ ПУТИНУ ЯДЕРНЫЙ СИГНАЛ: КРЕМЛЬ В ОТВЕТ МОЖЕТ МАХНУТЬ "БУЛАВОЙ"

развернуть
Трамп послал Путину ядерный сигнал: Кремль в ответ может махнуть "Булавой"
Трамп послал Путину ядерный сигнал: Кремль в ответ может махнуть "Булавой"


Победа или поражение? И что делать дальше? Вероятно, именно такими вопросами задается сегодня президент США Дональд Трамп, оценивая весьма неоднозначные для него и его команды итоги промежуточных выборов, состоявшихся накануне 101-й годовщины Великого Октября (помните еще о таком?).

Вопросы – серьезные. По итогам состоявшихся 6 ноября с.г. в Америке выборов, демократы в жесткой и бескомпромиссной, а еще и полной вылитого друг другу на головы компромата, борьбе сумели отвоевать себе большинство в Палате представителей, хотя за республиканцами все же осталось преимущество в Сенате. «На Капитолийском холме следует ожидать усиления межпартийного противостояния, в том числе по поводу приписываемого России вмешательства в президентские выборы–2016, завершившиеся победой Дональда Трампа. Для самого президента политическая ситуация существенно осложнится», – резюмирует завотделом международной политики «НГ» Юрий Паниев.

Действительно, взятое демократами с боем большинство в Палате представителей, как говорят эксперты, позволит спецпрокурору Роберту Мюллеру продолжить расследование о «русском вмешательстве в выборы», доклад о предварительных результатах которого ожидается со дня на день (примечательно, что его начальник, генеральный прокурор США Джефф Сешнс, накануне подал в отставку, отметив при этом, что делает это по просьбе Белого дома).

«Хотя в ходе предвыборной кампании преобладало обсуждение внутренних проблем, касающихся иммиграции, налогов, здравоохранения и т.д., многие кандидаты в нижнюю палату Конгресса поднимали вопрос о расследованиях в отношении Трампа по поводу его финансовых деклараций и о так называемом вмешательстве России в выборы 2016 года, –сказал в беседе с «НГ» директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. – Трамп публично так и не признал, что Россия якобы вмешивалась в президентскую кампанию и что он победил благодаря помощи Москвы. Поэтому этот вопрос остается на поверхности. Действия Трампа на российском направлении будут еще больше блокироваться, чем это было раньше».

Вероятно, Дональд Трамп, будучи с одной стороны очень опытным бизнесменом и переговорщиком, а с другой – предчувствуя возможные не особо приятные для него итоги выборов 6 ноября, решил от греха подальше перенести переговоры с Владимиром Путиным на более отдаленную дату, а именно на конец ноября – начало декабря с.г., когда в Аргентине будет проходить саммит «Большой двадцатки».

Тем более что тут так удачно подвернулся президент Франции Эмманюэль Макрон, устраивающий празднование 100-летия окончания Первой мировой войны. Нет, в Берлине, конечно, его тоже уже начали отмечать, но поскольку Германия – сторона проигравшая, то основная слава в этом торжественном мероприятии достается, безусловно, Парижу. Вот вам и предлог для переноса переговоров – не надо, дескать, затмевать ими грандиозный праздник вообще и кульминационное торжество у Триумфальной арки в частности! «Я еду в Париж по другим делам», – сказал Трамп.

В общем, во всем виноват, нет, не тот, о ком вы подумали, и о ком говорил Борис Ельцин, а сербский националист Гаврило Принцип, убивший эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу герцогиню Софию Гогенберг, что и стало поводом для начала Первой мировой войны.

Ну а чтобы поддержать интригу и напомнить Москве о том, что Америка это великая страна с самым огромным военным бюджетом, было решено прибегнуть к испытанному способу – демонстрации силы.

Но тут же встал вопрос – а какую именно силу продемонстрировать?

Мощь морской пехоты США?

Но участники крупномасштабного учения Trident Juncture («Единый трезубец») сеанс одновременной игры на воздухе уже завершили и приступили к штабной фазе, которая проходит в теплых уютных штабах. Поэтому пугать Москву решили без участия американской морской пехоты, которая к тому же сейчас, вероятно, отогревается после того как провела десант в Норвегии а-ля высадка в Нормандии. Шли, как говорилось в фильме «Чапаев», красиво: по пояс в воде, с винтовками и пулеметами на перевес, забыв, правда, что на дворе глубокая осень, они – в Арктике, а не в Персидском заливе, и у них почти ни у кого нет термобелья.

Применить испытанную дипломатию канонерок?

Но пока эти канонерки, роль которых сегодня играют атомные многоцелевые авианосцы, дойдут до России, – времени уйдет просто уйма. Да и боеготовность этих «канонерок» стала вызывать вопросы даже у самих американских адмиралов. Дело в том, что в Штатах в последнее время набирает обороты скандал, связанный с тем, что в экипаже авианосца «Рональд Рейган» за употребление и распространение наркотиков задержаны уже 14 человек. Причем обслуживали эти ребята не какой-то там камбуз, а … корабельную атомную энергоустановку! Представляете, что может случиться, если отправить эту «нарко-канонерку» к берегам страны – обладательницы одного из крупнейших в мире арсеналов ядерного оружия? Ничего хорошего, скажу я вам.

И что тогда остается?

Правильно – любимое детище обожавшего пугать «янки» Никиты Сергеевича Хрущева: ракеты!

И вот нам уже сообщают, что 7 ноября, в 23.01 по местному времени, с авиабазы ВВС США Ванденберг, штат Калифорния, в испытательный полет отправилась межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Минитмен III». Ракета, конечно, не имела ядерной боевой части, а само испытание, как заявлено в релизе Командования глобального удара ВВС США, имело целью проверить точность и работоспособность данной системы вооружения и «никак не связано с какими-либо реальными событиями, происходящими в мире». Испытание, как заявили американские военные, прошло успешно – учебная боеголовка поразила учебную же цель где-то в Тихом океане.

В этом плане Дональд Трамп решил, видимо, примерить на себя титул «человек-ракета», которым он сам ранее «наградил» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. После того, как последний согласился прекратить работы по созданию ядерного оружия и перестал кошмарить своих соседей пусками разных ракет, этот титул остался как бы ничей. И чего добру пропадать, подумали, наверное, в Белом доме.

Впрочем, принимая решение на проведение пуска МБР «Минитмен III», американское военно-политическое руководство весьма рисковало. Ведь прошлый такой испытательный пуск с авиабазы Ванденберг, проводившийся 31 июля 2018 года, обернулся громким – в буквальном смысле этого слова конфузом: ракету, у которой на официальном языке «произошел аномальный сбой в работе», а проще говоря – «потекли мозги», военным пришлось срочно ликвидировать где-то над просторами Тихого океана.

«Аномалия – это любое неожиданное событие во время испытания, – приводили выдержку из релиза Командования глобального удара ВВС США зарубежные СМИ. – Поскольку аномалии могут возникать из-за ряда факторов, относящихся к самой платформе, либо же к задействованному в испытании оборудованию, для определения точной причины необходимо провести тщательный анализ».

Испугаться грозной ядерной дубинки Америки тогда успели разве что гордо парящие на большой высоте альбатросы, да туземцы с далеких островов. Правда, в тот момент была ночь, так что красочное фиаско Америки, которая пытается вновь стать великой, вряд ли видели даже альбатросы. Они просто спали…

Итак, агрессивный сигнал Кремлю отправлен. Ну что ж, России есть, чем достойно ответить на такую американскую показуху, как пуск МБР «Минитмен III». Перефразируя Владимира Маяковского, скажем: Ваше слово, товарищ «Ярс»!

Владимир Щербаков Ответственный редактор «Независимого военного обозрения»

Источник →


Опубликовано 09.11.2018 в 08:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 9 ноября, в 08:35 Трамп наш! ..клинтоноиды не наши.
всё будет как надо.
НАМ!
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 9 ноября, в 08:41 ТРАМП-ОПЫТНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК !!!!!!!!! НЕ ХОРОШО ЗВУЧИТ !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бусыгина
Нина Бусыгина 9 ноября, в 08:45 Трамп просто придурок такие не политику делают а просто убивают ее
Текст скрыт развернуть
6
Евгения Васильева
Евгения Васильева Нина Бусыгина 9 ноября, в 15:03 Трам пам пам, Америку к -уям.  Трампушка все делает правильно. Пусть яростней грызуться в этом дьявольском сионистском гнездище омеричко. Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko 9 ноября, в 09:10 Если США сами себя не похвалят, то мало кто будет знать об их "успехах". Испугать действительно могут только туземцев. Вояки США самые трусливые и воевать заставят первыми своих жополизов типа украинских героев славы. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Васильева
Евгения Васильева Anatoli Ryabenko 9 ноября, в 15:04 На Украине власть в руках жидов, в США гнездо из оных же. Что тут непонятного? Жиды уничтожают хохлов, и еще и травят их на Россию. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Kanochkin
Sergey Kanochkin 9 ноября, в 09:43 Шапками не надо США закидывать! Надо просто отправить едимороссов за госчет осваивать бесплатно дальневосточные гектары! Текст скрыт развернуть
7
Валентина Киселева (Самойлова)
Валентина Киселева (Самойлова) 9 ноября, в 11:53 У меня, действительно, складывается впечатление, что "дядя" на башку совсем плох!!! Текст скрыт развернуть
0
Евгения Васильева
Евгения Васильева Валентина Киселева (Самойлова) 9 ноября, в 15:05 Зять еврей в ухо ему эту бесноватую дурь шепчет. Текст скрыт развернуть
0
Ваша Светлость
Ваша Светлость 9 ноября, в 12:13 Чем больше наблюдаю Трампа, тем больше убеждаюсь: он не враг, он - клоун, бл..., тупой рыжий клоун...
Но! В его руках власть над государством-бандитом, поэтому надо быть готовыми к идиотским выходкам коверного, ему бы у Сталина поучиться как решать внутреннюю контрреволюцию!
Текст скрыт развернуть
3
Евгения Васильева
Евгения Васильева Ваша Светлость 9 ноября, в 15:06 Трамп могильщик сионистских США. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Безработный? Плати штраф! Но…

Безработный? Плати штраф! Новая инициатива Госдумы

20 ноя, 14:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осин не умирал в одиночестве…

Осин не умирал в одиночестве: спасали всем миром

20 ноя, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из России вышвыривают вон за…

Из России вышвыривают вон за экстремизм

20 ноя, 11:00
+67 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«При себе иметь свидетельств…

«При себе иметь свидетельство о смерти»: ПФР позвал умершую пенсионерку явиться за пособием на собственные похороны

20 ноя, 10:47
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я просто хотел знать, что п…

«Я просто хотел знать, что происходит на самом деле» — журналист из США переехал в ДНР

20 ноя, 10:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генсек ООН призвал «Альянс ц…

Генсек ООН призвал «Альянс цивилизаций» способствовать стабильности в мире

20 ноя, 10:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И …

США КРЫШКА: РОССИЯ, ИНДИЯ И КИТАЙ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ДОЛЛАРА

8 ноя, 12:39
+179 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто разворовал Пенсионный фо…

Кто разворовал Пенсионный фонд России?

4 ноя, 21:20
+135 276
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начался раздел Украины: Зака…

Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия

28 окт, 11:00
+112 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, Н…

ОТКУДА СТАЛИН БРАЛ ДЕНЬГИ, НА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНУ, ЖИЛЬЁ?

19 ноя, 05:36
+109 123
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ведется розыск 14-17-летних …

Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная

4 ноя, 11:00
+108 113
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

ТОРПЕДА АПОКАЛИПСИСА

11 ноя, 06:53
+103 61
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главный сюрприз, который Пут…

Главный сюрприз, который Путин преподнёс после выборов

19 ноя, 16:12
+101 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+97 101
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРА…

СОХНУТ – ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ИЗРАИЛЯ В РОССИИ

26 окт, 12:47
+82 193
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦЕНА ЕЛЬЦИНИЗМА.

ЦЕНА ЕЛЬЦИНИЗМА.

16 ноя, 12:45
+73 80
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Виктор Виктор
Александр Ал
Рус
Юрий Вахрушев
Свежо предание...
Юрий Вахрушев Из России вышвыривают вон за экстремизм
Александр Ракитин
Обсуждается
«При себе иметь свидетельство о смерти»: ПФР позвал умершую пенсионерку явиться за пособием на собственные похороны
20 ноя, 10:47
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН — ГРАНДИОЗНАЯ МНОГОХОДОВКА ДЛИНОЙ В 16 ЛЕТ
20 ноя, 07:54
+20 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЖД ужаснула дискомфортным плацкартом для скота
19 ноя, 18:00
+19 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Михаил Васильев
Резкое повышение цены на колбасу обьясняют по ТВ, как забота о народе России. Оказывается , сегодня нам ВРЕДНО есть колбасу. Какая великая забота власти о народе. Вчера нам по ТВ обьясняли , что работать ОЧЕНЬ полезно, чем получать пенсию . Наверное завтра нам скажут , что умереть лучше. чем жить ?
Михаил Васильев 20 ноября, в 03:05
Николай Гнилицкий
На мой взгляд, комментарии Валентина Богданова и Михаила Васильева в каком-то смысле дополняют друг друга, как ни странно. С одной стороны, развитие, конечно, не может остановиться, и, если почитать статьи А.А.Проханова в газете "Завтра", то вроде как некоторый повод для оптимизма имеется. А за пределами круга авторов этой газеты образовалось такое мощное интеллектуальное "хозяйство", как "Новая хронология" А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского, из которой следует, что никто Россию (Русь) никогда не завоёвывал, а следовательно, и не завоюет. Кроме того, недавно представитель администрации США опроверг миф о полётах американцев на Луну, и это не может не способствовать оздоровлению русского национального сознания.
Но, с другой стороны, в 1956 году с "разоблачением культа личности" была грубо нарушена живая преемственность в развитии нашего общества, вследствие чего были потеряны ориентиры и источники духовной энергии. История (с большой буквы) не может смотреть на это равнодушно, и после каждой попытки "осиротевшей" страны рвануться вперёд какая-то властная сила берёт Россию, что называется за шиворот и тычет её носом в 1953-56 годы с их соответствующим интеллектуальным и экономическим потенциалом. Отсюда и материальные потери, отсюда и ощущение, что Россия непрерывно падает в пропасть.
Думаю, необязательно каждый день пить спиртное, но неплохо было бы каждому из нас время от времени пусть даже перед чашкой чая не лениться произносить: "За Родину, за Сталина" - не дожидаясь, пока сверху придёт соответствующее указание. Это и будет персональный импульс к выходу из кризиса.
Николай Гнилицкий 19 ноября, в 23:15
Михаил Васильев
Сегодня Россия уверенно и поступательно "падает а пропасть " к ПОЛНОМУ РАЗВАЛУ , как было с СССР. Образование через ЕГЭ полностью развалено, медицина стала платной и дорогой , свыше 30 млн. человек в России-нищие и бедные, около 500 тысяч заводов, фабрик, сельхозпредприятий , школ , медучреждений в России уничтожены, закрыты. В России безработица, духовный упадок и страшная КОРРУПЦИЯ. Золотой запас России в США, Центральный банк РФ выполняет указания из США
Михаил Васильев 17 ноября, в 11:15
Валентин Богданов
До чего же некоторые российские граждане страдают дремучим невежеством, не зная своей истории и менталитета нашего народа. Вспомним пророческое высказывание А.С. Пушкина, который в трагедии "Борис Годунов" убойно-точно отметил черты русского народа следующими словами: "Живая власть для черни (т.е. народа) ненавистна, они умеют любить только мёртвых..." Подтвердим сказанное великим россиянином, что это мы "проходили" в своей новейшей истории. Вызывал умиление у доверчивых граждан, что мёртвый вождь из могильного безмолвия нам указывал, что мы идём правильной дорогой в светлое будущее и в очередной раз, глупейшим образом, ошибся и ни у кого из коммуняк стыда за эту невообразимую глупость ни в одном глазу не шелохнулось. Да когда же мы научимся с уважением относиться к нынешней власти, вытянувшей страну из глубокой пропасти, куда её загнали коммунисты, а сейчас Россия расправляет плечи, поднявшись с колен. Оцените же гигантский труд нынешней власти, твёрдо удерживающих курс страны к её процветанию и былому могуществу.
Валентин Богданов 17 ноября, в 10:57
Skitalez Zhevaj
Меня одно удивляет, что в стране ведётся двойная бухгалтерия и президент РФ Путин В.В. понимает и спокойно об этом говорит. В первую очередь в этом виноват министр финансов г-н Силуанов и его приспешники гнилые либералисты, которые всё для этого делают, чтобы российский народ страдал от низких зарплат и пенсий.Цены на всё растут , как грибы. На бенсин обещали снизить цены, а полочилось, как всегда один сплошной обман, хотя Козак обещал, что ситуация с бензином пойдёт на спад, но не тут то было, мафия во всх сферах бесмертна. Когда же в стране наконец будет наведён в этом порядок, просто непонятно?...
Skitalez Zhevaj 13 ноября, в 19:16
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Что ждёт Россию без Путина? Левые возьмут власть в свои руки, либерасты сбегут за границу. Народ не допустит, чтобы либерасты остались у власти. Их вместе с Путом выметут поганой метлой, если сами не убегут. И начнём строить социальное государство!
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:54
Natali Kozireva (Кушнарёва)
Не дождётесь! Левые возьмут власть и опять начнём строить социальное государство. А Путина скоро уберут или сам уйдёт.
Natali Kozireva (Кушнарё… 13 ноября, в 18:51
Nazim Ярмагомедов
Не дождетесь,либерасье! Путин будет править россией больше,чем Ф.Кастро Кубой! VIVA PUTIN! РОССИЯ ВПЕРЕД!
Nazim Ярмагомедов 12 ноября, в 09:14
147683 Сероев
Терпение народа не беспредельно Это показал 1917 год. Правление Горбача и Эльцина. Киевский майдан 2014 года.Амеры просто ждут когда это жадное сволочье доведет свой народ до точки невозврата А потом эта же комарилья продаст им и страну и президента
147683 Сероев 7 ноября, в 20:11
Михаил Васильев
Беда России в том , что большая часть элиты России ПРОДАЖНАЯ т.к. их деньги, активы , недвижимость, дети , жёны за ГРАНИЦЕЙ. Сдадут Россию в любой момент. Сегодня это продажная элита в окружении Путина и надо помочь В.Путину избавиться от этих мразей.
ВСПОМНИМ , кто предал в феврале 2017 г ЦАРЯ и РОССИЮ ?
Михаил Васильев 7 ноября, в 02:19