Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ТРАМП ПОСЛАЛ ПУТИНУ ЯДЕРНЫЙ СИГНАЛ: КРЕМЛЬ В ОТВЕТ МОЖЕТ МАХНУТЬ "БУЛАВОЙ"

развернуть
Трамп послал Путину ядерный сигнал: Кремль в ответ может махнуть "Булавой"
Трамп послал Путину ядерный сигнал: Кремль в ответ может махнуть "Булавой"


Победа или поражение? И что делать дальше? Вероятно, именно такими вопросами задается сегодня президент США Дональд Трамп, оценивая весьма неоднозначные для него и его команды итоги промежуточных выборов, состоявшихся накануне 101-й годовщины Великого Октября (помните еще о таком?).

Вопросы – серьезные. По итогам состоявшихся 6 ноября с.г. в Америке выборов, демократы в жесткой и бескомпромиссной, а еще и полной вылитого друг другу на головы компромата, борьбе сумели отвоевать себе большинство в Палате представителей, хотя за республиканцами все же осталось преимущество в Сенате. «На Капитолийском холме следует ожидать усиления межпартийного противостояния, в том числе по поводу приписываемого России вмешательства в президентские выборы–2016, завершившиеся победой Дональда Трампа. Для самого президента политическая ситуация существенно осложнится», – резюмирует завотделом международной политики «НГ» Юрий Паниев.

Действительно, взятое демократами с боем большинство в Палате представителей, как говорят эксперты, позволит спецпрокурору Роберту Мюллеру продолжить расследование о «русском вмешательстве в выборы», доклад о предварительных результатах которого ожидается со дня на день (примечательно, что его начальник, генеральный прокурор США Джефф Сешнс, накануне подал в отставку, отметив при этом, что делает это по просьбе Белого дома).

«Хотя в ходе предвыборной кампании преобладало обсуждение внутренних проблем, касающихся иммиграции, налогов, здравоохранения и т.д., многие кандидаты в нижнюю палату Конгресса поднимали вопрос о расследованиях в отношении Трампа по поводу его финансовых деклараций и о так называемом вмешательстве России в выборы 2016 года, –сказал в беседе с «НГ» директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. – Трамп публично так и не признал, что Россия якобы вмешивалась в президентскую кампанию и что он победил благодаря помощи Москвы. Поэтому этот вопрос остается на поверхности. Действия Трампа на российском направлении будут еще больше блокироваться, чем это было раньше».

Вероятно, Дональд Трамп, будучи с одной стороны очень опытным бизнесменом и переговорщиком, а с другой – предчувствуя возможные не особо приятные для него итоги выборов 6 ноября, решил от греха подальше перенести переговоры с Владимиром Путиным на более отдаленную дату, а именно на конец ноября – начало декабря с.г., когда в Аргентине будет проходить саммит «Большой двадцатки».

Тем более что тут так удачно подвернулся президент Франции Эмманюэль Макрон, устраивающий празднование 100-летия окончания Первой мировой войны. Нет, в Берлине, конечно, его тоже уже начали отмечать, но поскольку Германия – сторона проигравшая, то основная слава в этом торжественном мероприятии достается, безусловно, Парижу. Вот вам и предлог для переноса переговоров – не надо, дескать, затмевать ими грандиозный праздник вообще и кульминационное торжество у Триумфальной арки в частности! «Я еду в Париж по другим делам», – сказал Трамп.

В общем, во всем виноват, нет, не тот, о ком вы подумали, и о ком говорил Борис Ельцин, а сербский националист Гаврило Принцип, убивший эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу герцогиню Софию Гогенберг, что и стало поводом для начала Первой мировой войны.

Ну а чтобы поддержать интригу и напомнить Москве о том, что Америка это великая страна с самым огромным военным бюджетом, было решено прибегнуть к испытанному способу – демонстрации силы.

Но тут же встал вопрос – а какую именно силу продемонстрировать?

Мощь морской пехоты США?

Но участники крупномасштабного учения Trident Juncture («Единый трезубец») сеанс одновременной игры на воздухе уже завершили и приступили к штабной фазе, которая проходит в теплых уютных штабах. Поэтому пугать Москву решили без участия американской морской пехоты, которая к тому же сейчас, вероятно, отогревается после того как провела десант в Норвегии а-ля высадка в Нормандии. Шли, как говорилось в фильме «Чапаев», красиво: по пояс в воде, с винтовками и пулеметами на перевес, забыв, правда, что на дворе глубокая осень, они – в Арктике, а не в Персидском заливе, и у них почти ни у кого нет термобелья.

Применить испытанную дипломатию канонерок?

Но пока эти канонерки, роль которых сегодня играют атомные многоцелевые авианосцы, дойдут до России, – времени уйдет просто уйма. Да и боеготовность этих «канонерок» стала вызывать вопросы даже у самих американских адмиралов. Дело в том, что в Штатах в последнее время набирает обороты скандал, связанный с тем, что в экипаже авианосца «Рональд Рейган» за употребление и распространение наркотиков задержаны уже 14 человек. Причем обслуживали эти ребята не какой-то там камбуз, а … корабельную атомную энергоустановку! Представляете, что может случиться, если отправить эту «нарко-канонерку» к берегам страны – обладательницы одного из крупнейших в мире арсеналов ядерного оружия? Ничего хорошего, скажу я вам.

И что тогда остается?

Правильно – любимое детище обожавшего пугать «янки» Никиты Сергеевича Хрущева: ракеты!

И вот нам уже сообщают, что 7 ноября, в 23.01 по местному времени, с авиабазы ВВС США Ванденберг, штат Калифорния, в испытательный полет отправилась межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Минитмен III». Ракета, конечно, не имела ядерной боевой части, а само испытание, как заявлено в релизе Командования глобального удара ВВС США, имело целью проверить точность и работоспособность данной системы вооружения и «никак не связано с какими-либо реальными событиями, происходящими в мире». Испытание, как заявили американские военные, прошло успешно – учебная боеголовка поразила учебную же цель где-то в Тихом океане.

В этом плане Дональд Трамп решил, видимо, примерить на себя титул «человек-ракета», которым он сам ранее «наградил» лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. После того, как последний согласился прекратить работы по созданию ядерного оружия и перестал кошмарить своих соседей пусками разных ракет, этот титул остался как бы ничей. И чего добру пропадать, подумали, наверное, в Белом доме.

Впрочем, принимая решение на проведение пуска МБР «Минитмен III», американское военно-политическое руководство весьма рисковало. Ведь прошлый такой испытательный пуск с авиабазы Ванденберг, проводившийся 31 июля 2018 года, обернулся громким – в буквальном смысле этого слова конфузом: ракету, у которой на официальном языке «произошел аномальный сбой в работе», а проще говоря – «потекли мозги», военным пришлось срочно ликвидировать где-то над просторами Тихого океана.

«Аномалия – это любое неожиданное событие во время испытания, – приводили выдержку из релиза Командования глобального удара ВВС США зарубежные СМИ. – Поскольку аномалии могут возникать из-за ряда факторов, относящихся к самой платформе, либо же к задействованному в испытании оборудованию, для определения точной причины необходимо провести тщательный анализ».

Испугаться грозной ядерной дубинки Америки тогда успели разве что гордо парящие на большой высоте альбатросы, да туземцы с далеких островов. Правда, в тот момент была ночь, так что красочное фиаско Америки, которая пытается вновь стать великой, вряд ли видели даже альбатросы. Они просто спали…

Итак, агрессивный сигнал Кремлю отправлен. Ну что ж, России есть, чем достойно ответить на такую американскую показуху, как пуск МБР «Минитмен III». Перефразируя Владимира Маяковского, скажем: Ваше слово, товарищ «Ярс»!

Владимир Щербаков Ответственный редактор «Независимого военного обозрения»

Источник →


Опубликовано 09.11.2018 в 08:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 9 ноября 18, в 08:35 Трамп наш! ..клинтоноиды не наши.
всё будет как надо.
НАМ!
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 9 ноября 18, в 08:41 ТРАМП-ОПЫТНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК !!!!!!!!! НЕ ХОРОШО ЗВУЧИТ !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Нина Бусыгина
Нина Бусыгина 9 ноября 18, в 08:45 Трамп просто придурок такие не политику делают а просто убивают ее
Текст скрыт развернуть
6
Евгения Васильева
Евгения Васильева Нина Бусыгина 9 ноября 18, в 15:03 Трам пам пам, Америку к -уям.  Трампушка все делает правильно. Пусть яростней грызуться в этом дьявольском сионистском гнездище омеричко. Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Ryabenko
Anatoli Ryabenko 9 ноября 18, в 09:10 Если США сами себя не похвалят, то мало кто будет знать об их "успехах". Испугать действительно могут только туземцев. Вояки США самые трусливые и воевать заставят первыми своих жополизов типа украинских героев славы. Текст скрыт развернуть
2
Евгения Васильева
Евгения Васильева Anatoli Ryabenko 9 ноября 18, в 15:04 На Украине власть в руках жидов, в США гнездо из оных же. Что тут непонятного? Жиды уничтожают хохлов, и еще и травят их на Россию. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Kanochkin
Sergey Kanochkin 9 ноября 18, в 09:43 Шапками не надо США закидывать! Надо просто отправить едимороссов за госчет осваивать бесплатно дальневосточные гектары! Текст скрыт развернуть
7
Валентина Киселева (Самойлова)
Валентина Киселева (Самойлова) 9 ноября 18, в 11:53 У меня, действительно, складывается впечатление, что "дядя" на башку совсем плох!!! Текст скрыт развернуть
0
Евгения Васильева
Евгения Васильева Валентина Киселева (Самойлова) 9 ноября 18, в 15:05 Зять еврей в ухо ему эту бесноватую дурь шепчет. Текст скрыт развернуть
0
Ваша Светлость
Ваша Светлость 9 ноября 18, в 12:13 Чем больше наблюдаю Трампа, тем больше убеждаюсь: он не враг, он - клоун, бл..., тупой рыжий клоун...
Но! В его руках власть над государством-бандитом, поэтому надо быть готовыми к идиотским выходкам коверного, ему бы у Сталина поучиться как решать внутреннюю контрреволюцию!
Текст скрыт развернуть
3
Евгения Васильева
Евгения Васильева Ваша Светлость 9 ноября 18, в 15:06 Трамп могильщик сионистских США. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У подмосковного чиновника об…

У подмосковного чиновника обнаружены богатства на 10 миллиардов долларов

20 янв, 03:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в "Хромой лошади": вин…

Пожар в "Хромой лошади": виновник гибели 156 человек сбежал за границу

20 янв, 03:21
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Известия" считают,  что 10 …

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

20 янв, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мошенники: Фишинг Сбербанка

Мошенники: Фишинг Сбербанка

20 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве назвали новую причин…

В Киеве назвали новую причину и виновника Майдана

19 янв, 23:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погребинский о разрыве отнош…

Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом

19 янв, 23:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+98 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО …

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

21 дек 18, 18:16
+92 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+89 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+66 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В. Авагян: Письмо русскому другу

В. Авагян: Письмо русскому другу

20 дек 18, 22:44
+57 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

ВикторМакин
Николай Арзамасцев
Ильяс Такаев
Виктор
Обсуждается
1. Япония должна вернуть золото, украденное у России 2. Россия имеет полное и законное право потребовать возращения залогового золота
17 янв, 15:26
+53 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елену Бойко не сдали, а выслали: поскольку она - агент СБУ
19 янв, 13:00
+4 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого
15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13
Юлия Бейнарович
Старых не осуждать ,не винить нельзя.И все могут дожить до старости. А люди меняются,одни ,в лучшую сторону,а другие в худшую. А почитаешь,что ПИШУТ в ужас приходишь,а себя считают порядочными. Да разве добрые и умные люди такое могут ПИСАТЬ?? Вот и подумайте кто так плохо пишет. СЕБЯ возвышают,а Лию Ахеджакову ругают. Она хоть на экране оставила своё доброе ИМЯ! А ЧТО ОНИ? СВОЮ РУГАНЬ В КОМПЕ!
Юлия Бейнарович 15 января, в 08:19
Михаил Васильев
Олигархи ,чиновники, продажная элита России , чья недвижимость и счета за границей - это пешки , шестёрки США и НАТО. эти людишки ради денег за границей разваливают уничтожают Россию .
За Веру. За Путина, За Россию !
ПОМНИ народ России историю , когда продажная элита и Государственная Дума в феврале 1917 г предали ЦАРЯ и ввергли Россию в хаос.
Сегодня , в 2019 г продажная элита антинародное Правительство и Госдума грабят Россию , грабят народ России
Михаил Васильев 14 января, в 22:02
Валерий Протасов
Дмитрий, вы, конечно, вправе думать, как вам думается, но позвольте вам сказать, что смелые полёты вашей фантазии вызывают недоумения. Я не присоединяюсь к тем, кто кроет вас последними словами за всё и про всё, но всё же хочу сказать,что ваша безмерная самовлюблённость в себя как в представителя божьего народа, которому всё позволено, заводит вас в дебри бессмыслицы. Неужели вы и вправду думаете, что будь Гитлер лояльнее к евреям, и сопротивление ему со стороны советского народа было бы слабее. Бытовой антисемитизм и в годы войны был достаточно сильным; особенной симпатии к евреям у русских не наблюдалось. Я это хорошо помню. Очень популярной была песня на мотив известного советского шлягера военных лет "Что ты, Вася, приуныл, голову повесил:? Дальше шли народные слова: "... или в булочной Абрам хлеба не довесил...". Почти все народы СССР боролись за право существование, а не за спасение евреев. Но общая опасность сплачивала и русских, и украинцев, и татар, и евреев...
Ваши фотографии счастливого человека не вызывают у меня раздражения. Скорее, наоборот, улыбку. Приятно смотреть на избалованного взрослого здорового ребёнка , похожего на сытого и довольного кота в масле и даже на какого-то древнегреческого кудрявого фавна. Я не желаю вам ничего плохого, и как писатель вы мне симпатичны, но постарайтесь извлечь плодотворные мысли не из ненависти к России и сплошного отрицания, а из подлинно творческого вдохновения.
Валерий Протасов 14 января, в 20:13
Oxana Chichikova
Эху Москвы и Д. Быкову. А Вы в Курсе, и элитка страны, так сказать, Дмитрий Быков, что Холокоста евреев НЕ БЫЛО?!! Многие Историки и журналисты УЖЕ имеют доказательства, что ЧИСЛО убитых евреев в ВОВ было, мягко сказать, значительно преувеличено! Из 6 миллионов по их подсчетам, умерло около 1,5-2, и то многие ПОГИБЛИ не в печах концлагерей, а от болезней и работы! Гитлер не истреблял евреев, он их заставлял работать. Не В КУРСЕ - ОЧЕНЬ рекомендую с этим ознакомиться! И не отвечайте мне. Я НЕ В вашем стане. И мне ответ ваш вряд ли понравится. Это вам так, ДЛЯ Информации. Хватит БРЕД тут всем Гнать, и ДЕСЯТИЛЕТИЯ из Германии вытрясать Деньги ЗА ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.
Oxana Chichikova 14 января, в 18:14
SARIA
ПРИШИБЛЕННЫЙ ХОХОЛ.ЛЕТОМ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ.ВСЕ ХОРОШО ТАМ.МЕСТНЫЕ АШ СО СЛЕЗАМИ ОБНИМАЛИ НАС.И С РОМИНГОМ ТАМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЕСЛИ НЕ ВСЕ МОДЕРНИЗИРОВАНО,СРОК 4 ГОДА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. А ИКЕИ И В РОССИЮ ПРИШЛИ 6 ЛЕТ НАЗАД И ТО, ТОЛЬКО В КРУПНЫХ ГОРОДАХ.У НЕГО СРАЗУ ВИДНО ТОРГАШЕСКИЙ ВЗГЛЯД. КРЫМЧАНЕ САМИ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО НАПЛЫВА ОТДЫХАЮЩИХ.НО НАДЕЮСЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ПОДНИМЕТСЯ ИЗ "ПЕПЛА"НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ КУРОРТНЫЙ П/ОСТРОВ.
SARIA 13 января, в 12:48
Владимир Ушкал
Урод и дебил, попрезиденствовало срок и вышвырнули ублюдка как негодный материал бандеровского покроя, рожа отечная. Вообще то тупой, как мозоль, у него речи, как в клозете масса вонючая, каков руководитель такая и страна.
Владимир Ушкал 12 января, в 20:55