Последние комментарии

  • Павел nosmoking20 мая, 9:21
    Лидер либералов - Путин, лидер коммунистов - Зюганов. Вы о чём? Подоплека с мандатом Клубникина
  • Альбина Колесникова20 мая, 9:13
    Сколько можно пиарить  Украину  и прочих.Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского
  • Валерий20 мая, 9:12
    Хватит платить за телевидение! Приходите ко мне в профиль, читайте как абсолютно бесплатно подключить более 300 спутн...Операция «Буссард»: как из советских беспризорников воспитывали чудовищ

ВЫБОРЫ 2012

Давно задаюсь вопросом, насколько наши граждане понимают смысл произносимых или написанных ими слов и фраз, как показывают мои наблюдения, наверное в 80% случаев люди просто не понимают о чем говорят. Мы говорим, что хотим правовое государство, но сами при этом не соблюдаем ни свои права, ни чужие. Мы не хотим даже пытаться бороться, когда их кто-то нарушает.

Да что говорить - 90% населения страны, даже не знают своих основных прав, а уж тем более в подробностях. Правовая грамотность в России, как таковое явление отсутствует, в том числе, как правило, и в управленческих структурах. И это не ошибки государства, образования и т.д., это лишь только человеческая лень, лень сесть за книгу и почитать о том, что можно и что нельзя. Люди, занимающие руководящие посты порой не понимают о чем говорят. И мы гневаемся и злимся на этих управленцев, поливаем их грязью, в то время как сами же и подписываем порой документы как члены неизвестной "комиссии по списанию" или подписываем акты приемки работ, которые в глаза не видели, порой по незнанию, а порой боясь не угодить начальству, ну а если попадется тот кто будет трясти каждую бумажку, тут же прослывет бюрократом и буквоедом. Но надо как-то определяться чего же вы хотите. Не бывает так, что когда вам удобно он бюрократ, а когда нет, то можно и по человечески договориться.

Даже касательно выборов 2012 года, я вижу не только грязный и черный пиар, но и правовую неграмотность людей, и полную отрешенность и безразличие к результатам выборов. Как бы ни развивалось общество и какое бы оно ни было, черный пиар был и будет, и действующая власть как пользовалась, так и будет пользоваться административным ресурсом при проведении выборов, но если избиратели будут относиться к выборам, так как это происходит на данном этапе, то ничего не изменится. Я знаю для себя, что что бы мне ни сказали, что бы я кому то не наобещал, я буду голосовать так, как посчитаю правильным, и не заставят меня голосовать не по совести, разве что под страхом смерти, но я считаю что не то уже время что бы за это угрожали смертью.

Одна большая проблема в России настоящего времени, это отсутствие альтернативы. Вот это считаю действительно проблема, так как лично я не вижу альтернативы нынешней власти. Кто если не "Единая Россия" и не "тандем" Путин/Медведев? Кого поставить во главе страны? Предпринимателей или оппозиционеров? Кого?

Читая комментарии людей к разным статьям, порой ужасаешься, но перестаешь удивляться нынешнему положению вещей, вот несколько примеров:

"Ну и что Вы хотите предложить? Снова этих Едристов? Извините. Хватит. Надо и других попробовать. Вот только одно плохо. То, что они увеличил свой срок. И всё это сделано с умыслом. То отсидели свои 3 года, не понравились, отваливайте, а так ещё 2 года. Глядишь и забудут, привыкнут. Как сейчас некоторые." - (комментарий пользователя относительно статьи про Выборы 2012)

"Вот-вот, и у нас в городе такое же на некоторых предприятиях и фирмах.
Ладно, если бы просто в приказном порядке нужно было пойти на выборы и голосовать за кого хочешь, так нет же, нужно и голосовать за того, за кого скажет начальство, иначе - заявление на увольнение.
Вот и думайте, за кого голосовать, и стоит ли голосовать за тех, из-за которых возможно получишь увольнение (в случае не голосования)
"

(комментарий пользователя относительно статьи про Выборы 2012)

"Ладно! Признаюсь Вам! Я не голосую лет за двадцать, а то, что это пустое понимал ещё в юношестве. Не позволяю себя оболванивать, просто не вижу чего-то умнее или в ком-то. И представите, живу вполне нормально, всеми атрибутами затрагивающих всех, не больше не меньше."

(комментарий пользователя относительно статьи про Выборы 2012)

и еще можно множество комментариев привести, в том числе и гораздо мене сдержанных, нежели эти. Однако даже по этим самым адекватным по содержанию комментариям, а писали их судя по фотографиям не школьники, можно понять, но лишь от части, нынешнее состояние дел - нет людям дела до правильного выбора и всего остального, не знают люди даже элементарных вещей - за что их могут уволить. Сами говорят, что их пугают увольнением, и пишут про заявление на увольнение. Даже такие понятия как "уволить" и "уволиться" не разграничиваются в человеческом понимании сути. И почти все, поголовно, скажут, что к каждому есть к чему придраться и все в таком духе. Так чего же мы хотим от НАШИХ СТАВЛЕННИКОВ в правительстве и руководстве государства, когда сами ничем не лучше, а порой даже хуже них самих. И что самое прискорбное и детей мы воспитываем так же и в тех же понятиях. Я помню, как мне с детства бабушка еще говорила: "Ой, нет внучек, он прав, он же начальник", но не может быть человек прав только потому, что он НАЧАЛЬНИК. Вот и остается верить и надеяться на изменения к лучшему.

Начиная с 2000 года, я стал наблюдать за происходящими изменениями в жизни простых людей. Мои родители бюджетники, мам - врач, папа - железнодорожник (электрик), я вижу, что на протяжении последнего десятилетия их благосостояние намного улучшилось, в то время как отец уже 2 года на пенсии по инвалидности, еще и детям помогают, и отдыхать ездят и т.д. А отец ,по прежнему считает, что "ЕР" очень плохая партия. Аналогичная ситуация с их друзьями и знакомыми.

В тоже время я не говорю что у нас все хорошо и что "ЕР" отличная партия. Нет, есть много негативных моментов, все они очень подробно описаны в интернете, прессе и иных СМИ, но альтернативы на данный момент я не вижу...

 

P/s: прошу строго не судить, это не агитация, это просто мысли в слух... И это первая моя статья такого плана.

Популярное

))}
Loading...
наверх